Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Festplatte und Brenner weg!

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    14.07.2004
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Festplatte und Brenner weg!

    Hallo Leute,
    Vor einiger Zeit machte mein Windows Probleme, so dass ich mich gezwungen sah, dieses neu aufzuspielen. Eigentlich klappte es auch ganz gut, nur findet er seitdem meine zweite Festplatte sowie meinen DVD-Brenner nicht mehr. Ich hatte beide Festplatten zur Datensicherung ausgebaut und dann allerdings genauso wieder eingebaut. Den Brenner habe ich icht angerührt.
    Jetzt findet er beim Bootvorgang den Brenner sowie die 2. Festplatte nicht (Bios = None).
    Mit meinem (ziemlich dürftigen) Wissen bin ich am Ende.

    System:
    XP Home, Pentium IV 1,8 Mhz (alter Aldi Rechner)

    Danke

    Balthasar
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wäre es möglich dass du die ide-kabeln vertauscht hast? wenn das nämlich passiert und du dann zufällig 2 master (oder slaves) an einem kabel hast, dann kann das schon zu solchen problemen führen.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.07.2004
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hmmm, das sind wohl diese nervigen, immer zu kurzen und unendlich breiten Kabelstränge?

    Eigentlich nicht, aber ich werde mal versuchen, die beiden Festplatten auszutauschen und neu zu verbinden.

    Vielen Dank für die prompte Antwort.

    Balthasar

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.07.2004
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So, nachdem ich die letzte Minuten unter dem Schreibtisch hing, habe ich nun folgendes Ergebnis:

    Die Kabel kann ich nur tauschen, wenn ich die Festplatten ausbaue und austausche (Kabellänge).
    Wenn ich das tue, findet er den Brenner sowie die zweite (nicht bootfähige) Festplatte, aber nicht die 1. festplatte sowie das CD-Rom-Laufwerk.
    Ich mußte, um wieder bootfähig zu werden also die alte Konfiguration wieder herstellen.

    Gibt es noch mehr Möglichkeiten?

    Balthasar

  5. #5
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Vielleicht hilft Dir das weiter ?
    http://www.forum-hilfe.de/viewtopic.php?t=2832
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.07.2004
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vielen Dank, hat mir tatsächlich weitergeholfen. Wahrscheinlich hat die PC-Firma, wo ich die Festplatten zur Datensicherung hatte die Jumper verstellt. Er findet nun meinen Brenner sowie ein weiteres Laufwerk.

    Allerdings hat dieses Laufwerk nur 32 GB Kapazität (statt 80). Außerdem soll es jetzt formatiert werden.

    Gibt es eine Möglichkeit, die Daten dieser Festplatte (sie war relativ voll) zu sichern und die volle Kapazität wieder herzustellen?

    Vielen Dank
    Balthasar

  7. #7
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Wenn kein System darauf liegt einfach den Inhalt auf eine andere partition kopieren.
    Ich würde erstmal dann den Masterboot der Festplatte löschen und dann eine neue partition erstellen.Sollte, wenn sie ganz ist wieder die volle 80 gb haben
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  8. #8
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    14.07.2004
    Ort
    Lübeck
    Beiträge
    6
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Klingt ganz gut, aber mein Wissen ist dazu nicht ausreichend.

    Wenn ich auf die Festplatte zugreifen möchte, sagt er mir, dass diese nicht formatiert ist und ob ich es nicht gleich nachhollen möchte.

    Ich habe es mit dem Trial von EasyRecovery probiert. Der hat zwar die Dateien gefunden, weigert sich aber (Trial) diese auch wieder herzustellen. Gibt es hier ein Freeware-Progi?

    Wenn ich am Masterboot herumpfusche (wie eigentlich?), lösche ich dann den Inhalt?

    Gruß
    Balthasar

Ähnliche Themen

  1. Suche supported LG brenner für Mac?
    Von Joop im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.03.2008, 14:23
  2. Problem mit DVD-Brenner LG GSA-H50L
    Von -TS-design im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.09.2007, 01:37
  3. Brenner defekt?
    Von Tandem im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.04.2006, 15:07
  4. Problem mit CD Brenner
    Von tepsch im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.07.2005, 18:58
  5. LG GSA-4163B DVD/CD Brenner Problem!!
    Von Ilmer im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.02.2005, 20:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •