Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Text aus Eingabefelt kopieren/einfügen - button erstellen

  1. #1
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    1.957
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Text aus Eingabefelt kopieren/einfügen - button erstellen

    Wie mache ich einen Button der das was in dem Eingabefeld steht kopiert und einen Button der es bei einem anderen Texteingabefeld hineinkopiert?!


    Wäre sehr dankbar für lösungsvorschläge!

    MfG:
    Eric
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Lösungsansatz 1 :
    Mit Javascript onklick eine Funktion aufrufen die dir den Value des Eingabefeldes speichert und bei einem weiteren Onklick diesen Value dann in das Feld setzt

    Lösungsansatz 2:
    Du schickst die daten mittels Post in eine der Postvariablen und bei dem drücken des anderen Button rufst du eine Funktion auf die dir den Wert in eine andere (vorher leere) Variable setzt, die du vorher bereits in dem Textfeld war nur eben leer.
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  3. #3
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    mit texteingabefeld meinst du textarea oder meinste ne inputzeile?
    denn da müsste man für ein script unterscheiden!

    vergib ne ID für das element, dann kannste das element folgendermassen ansprechen...

    bei ner inputzeile:
    Code:
    document.getElementById("deinevergebeneID").value
    und bei ner textarea:
    Code:
    document.getElementById("deinevergebeneID").innerText
    edit:
    hier der code:

    Code:
    <html>
    <head>
      <title>textfeldinhalt in andere textfelder packen</title>
    <style type="text/css">
    <!--
      textarea&#123;font-family&#58; Comic Sans MS; color&#58; #CCFFFF; background&#58; #000000; width&#58;300; height&#58;200;&#125;
    -->
    </style>
    </head>
    <script type="text/javascript">
    function werttransfer&#40;&#41;&#123;
    var element1 = document.getElementById&#40;"feld1"&#41;;
    var element2 = document.getElementById&#40;"feld2"&#41;;
    var element3 = document.getElementById&#40;"feld3"&#41;;
    var target = document.getElementById&#40;"zielfeld"&#41;;
    var zusammen = element1.value + "\n" + element2.value + "\n" + element3.innerHTML;
    
    target.innerHTML = element1.value + "\n" + element2.value + "\n" + element3.innerHTML;
    &#125;
    
    </script>
    <body>
    <input type="text" id="feld1" value="text1 ">
    
    <input type="text" id="feld2" value="text2 ">
    
    <textarea id="feld3">
    hier steht dann etwas mehr text..!
    und noch mehr text
    und noch wat......!
    </textarea>
    
    
    
    <hr>
    
    
    
    ZIELFELD
    
    <textarea id="zielfeld">
    lool
    </textarea>
    
    
    <input type="button" value="klick mich für nen wert-transfer" onclick="werttransfer&#40;&#41;;">
    </body>
    </html>
    sieht dann so aus:
    http://home.arcor.de/synaptic/hilfe/werttransfer.html
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    1.957
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also
    1. bei dem link das oberste isses (textarea oder . kenn mich in dem gebiet noch nicht so aus)
    2

    aus [textfeld 1] das was drinsteht [übertragungsbutton] der den inhalt von textarea 1 in [textarea 2] kopiert

    [textfeld 1]
    [kopieren]
    [zieltextfeld]


    kann mir da biite jemand den code schicken?

    PS. in dem link das funktioniert nicht!


    Danke

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    also im IE hats gefunzt.. weshalb das im ff nich geht... kein plan, muss ich nochma checken!
    und bei dem link is text1 und text2 nen input und das schwarze is ne textarea
    edit: habs ff-tauglich gemacht
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    1.957
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ok, ich hol mir mal den code von der seite, ok?

    Danke!!

Ähnliche Themen

  1. Text von Website per Button in Zwischenablage kopieren
    Von nilpferd im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.05.2012, 17:46
  2. Via Javascript Text an Cursorposition kopieren
    Von gelöschter User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.02.2008, 16:53
  3. Wie per Link einen Text ins Textfeld kopieren??
    Von felixstoessel im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.12.2007, 16:18
  4. Htmlcode zum Kopieren einfügen
    Von Verzweiflung im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.09.2007, 10:09
  5. button: text kopieren
    Von |o|o im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 25.06.2004, 12:50

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •