Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 26

Thema: String ohne Trennzeichen zerlegen

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    01.04.2007
    Beiträge
    54
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard String ohne Trennzeichen zerlegen

    Hallo Leute,

    ich bräuchte eine Funktion die mir einen String, der keine Trennzeichen beinhaltet, in seine einzelne Zeichen zerlegt und diese Zeichen in einen Array schreibt.

    Beispiel:
    String: 123

    Daraus dann folgende Array Werte
    array[0] = 1;
    array[1] = 2;
    array[2] = 3;

    Ich würde mir eine entsprechende Funktion ja selber basteln, aber ich find keine passende Funktion um Strings ohne Trennzeichen zu zerlegen.

    Viele Grüße,
    gen
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Webmaster in München gesucht?

    http://www.sudaric.de
    - Konzeption - Erstellung - Betreuung - Optimierung

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    anhand der länge ?! substr() kannst ja bloß trenne, wenn du ein trennzeichen hast oder die strings immer gleich lang sind.

  3. #3
    phpfan
    Gast

    Standard

    Code:
    <?php
       function myExplode&#40;$string, $delimiter=""&#41;
       &#123;
          $result = array&#40;&#41;;
    
          if &#40;strlen&#40;$delimiter&#41;&#41;
             $result = explode&#40;$delimiter, $string&#41;;
          else
          &#123;
              $len = strlen&#40;$string&#41;;
    
              for &#40;$i = 0; $i < $len; $i++&#41;
                $result&#91;&#93; = $string&#123;$i&#125;;
          &#125;
    
          return $result;
    
       &#125;
    
       $text = "Hallo Welt";
    
       $array = myExplode&#40;$text, " "&#41;;
    
       print_r&#40;$array&#41;;
    
       echo "
    
    ";
    
       $text = "123";
    
       $array = myExplode&#40;$text&#41;;
    
       print_r&#40;$array&#41;;
    ?>

  4. #4
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    // Komplett editiert
    Sorry, hab das fehlen der $ nicht bemerkt
    Für JS eignet sich dies.

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So wie ich das sehe soll das Javascript sein, und nicht PHP @phpfan
    Schließlich hat er kein $ benutzt

  6. #6
    phpfan
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von No0ob
    So wie ich das sehe soll das Javascript sein, und nicht PHP @phpfan
    Schließlich hat er kein $ benutzt
    Das ist der Käse an diesem Forum. Zuviele Sprachen in einem Board, das kann immer wieder nur zu Missverständnissen führen.

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hast recht, aber ich glaube nicht, dass ein extra Forum nur für JS gemacht werden, wobei das für PHP nicht so verkehrt wäre

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    EinString ist im Prinzip nichts anderes als ein array, also wozu der ganze krempel ??

    Code:
    string = "123";
    
    string&#91;0&#93; //1
    string&#91;1&#93; //2
    string&#91;2&#93; //3
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  9. #9
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.04.2007
    Beiträge
    54
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo zusammen,

    danke phpfan deine Variante werde ich mal ausprobieren. Habe eine PHP Variante gesucht - Sorry, dass ich es nicht dazu geschrieben habe.

    @BendOr:
    Das mag schon sein, aber ich brauch nun mal trotzdem die Funktion. Die Tatsache, dass es im Prinzip ja das selbe ist, hilft mir nicht weiter.

    Danke nochmals und viele Grüße,

    gen
    Webmaster in München gesucht?

    http://www.sudaric.de
    - Konzeption - Erstellung - Betreuung - Optimierung

  10. #10
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    aber ist es denn sinn der Übung auf einzelne zeichen zu trennen ?! oder auf zeichen gruppen?

Ähnliche Themen

  1. Teamspeak Ohne Werbung? Ohne Anforderung
    Von Raykonboss im Forum Sponsor gesucht !
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.01.2008, 18:39
  2. notebook zerlegen...
    Von driver im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.01.2007, 01:02
  3. string zählen
    Von don-golione im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.10.2006, 17:57
  4. Filme zerlegen
    Von Kuhgel im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 10.04.2006, 12:19
  5. String zerlegen
    Von mrx52001 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 31.01.2006, 21:41

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •