Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Script: Popup dass sich bei jedem Klick schließt

  1. #1
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Script: Popup dass sich bei jedem Klick schließt

    Moin, will ich auch mal ein Script posten

    also ich hab mir gedacht wenn ich auf meiner hp, die wirklich etwas klein ist, kleine thumbnails verlinke und die großen sich in einem popup öffnen, dann will ich nicht für jedes Bild eine html seite erstellen wo das bild zentriert ist und bla bla, wollte auch nicht, dass das bild so im popup angezeigt wird, da immer ein kleiner weißer rand bleiben würde... arrrrg... also nun ist folgendes entstanden:

    für den head bereich:
    Code:
    <script language="JavaScript">
    <!--
    
    	function JustSoPicWindow&#40;imageName,imageWidth,imageHeight,alt,bgcolor,hugger,hugMargin&#41; &#123;
    	if &#40;bgcolor==""&#41; &#123;
    		bgcolor="#000000";
    	&#125;
    	var adj=10
    	var w = screen.width;
    	var h = screen.height;
    	var byFactor=1;
    
    	if&#40;w<740&#41;&#123;
    	  var lift=0.90;
    	&#125;
    	if&#40;w>=740 & w<835&#41;&#123;
    	  var lift=0.91;
    	&#125;
    	if&#40;w>=835&#41;&#123;
    	  var lift=0.93;
    	&#125;
    	if &#40;imageWidth>w&#41;&#123;	
    	  byFactor = w / imageWidth;			
    	  imageWidth = w;
    	  imageHeight = imageHeight * byFactor;
    	&#125;
    	if &#40;imageHeight>h-adj&#41;&#123;
    	  byFactor = h / imageHeight;
    	  imageWidth = &#40;imageWidth * byFactor&#41;;
    	  imageHeight = h; 
    	&#125;
    	   
    	var scrWidth = w-adj;
    	var scrHeight = &#40;h*lift&#41;-adj;
    
    	if &#40;imageHeight>scrHeight&#41;&#123;
      	  imageHeight=imageHeight*lift;
    	  imageWidth=imageWidth*lift;
    	&#125;
    
    	var posLeft=0;
    	var posTop=0;
    
    	if &#40;hugger == "hug image"&#41;&#123;
    	  if &#40;hugMargin == ""&#41;&#123;
    	    hugMargin = 0;
    	  &#125;
    	  var scrHeightTemp = imageHeight - 0 + 2*hugMargin;
    	  if &#40;scrHeightTemp < scrHeight&#41; &#123;
    		scrHeight = scrHeightTemp;
    	  &#125; 
    	  var scrWidthTemp = imageWidth - 0 + 2*hugMargin;
    	  if &#40;scrWidthTemp < scrWidth&#41; &#123;
    		scrWidth = scrWidthTemp;
    	  &#125;
    	  
    	  if &#40;scrHeight<100&#41;&#123;scrHeight=100;&#125;
    	  if &#40;scrWidth<100&#41;&#123;scrWidth=100;&#125;
    
    	  posTop =  &#40;&#40;h-&#40;scrHeight/lift&#41;-adj&#41;/2&#41;;
    	  posLeft = &#40;&#40;w-&#40;scrWidth&#41;-adj&#41;/2&#41;;
     	&#125;
    
    	if &#40;imageHeight > &#40;h*lift&#41;-adj || imageWidth > w-adj&#41;&#123;
    		imageHeight=imageHeight-adj;
    		imageWidth=imageWidth-adj;
    	&#125;
    	posTop = parseInt&#40;posTop&#41;;
    	posLeft = parseInt&#40;posLeft&#41;;		
    	scrWidth = parseInt&#40;scrWidth&#41;; 
    	scrHeight = parseInt&#40;scrHeight&#41;;
    	
    	var agt=navigator.userAgent.toLowerCase&#40;&#41;;
    	if &#40;agt.indexOf&#40;"opera"&#41; != -1&#41;&#123;
    	  var args= new Array&#40;&#41;;
    	  args&#91;0&#93;='parent';
    	  args&#91;1&#93;=imageName;
    	  var i ; document.MM_returnValue = false;
    	  for &#40;i=0; i<&#40;args.length-1&#41;; i+=2&#41; eval&#40;args&#91;i&#93;+".location='"+args&#91;i+1&#93;+"'"&#41;;
    	&#125; else &#123;
    	newWindow = window.open&#40;"vwd_justso.htm","newWindow","width="+scrWidth+",height="+scrHeight+",left="+posLeft+",top="+posTop&#41;;
    	newWindow.document.open&#40;&#41;;
    	newWindow.document.write&#40;'<html><title>'+alt+'</title><body leftmargin="0" topmargin="0" marginheight="0" marginwidth="0" bgcolor='+bgcolor+' onBlur="self.close&#40;&#41;" onClick="self.close&#40;&#41;">'&#41;;  
    	newWindow.document.write&#40;'<table width='+imageWidth+' border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" height='+scrHeight+' ><tr><td>'&#41;;
    	newWindow.document.write&#40;'[img]'+imageName+'[/img]'&#41;; 
    	newWindow.document.write&#40;'</td></tr></table></body></html>'&#41;;
    	newWindow.document.close&#40;&#41;;
    	newWindow.focus&#40;&#41;;
    	&#125;
    &#125;
    //-->
    </script>
    für das thumbnail/linktext
    Code:
    <a href="javascript&#58;;" onClick="JustSoPicWindow&#40;'http&#58;//www.url.de','890','590','&#58;&#58;--&#58;&#58;Klicken zum schließen&#58;&#58;--&#58;&#58;','#336699','hug image','0'&#41;;return document.MM_returnValue">
    Linktext</a>
    Nun ist es so...

    wenn man das bild anklickt, öffnet sich ein popup, dass neu erstellt wird und sich an das Bild anpasst, bzw. das Bild passt sich an das Popup an, jedenfalls gibt es keine ränder und das besondere ist noch, wenn das popup offen ist, kann man klicken wo man am bildschirm, auch wenn es nur auf Start ist, das popup schließt sich dann ...fandsch da etwas effektiver als die rechte maustaste zu sperren ...

    testen kann man es auf meiner hp www.der-muella.de.vu einfach bei graffix auf pics

    hoffe man kann es gebrauchen ... ich finds gut...

    greetz
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Coolles Script
    Da werden sich einige Leute bestimmt darüber feuen
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    mizzmary
    Gast

    Standard

    Vielen vielen dank, damit hat sich meine suche erledigt ^^

  4. #4
    Samurai
    Registriert seit
    19.01.2005
    Ort
    Suberg
    Beiträge
    208
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    thx! Kann ich gut gebrauchen! Cheeers!
    MfG, ran
    - www.clone-site.com
    - www.ran-online.ch.vu
    ___________________________

    Wenn Du denkst Du denkst, denkst Du nur Du denkst, denn das Denken von Gedanken ist gedankenloses Denken!?!

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    13.01.2005
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    5.240
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    cooles script - thx

  6. #6
    Leo
    Gast

    Standard zu blöd...

    Man sollte nicht glauben, dass ich mal nen Webmaster bei der ihk gemacht habe - ich will mein Geld zurück!!!
    Krieg das script nicht angepasst... hab keinen SChimmer, was wo hin muss und was ich durch meine Daten ersetzen muss.
    Hilfst mir oder ist das zu popelig?
    (schäm)

  7. #7
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Die IHK bildet Webmster aus

    Bei den Daten selbst kann es schwer werden und bei der andere Sache, wo genau liegt das Problem (Einbau) ?
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  8. #8
    Gast

    Standard Re: zu blöd...

    Zitat Zitat von Leo
    Man sollte nicht glauben, dass ich mal nen Webmaster bei der ihk gemacht habe - ich will mein Geld zurück!!!
    Krieg das script nicht angepasst... hab keinen SChimmer, was wo hin muss und was ich durch meine Daten ersetzen muss.
    Hilfst mir oder ist das zu popelig?
    (schäm)
    Um es zu detaillieren: Popup geht auf, aber bildschirmgroß und mit schwarzem Hintergrund, obwohl ich dachte, ich hätte ihn in der 5. Zeile auf weiß gesetzt.
    Muss dazu sagen, dass ich hier auch die Größe der Bilder definieren muss und zwar nur anhand einer festen Höhe - Breite soll sich automatisch anpassen.
    Danke!

  9. #9
    Gast

    Standard zu blöd...

    Um es zu detaillieren: Popup geht auf, aber bildschirmgroß und mit schwarzem Hintergrund, obwohl ich dachte, ich hätte ihn in der 5. Zeile auf weiß gesetzt.
    Muss dazu sagen, dass ich hier auch die Größe der Bilder definieren muss und zwar nur anhand einer festen Höhe - Breite soll sich automatisch anpassen.
    Danke!


    Ich hab da mal was vorbereitet
    http://people.freenet.de/lre/magret/2.html

  10. #10
    König(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von nuessler
    thx! Kann ich gut gebrauchen! Cheeers!
    Zitat Zitat von ph0re
    cooles script - thx
    Zitat Zitat von mizzmary
    Vielen vielen dank, damit hat sich meine suche erledigt ^^
    bitteschön

Ähnliche Themen

  1. möchte diese seite (klick) so programmiert haben, dass..
    Von Schlangemann im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.05.2008, 09:55
  2. Firefox schließt sich einfach
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.06.2007, 21:32
  3. drop out fenster schließt sich
    Von quark im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.04.2007, 19:50
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 17.11.2006, 22:31
  5. partiell definiertes PopUp auf jpg, das bei Klick schließt
    Von Leo im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.02.2005, 15:58

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •