Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Laden / Nicht-Laden

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    07.09.2007
    Ort
    Wien
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Laden / Nicht-Laden

    Habe ich etwas missverstanden?
    (bin php-newbie)
    Guckt bitte mal auf http://www.contrareisen.at/beta/

    Ich will eigentlich den oberen Teil der Seite (Flash-Header und Navigation) fixieren und nur den unteren Teil - die verschiedenen Inhalte - über Sections in php aufrufen.

    Habe es nun so aufgebaut ...
    Code:
    <?php
    	$PHPSELF = $_SERVER&#91;'PHP_SELF'&#93;;
    	$timeNow = time&#40;&#41;;
    	$sectionPath = $_SERVER&#91;'PHP_SELF'&#93;."?section=".$_GET&#91;'section'&#93; ;
    	
    	//loading section
    $section = $_GET&#91;'section'&#93;;
    
    if&#40;!isset&#40;$_GET&#91;'section'&#93;&#41;&#41; &#123;
    	$section = "home";
    &#125;
    
    switch&#40;$section&#41; &#123;
    	case 'home'&#58;
    			$includeSection = "home/index.php";
    			break;
    	case 'sitemap'&#58; 
    			$includeSection = "sitemap/index.php";
    			break;
    	case 'kontakt'&#58; 
    			$includeSection = "kontakt/index.php";
    usw. usf. ...

    Und die jeweilige Section wird hier aufgerufen über:
    Code:
    <?php require_once&#40;$includeSection&#41;; ?>
    Warum ladet es immer die Seite neu?

    DANKE für eure Hilfe!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    - - - - - - - -
    http://www.noa.at

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    weil du die ganze seite neu lädst und nuzr den content austausch...
    das ist nun ein mal der nachteil dieser technologie... es lebe der Firefox.. da ist dieser Effeckt nicht zu sehen. beim Ie7 gab ich auch nicht mehr.

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.09.2007
    Ort
    Wien
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard ...

    ok, und welche möglichkeit - ausser frames - habe ich nun, dass die seite nicht ständig neu geladen wird?

    - - - - - - - -
    http://www.noa.at

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    die seite vorladen, ansonsten keine
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @KYLT wie meinst das? wie soll man was vorladen?

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ausser frames gibt es nur noch den iframe, sonst wird er immer die gesamte seite neuladen

    du kannst dir natürlich noch irgendwelche javascript konstrukstionen da bauen, was aber keine gute lösung wäre

    am sinnvollsten wärs wohl, den inhalt in einem iframe zu laden
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  7. #7
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    11.04.2007
    Beiträge
    85
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich finde es heutzutage nicht mehr schlimm wenn die ganze seite geladen wird. ist ja doch schon ziemlich schnell alles... und sogar im ISDN (ich sprech aus Erfahrung) gehts auch ganz schnell....

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich glaube es liegt nich am laden selbst ,sondern er möchte, dass de animation im header weiterläuft und nicht neu lädt

    abgesehen davon liegen die dateien / bilder ja noch im cache des browsers, so dass es auch mit nem modem nach einmaligem laden schnell gehen sollte
    aber wer hat sowas heutzutagen in zeiten von günstigem dsl schon noch ^^
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  9. #9
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    11.04.2007
    Beiträge
    85
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    stimmt, cache hab ich vergessen...

    Naja bei uns ging bis vor kurzem das DSL noch nicht und wir wohnen auch nicht soo weit vom wählamt entfernt.
    Ok in Österreich sind wir beim DSL bissal hinten... Handytarife sind dafür viel besser

Ähnliche Themen

  1. Browser laden MySpace nicht
    Von James Freud im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 09.11.2008, 18:36
  2. Plone-Products laden nicht
    Von agav im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.09.2007, 09:55
  3. DIV Tags laden alle, sollen aber nur einzeln laden
    Von Das Schaf im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.03.2007, 20:07
  4. hintergrundbild nicht immer neu laden
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.10.2006, 22:31
  5. Bilder laden nur bei IE nicht auf Firefox
    Von BunnyBugs im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 17.06.2005, 14:30

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •