Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Variablen mit Text werden nicht richtig verarbeitet

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    05.11.2004
    Beiträge
    114
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Variablen mit Text werden nicht richtig verarbeitet

    hallo zusammen

    hab ein problem mit variablen in nem script.


    wenn ich eine variable als text haben möchte, dann setz ich die ja normalerweise in " richtig?

    BEISPIEL:
    Code:
    var bsp01 = "Dies hier ist der Text";
    wenn dieser text nun aber ein html-code sein soll, der als text ausgegeben wird, hab ich das problem, dass wenn ich innerhalb des html-codes " habe, das ganze nicht läuft. ich denk mal durch das " im code wird die variable als "zuende" eingestuft... stimmt das so?

    was kann ich dagegen tun, so dass ich beliebige html-codes als text in meine variablen packen kann?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Prinz(essin) Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, stimmt
    diene möglichkeiten du stellst for die " in deiner Variable einen \ (backslash) oder du ersetzt die " in deiner Variable durch'
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.11.2004
    Beiträge
    114
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    und das macht dem html-code nix? also wenn der als text ausgegeben wird und ich da n \" statt " drin stehen hab, kann man den dann so auch noch verwenden oder wird der dadurch unbrauchbar?

  4. #4
    Prinz(essin) Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nein, keine auswirkungen auf den Quellcode aber ich würde dir der einfachhiet wegen die '-Lösung empfehlen (also anstatt den " im Html einfach 'n ').
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

  5. #5
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.11.2004
    Beiträge
    114
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, nur das problem is dann doch wenn ich in dem code schon das ganze verschachtelt hab, siehe hier:

    Code:
    "text 'blabla' text2"
    dann wird die staffelung ja nich mehr erkannt, oder?

    also werd ich wohl oder übel die backslash-lösung nehmen müssen denk ich mal...

  6. #6
    Prinz(essin) Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also, des versteh ich jetz' nich' ganz....
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

  7. #7
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.11.2004
    Beiträge
    114
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    na wenn ich innerhalb dieser anführungsstriche hier " nochmal diese hier ' hab, dann gehts ja da schief wenn ich alle zu denen hier ' mache.

    so wie in der mathematik mit klammern halt [ ( ) ] und ( ( ) ) wobei da halt klar is immer welche zu welcher gehört

    aber wenn ich " ' ' " oder ' ' ' ' da stehen hab... dann sag mir bei letzterer variante mal welche striche zusammen gehören ich denk mal da kommt der browser dann auch durcheinander...

  8. #8
    Prinz(essin) Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ööhm, ich kann mich nich' erinnern jemals die ' ' ' ' methode erwähnt zu haben, obwohl man des auch so machen könnte ' \' \' '.
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

Ähnliche Themen

  1. Variablen können nicht ausgegeben werden.
    Von guest_ im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 06.06.2008, 23:06
  2. Mails an Unix sollen mit Perl verarbeitet werden
    Von SimplyFred im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.09.2007, 23:03
  3. S-ATA Platten werden nicht (richtig) erkannt?
    Von -TS-design im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 01.09.2007, 10:21
  4. Tabellen größen werden von IE nicht richtig dargestellt
    Von pbc-a im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.09.2006, 13:03
  5. Variablen werden nicht übergeben!
    Von Matthias im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 14.09.2004, 16:46

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •