Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: link zu einem iframe

  1. #1
    Phil
    Gast

    Standard link zu einem iframe

    Hi,
    ich habe fogendes Problem:
    Ist es möglich von einer Seite ohne irgendeinen Frame einen Link zu
    einer Seite zu machen, die einen (oder mehrere) Frames besitzt und dort mit diesem Link nicht nur die Seite zu öffnen, sondern auch gleichzeitig den Frame anzusteuern (also irgendeine Seite in diesem frame zu öffnen)??

    (Wenn es möglich ist wäre es nett gleich den Quelltext mit anzugeben)
    Vielen Dank im Vorraus!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    bitte wat ? is recht kompliziert....

    also du auf seite 1 (ohne frames) einen link klicken und der soll dann auf
    seite 2 (mit frames) ne änderung herbeiführen. und zwar in dieser seite
    einen bestimmten frame öffnen ?

    hm... gehört die seite dir ? aber ich glaubs fast nicht...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Gast

    Standard

    natürlich, beide seiten sind meine

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du kannst natürlich auf den Inhalt eines Frames verlinken, weil ein Frame ja in dem Sinn nichts anderes tut, wenn du allerdings willst , dass der zweite Frame noch mit angezeigt wird, dann geht das nicht allein mit html. Mindestkenntnisse sind dann Javascript oder php
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    also mit javascript müsstest du dem frame-fenster nen namen oder ne variable geben, damit du das ansteuern kannst, dann kannst du alles weitere dort verändern usw
    aber ich glaub das müsste dann über ne PopUp-funktion laufen

    also
    Code:
    var fenster = self.open("frameset.html", "fenstername");
    dieser code sollte dein window öffnen, so daß du darauf zugreifen kannst....
    jetzt musste nur noch wissen welche objekte du haben willst und wie du sie ansteuerst^^
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    deaneger
    Gast

    Standard Ich hab auch kein Plan :P

    ich glaub das will er nich ... er will das auf der anderen seite durch das klicken in nem iframe der inhalt geändert wird nur das problem hab ich auch.

    ich will auf einen meiner bottons klicken und dann soll sich der iframe dadrunter ändern ohne das der jedesmal die ganze seite neuladen muss, damit der den anderen iframe läd -.-

  7. #7
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    links, quellcodes.....
    ich frag mich grad, wie sich manche leute beim arzt verhalten....

    patient: "doc, ich hab schmerzen!!!!!"
    arzt : "WO DENN?"
    patient: "ja sie sind doch der arzt..."

    das problem ist bekannt, aber soll jetzt hier irgendwer hier eine testumgebung zusammenschreiben, die ihr dann eh net auf euer problem ummünzen könnt???
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Iframe mit Link
    Von morrers im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 20.12.2007, 16:00
  2. Links im IFrame in einem neuen Fenster öffnen
    Von pc_fan_1848 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.03.2007, 02:58
  3. bild zentrieren beim Laden in einem iframe
    Von patr im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 22.12.2005, 22:40
  4. Mit Button eine Pagesize weiter blättern in einem iFrame
    Von tru_visual im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.12.2005, 13:44
  5. Iframe ... link
    Von Mike im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.06.2005, 18:11

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •