Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Ein Link, aber zwei Ziele?!

  1. #1
    giselbert
    Gast

    Standard Ein Link, aber zwei Ziele?!

    Hallo erstmal!

    Ich habe folgendes Problem:
    Ich möchte, wenn man auf meiner Seite (http://attax.sershouf.de) auf "Band" klickt, dass sich in dem kleinen Menüframe oben eine Liste öffnet, was soweit funktioniert. Nur sollte sich dann im Hauptframe auch gleich eine neue Seite öffnen und wenn man woanders hingeht, sollte das Menü auch wieder verschwinden, aber dennoch im Hauptframe eine neue Seite kommen. Leider bin ich nicht er HTML-Profi und krieg das einfach nicht gebacken.
    Versteht mich jemand und kann mir helfen...?!? *gg*

    Danke schonmal,
    Daniel
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Vielleciht hilft Dir dieser Link weiter
    http://www.java-fun.de/java/scrips/f...weifenster.htm
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    giselbert
    Gast

    Standard

    Ja, aber da öffnen sich zwei PopUps. Und in Java kenn ich mich null aus und weiß nicht, wie ich das dann auf meine zwei Frames beziehe...

  4. #4
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    22.06.2004
    Beiträge
    176
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also ich hab das bei mir so gemacht :

    Code:
    <script language="JavaScript">
    function links&#40;&#41; &#123;
    
    parent.FRAMENAME.location = "1.html"
    parent.FRAMENAME.location = "2.html"
    
    &#125;
    </script>
    und dann im link die funktion starten mit
    Code:
    onClick="fun&#40;&#41;"
    musste ma testen.

    mfg Syco

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.05.2004
    Beiträge
    374
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von sYco
    also ich hab das bei mir so gemacht :

    Code:
    <script language="JavaScript">
    function links&#40;&#41; &#123;
    
    parent.FRAMENAME.location = "1.html"
    parent.FRAMENAME.location = "2.html"
    
    &#125;
    </script>
    und dann im link die funktion starten mit
    Code:
    onClick="fun&#40;&#41;"
    musste ma testen.

    mfg Syco
    Ähm, müsstest du nicht onclick="links()" aufrufen?!
    Dulden hat noch lange nichts mit Toleranz zu tun!

    Toleranz heißt akzeptieren und unterstützen, weniger ist Dulden!

  6. #6
    Fortgeschrittene/r
    Registriert seit
    22.06.2004
    Beiträge
    176
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ähm ja du hast recht fehler meinerseits

  7. #7
    giselbert
    Gast

    Standard

    Jo, das sieht gut aus!
    Danke.

    Nur noch eine Frage: Wie bzw. wo genau füge ich den "Auslöser" (also: onClick="fun()") ein?

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    bei deimen link:
    Code:
    Link

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    10.05.2004
    Beiträge
    374
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wie schon oben gesagt darfst du nicht als auslöser "fun()", sondern musst "links()" einsetzten...
    Bzw. den Namen deiner Funktion!!!
    Dulden hat noch lange nichts mit Toleranz zu tun!

    Toleranz heißt akzeptieren und unterstützen, weniger ist Dulden!

Ähnliche Themen

  1. Win Vista und XP auf zwei Partitionen. Installiert aber....
    Von SHADOW im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 03.11.2007, 09:47
  2. Ein Link 2 Ziele?
    Von Webdesignerin im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.08.2007, 10:34
  3. Link auf zwei Frames?
    Von Romana im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.09.2005, 11:49
  4. ein link zwei frames
    Von wernerdeluxe im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.08.2004, 20:30
  5. mehrere ziele 1 link
    Von bo0ntown.net im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.07.2004, 16:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •