Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Code-Generator? Teile aus Textfeld + feste Code-Bestandteile

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    05.11.2004
    Beiträge
    114
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Code-Generator? Teile aus Textfeld + feste Code-Bestandteile

    moin zusammen...

    ich hab ein problemchen, und zwar muss ich in der nächsten zeit diverse html-seiten mit angeboten erstellen.

    jetzt is das von hand aber ein a... voll arbeit und alleine nich zu bewältigen.

    da stellt sich mir die frage, ob man nicht einmal einen "generator" programmieren kann, der dann als html- oder php-seite aufzurufen ist und folgendermaßen aussieht:


    diverse textfelder zum eingeben der daten die bei jedem angebot anders sind

    "generate-button"

    unten ein ausgabe-textfeld in dem der code steht:


    "FESTER CODE BESTANDTEIL TEXT AUS FELD 1 FESTER CODE BESTANDTEIL TEXT AUS FELD 2 FESTER CODE BESTANDTEIL..." usw halt den ganzen code durch und überalls wo ichs brauche kann ich über die textfelder die fehlenden teile eingeben.


    eht sowas? und wenn ja ist das sehr schwierig? habt ihr beispiel-codes?


    VIELEN VIELEN DANK SCHONMAL AN ALLE!!!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    1) Ja es ist möglich, mit entsprechendem Wissen auch einfach aber Zeitaufwändig. Es gibt auch eine Menge von solchen kostenfreien Generatoren. Was die Validität der Ergebnisse noch die individuelle Anpassung angeht muss ich ja nicht sagen, dass man darauf nix bauen sollte.

    2) Es gibt sowas dass nennt sich copy&paste, das ist ein sehr effektives Programm
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.11.2004
    Beiträge
    114
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hast du evtl nen link zu ner seite mit dem programm? ich konnte nix brauchbares finden (was bei dem allerweltsnamen ja auch kein wunder is )

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich hab mal son teil in vb geschrieben. allerdings für bilder. hast ne
    vorlage in der z.b. des css, js.. definert is, dann gibst ein wieviel bilder
    du hast, wie se unterteilt werden sollen und des prog rechnet automatisch
    aus wieviel seiten benötigt werden, erstellt und verlinkt diese..

    kann ich ja mal suchen, vielleicht interessierts ja jmd *G*
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    also ne seite habsch nich, aber nen short-cut-duo für dich..

    text markieren, dann Strg+C, dort den cursor positionieren wo der text hin soll und dann Strg+V....


    schwups haste dir copy und paste selber programmiert!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.11.2004
    Beiträge
    114
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    soooo kompliziert muss es ja garnich sein

    es handelt sich nur um eine FESTE SEITE, die immer genau gleich aussehen und funktionieren soll, außer ca. 15 kleine textstellen auf der seite (die produkte halt), die immer anders sein müssen.

    den code für die seite ansich brauch ich ja nich, ich müsste nur wissen wie ich so nen generator programmieren kann, sprich wie ich die textfelder da hin bekomme, den button, und halt die funktion "hol dir DIESE textstellen und füg die DA und DA und DA in genau DEN text ein und dann zeig mir DAS ERGEBNIS in DEM TEXTFELD DA UNTEN"

  7. #7
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.11.2004
    Beiträge
    114
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wie C+P funzt war mir klar, ich hätts aber gerne übersichtlich, statt immer in dem code selbst rumzuwurschteln

    lieber so schöne leere felder, eintragen, klicken, bumms is der code da

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    so, hier mal ne minimalistische vorlage, ich denk mal du wirs des schon auf deine bedürfnisse anpassen können...

    Code:
    <html>
    
    <head>
      <title></title>
      <script>
      function createsite&#40;&#41;&#123;
      var mytext1 = document.getElementById&#40;"text1"&#41;.value;
      var mytext2 = document.getElementById&#40;"text2"&#41;.value;
      var kopfbereich = "<html><head><title></title></head><body>";
      var staticcode="
    <hr>
    "
      var schlussbereich = "</body></html>";
      
      var quellcode=kopfbereich+mytext1+staticcode+mytext2+staticcode+schlussbereich;
      var fenster = self.open&#40;&#41;;
      fenster.document.open&#40;&#41;;
      fenster.document.write&#40;quellcode&#41;;
      fenster.document.close&#40;&#41;;
      
      &#125;
      </script>
    </head>
    <body>
    <input type="text" name="text1" id="text1" value="das hier ist text 1">
    <input type="text" name="text2" id="text2" value="das hier ist text 2">
    
    
    <button onclick="createsite&#40;&#41;;">seite erzeugen</button>
    </body>
    </html>
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  9. #9
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    05.11.2004
    Beiträge
    114
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    vielen vielen dank!

    ich hoffe ich kriegs hin, aber denke doch

Ähnliche Themen

  1. Code Fenster html code
    Von Hurrican im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 07.01.2009, 16:04
  2. BB-Code
    Von Walerik im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.01.2008, 23:39
  3. PHP Code^^
    Von gelöschter User im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 53
    Letzter Beitrag: 25.09.2007, 20:55
  4. Php-"code" als Code ausgeben
    Von Piety im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 10.02.2006, 23:53
  5. Banner Code als Code und nicht als Banner ausfüchren
    Von Final im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.01.2006, 10:57

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •