Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: Login bzw Interner Bereich

  1. #1
    br3nn3r
    Gast

    Standard Login bzw Interner Bereich

    Also ich habe folgendes vor:

    Wenn ich auf die Site komme z.b. www.blalalalde/index.htm dann soll da nur ein Login sein wo man Benutzernamen und ein PW eingeben kann es muss nur ein benutzer und ein passwort sein also keine datenbank. wenn das richtig ist soll man weitergeleitet werden und dann erst die komplette seite besuchen können also sowas wie ein Interner Bereich.

    Am liebsten wäre mir was fertiges was ich anpassen kann oder vorschläge wie man das am besten realiesieren könnte.

    Ich bin ein totaler Anfänger wäre also nett wenn ihr mir helfen könntet.
    danke schonma
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    HTML Newbie
    Registriert seit
    18.08.2007
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Der Php code sieht so aus:

    Code:
    <?
    $benutzer = $_POST&#91;"bn"&#93;;
    $passwort = $_POST&#91;"pw"&#93;;
    
    if &#40;$benutzer =="name" and $passwort =="pw"&#41;
    echo 'Hier geht es weiter.';
    else
    echo'Leider falsch bitte gehe zurück und versuche es nochmal.';
    ?>
    den speicherst du unter der datei: pw.php
    Dein passwort und der name stehen in der if anweisung. "name", "pw" das änderst du dan so wie du es haben willst.
    hinter dem ersten echo ist der html befehl für den link wohin es gehen soll. Den musst du noch eintragen.

    Dan noch der html code, den du in deine seite einfügen kannst wie du willst:

    Code:
    <form method="post" action="pw.php">
    Benutzername&#58;<input type="text" name="bn"></inpute>
    
    Passwort&#58;<input type="text" name="pw"></input>
    <input type="submit"></input>
    </form>
    Ich hoffe das das so verständlich erklärt ist.

  3. #3
    Prinz(essin) Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du weist aber, dass die oben stehende Methode mit dem Link absolut unsicher is'
    sicher isses so:
    Code:
    <? 
    $benutzer = $_POST&#91;"bn"&#93;; 
    $passwort = $_POST&#91;"pw"&#93;; 
    
    if &#40;$benutzer =="name" and $passwort =="pw"&#41; 
    //hier gibst du deine GESAMTE Admin-Seite aus...
    else 
    echo'Leider falsch bitte gehe zurück und versuche es nochmal.'; 
    ?>
    Ich empfehle aber trotzdem htaccess (Selfhtml)
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

  4. #4
    gast
    Gast

    Standard downloadfeld

    und was ist wenn es die datei dann immer downloaden will???
    wenn ich die erste variante benutze...und dann beim if hinschreibe:

    header(location: meineseite.php);

    kommt immer das Downloadfeld...

    warum?

  5. #5
    phpfan
    Gast

    Standard

    Ich tippe mal darauf, dass dein Webspace kein PHP unterstützt.

  6. #6
    gast
    Gast

    Standard downloadfeld

    lokal mein ich...

  7. #7
    phpfan
    Gast

    Standard

    Hast du einen Webserver mit PHP installiert? Vermutlich nicht. XAMPP von http://www.apachefriends.de downloaden und installieren.

  8. #8
    gast
    Gast

    Standard downloadfeld

    geht das echt nicht ohne?
    bei der Kollegin nebenan funktionierts auch und die hat auch keinen webserver installiert...

    ???

  9. #9
    gast
    Gast

    Standard downloadfeld

    ah ****!!!
    weiteres Problem!
    kann XAMPP hier nicht installieren...nicht erlaubt!
    zielordner nicht gefunden...
    nirgends vorhanden...

    und jetzt?

  10. #10
    phpfan
    Gast

    Standard

    PHP ohne Webserver funktioniert nicht. Entweder hat dein Kollege den IIS oder den Apache mit PHP laufen.

Ähnliche Themen

  1. Interner Bereich
    Von CinZano im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.03.2007, 15:04
  2. Passwort geschützter Bereich (Interner Bereich)
    Von Marie89 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.02.2006, 18:39
  3. Interner Bereich
    Von Ochsenfrosch im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.07.2005, 17:04
  4. Login Bereich
    Von SuperSonic im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 10.03.2005, 01:47
  5. Interner Homepage Bereich, Login fehlt
    Von Manu im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.07.2004, 16:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •