Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: Referenz auf Grafik

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    28.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    42
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Referenz auf Grafik

    Hi, Freunde!
    Ich habe folgendes Problem:
    Über ein PHP-Script wird ein <img> eingebunden, dessen src z.B. auf "m:/ordner1/ordner2/1.jpg" verweist.
    Das Bild erscheint nicht (Standard-xampp-Installation).
    src ist absolut korrekt, Beweis:
    Kopiere ich mir den Source dieser Site in eine separate html-Datei und rufe diese auf, so erscheint das Bild einwandfrei.
    Sicherheitseinstellungen im IE7? Aber welche?
    Hat jemand eine Idee?
    Danke.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Computer können schneller rechnen als wir, deshalb machen sie auch mehr Fehler

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zeig bitte einmal den PHP code
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  3. #3
    Prinz(essin) Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    und auf dem Webspace is' wirklich ein Ordner der "m:" heißt?
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wird wohl eher lokal sein ?!
    aber zeig mal den php-code her, kommt denn ne fehler-meldung oder wenigstens das klene schicke rote [x], dass das bild nich gefunden wurde ?
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    42
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi!
    Der PHP-Code ist nicht das Problem, selbst hier tritt das Problem auf:
    Code:
    <?php
    echo '[img]m&#58;/bild.jpg[/img]';
    ?>
    Und: Ja, Laufwerk M: existiert tatsächlich.
    Startet man das oben gezeigte Programm, z.B. über localhost/test (wobei sich im Ordner test eine Datei index.php mit oben gezeigtem Inhalt befindet), so erscheint kein Bild.
    Läßt man sich den Quelltext der gerade gezeigten Seite darstellen, so erscheint
    Code:
    [img]m&#58;/bild.jpg[/img]
    Kopiert man diese Zeile in eine Datei z.B. namens c:\test.htm und doppelklickt die Datei dann befindet sich - voila! - das Bild am Bildschirm.
    Es ist mir ein Rätsel!
    Computer können schneller rechnen als wir, deshalb machen sie auch mehr Fehler

  6. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    42
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nachtrag:
    Es erscheint kein rotes X sondern das Symbol für eine Grafikdatei.
    Finden tut er's also.
    Mit der rechten maustaste kann ich "Bild anzeigen" und "Eigenschaften" wählen, wobei Eigenschaften nur "Nicht verfügbar" zeigt.
    Computer können schneller rechnen als wir, deshalb machen sie auch mehr Fehler

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    42
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Noch ein Nachtrag:
    Ich hatte es gar nicht bemerkt, aber das selbe Problem tritt in Verbindung mit C: auf.
    Sobald sich das Bild außerhalb des Apache-Zugriffsraumes befindet (so scheint es), geht es nicht.
    Aber was weiß Apache oder PHP denn von dem, was der Browser machen soll?
    Ich gehe im Moment wirklich von Sicherheitseinstellungen aus, aber die habe ich schon auf "Sehr niedrig".
    Computer können schneller rechnen als wir, deshalb machen sie auch mehr Fehler

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    42
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi!
    Neue Erkenntnis:
    Hab gerade xampp auf einem anderen Rechner installiert und das Programm dort getestet.
    Das Phänomen tritt ausschließlich unter IE7 auf. Mit IE6 läuft es.
    Ich gehe also weiterhin davon aus, dass es sich um eine Einstellung handelt. Oder kann mir jemand mitteilen, ob bei ihr/ihm das Problem unter IE7 _nicht_ auftritt?
    Computer können schneller rechnen als wir, deshalb machen sie auch mehr Fehler

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ok mal wieder einen der nicht hören möchte...

    mach es doch einfach so, das du die grafik mit relationalen pfaden zu domain angibst.. also über den webserver die grafik holst..

    anstat dich auf eine bug des IE <=6.1 zu verlassen

  10. #10
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    42
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi!
    Also so ganz einfach ist das nicht, es handelt sich ausschließlich um eine lokale Anwendung.
    Bei den Grafiken handelt es sich um altertümliche Landkarten mit insgesamt 400 GB.
    Was das "nicht hören wollen" angeht, so mag das daran liegen, dass neuere PC's mit Vista und IE7 ausgestattet sind. Das Problem wird künftig noch häufiger auftreten, es zu "ignorieren" ist also keine Endlösung.
    Ich kann den IE7 auch nicht leiden, aber was bleibt mir übrig?
    Außerdem:
    Auch der IE6 hat diesbezüglch ein Problem: Die Grafik wird zunächst als Thumb angezeigt. Wird sie angeklickt, so soll der Explorer ein neues Fenster öffnen, was die Grafik größer darstellt. Das geht auch mit dem IE6 nicht, wenn die Grafik von einem externen LW stammt. Er reagiert nicht auch den Klick.
    Computer können schneller rechnen als wir, deshalb machen sie auch mehr Fehler

Ähnliche Themen

  1. Kann eine Grafik in einer anderen Grafik durchlaufen
    Von Bianca77 im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 09.07.2007, 09:04
  2. Grafik
    Von Andre im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 16.06.2006, 09:31
  3. link referenz verstecken
    Von engelolli im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.08.2004, 20:10
  4. grafik über grafik
    Von Rocco im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 19.06.2004, 07:30
  5. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 27.05.2004, 18:09

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •