Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: session_problem();

  1. #1
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard session_problem();

    Hallo ihrs.
    Ich versuche, ein Login-Script mit Sessions zu schreiben.
    Ich poste mal zuerst den code damit ihr wisst, womit ihrs zu tun habt:
    index.php
    Code:
    <?php
    error_reporting&#40;E_ALL&#41;;
    if &#40;isset&#40;$_GET&#91;'action'&#93;&#41; AND $_GET&#91;'action'&#93; == "logout"&#41; &#123;
    session_destroy&#40;&#41;;
    &#125;
    if &#40;isset&#40;$_GET&#91;'action'&#93;&#41; AND $_GET&#91;'action'&#93; == "login"&#41; &#123;
    session_start&#40;&#41;;
    	if &#40;$_POST&#91;'user'&#93; == "user" AND $_POST&#91;'pw'&#93; == "123"&#41; &#123;
    	$_SESSION&#91;'userid'&#93; = $_POST&#91;'user'&#93;;
    	&#125;
    &#125;
    include "config.php";
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
       "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml" xml&#58;lang="en" lang="en">
    <head>
    <title>Admin</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="admin.css" />
    </head>
    <body>
    <div id="root">
    	<div id="head">
    		<h1>----Admincenter----</h1>
    		
    
    Log out</p>
    	</div>
    		<div id="navi">
    			Instructions
    			Admincenter
    			Statistics
    			News
    		</div>
    			<div id="content">
    				<?php 
    				include "page.php";
    				?>
    			</div>
    				
    </div>
    </body>
    </html>
    page.php
    Code:
    <?php
    error_reporting&#40;E_ALL&#41;;
    if &#40;isset&#40;$_SESSION&#91;'userid'&#93;&#41;&#41; &#123;
    	if &#40;isset&#40;$_GET&#91;'page'&#93;&#41; AND isset&#40;$page&#91;$_GET&#91;'page'&#93;&#93;&#41;&#41; &#123;
    	include $page&#91;$_GET&#91;'page'&#93;&#93;;
    	&#125;
    	else &#123;
    	include "news.php";
    	&#125;
    &#125;
    else &#123;
    include "login.php";
    &#125;
    ?>
    und auch noch die login.php
    Code:
    <div id="userform">
    <form action="index.php?action=login" method="post">
    
    
    Username&#58;</p><input type="text" size="30" name="user" /> 
    
    
    
    
    Password&#58;</p><input type="password" size="30" name="pw" />
    
    
    <input type="submit" value="Log in" />
    </form>
    </div>
    Das Problem ist folgendes:
    Die Session scheint nicht übernommen zu werden, wenn ein link geklickt wird.
    Als Testlink hab ich "news".
    Kann mir hier jemand n Tipp geben?
    Danke im voraus,
    jojo
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Probier mal session_start() an den Anfang zu schreiben, nicht erst in die if-Abfrage

  3. #3
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also das session_start(); muss definitiv immer an den anfang...

    das session destroy ist eine möglichkeit, eine session zu löschen, in den meisten fällen wird dort aber. unset($_SESSION['userid']); verwendet, da wenn du das script mal erweitern willst, sicher nicht alles sessiondaten vernichten möchtest.

  4. #4
    der/die Göttliche
    Themenstarter
    Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    super. danke. es klappt nun.
    Greenrover, was wären dass denn z.Bssp. für Daten, die man noch später verwerten kann, und zu welchem Zweck? Wirst mitbekommen haben, dass ich noch blutiger Anfänger bin, darum freu ich mich immer über n paar Tipps oder auch Links.

  5. #5
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    naja also wenn das teil irgend wann mal wächst, wirst du in der session ja nicht nur die login infos ablegen wollen sondern vielleicht auch noch andere dinge. (aktuelle währung, sprache und vieles mehr.)
    aber das beipiel hier sagt noch viel aus:http://de.php.net/manual/de/function...on-destroy.php

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •