Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Zeichenketten Verbinden

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    28.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    42
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Zeichenketten Verbinden

    Hi!
    Code:
    $a.=$b;
    ist doch eine Kurzform für
    Code:
    $a=$a.$b;
    Gibt es eigentlich eine Kurzform für
    Code:
    $a=$b.$a;
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Computer können schneller rechnen als wir, deshalb machen sie auch mehr Fehler

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    $b .= $a ??
    $a = $b;

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    42
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Und damit ist der Inhalt von $b verloren.
    Wenn Du jetzt mit $c kommst, bleib ich lieber bei der alten Version, denn die ist doch kürzer.
    Computer können schneller rechnen als wir, deshalb machen sie auch mehr Fehler

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich versteh deine Frage wohl nicht. Warum sollte der Inhalt von $b verloren gehn, wenn du doch $b und $a in $b speichern willst

  5. #5
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Um es kurz zu sagen, eine solche kurzschreibform gibt es nicht, du kannst sachen dahinter hängen, aber nicht davor (nur mit Noobs zweizeiler)
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  6. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    42
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi!
    Ich will ja nicht in $b speichern sondern in $a (siehe Beispiel).
    Wenn Du aber $b.=$a; ausführst, geht der ursprüngliche Inhalt von $b verloren.
    Danke für die Antworten.
    Computer können schneller rechnen als wir, deshalb machen sie auch mehr Fehler

  7. #7
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nein ^^
    denn $b. = $a; ist die kurzschreibweise von $b = $b.$a;
    und mit $a = $b; wird dann also $a = $b.$a;
    also genau das was du wolltest
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    42
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nochmal:
    Ich wollte eine Alternative (Kurzform) zu
    Code:
    $a=$b.$a;
    Und dieser Code ändert doch nichts an $b, oder?
    Dein Vorschlag hat aber zur Folge, dass sich der Inhalt von $b ändert.
    Das habe ich damit gemeint als ich sagte: Der Inhalt von $b sei verloren.
    Computer können schneller rechnen als wir, deshalb machen sie auch mehr Fehler

  9. #9
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    und nochmals, diese Alternative form existiert so nicht , du kannst das nicht noch mehr kürzen, als du es da hast.

    Nebenbei: verloren bedeutet sowas wie Löschen , da du aber hier nicht Überschreibst, sondern nur anhängst sind die Daten nur verändert.
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

Ähnliche Themen

  1. Partitionen Verbinden
    Von Kralle im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.06.2008, 10:51
  2. ftp mit subdomain verbinden!?!?
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 20.11.2007, 11:44
  3. Variablen verbinden
    Von Knüps im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 26.09.2006, 19:49
  4. Grafiken verbinden!!
    Von Pureenergy im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 01.05.2006, 10:01
  5. Zellen verbinden
    Von Snuffje im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 18.07.2005, 23:37

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •