Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: was ist hier falsch?

  1. #1
    Prinz(essin) Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard was ist hier falsch?

    also ich hab' folgenden Code:
    Code:
    <?php
    	$input = $_POST&#91;'input'&#93;;
    	if &#40;$_POST&#91;'pswd'&#93; == "*zensiert*"&#41; &#123;
    		if &#40;$_POST&#91;'input'&#93; != ""&#41; &#123;
    			$text = nl2br&#40;$input&#41;;
    			INSERT INTO News &#40;
    				Datum,
    				Inhalt
    			&#41;
    			VALUES &#40;
    				NOW&#40;&#41;,$text&#41;;
    		&#125;
    	&#125;
    	echo "<html><head><meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0\; URL=\"index.php\"></head><body>
    
    sollte ihr Broswer sie nicht sofrt weiterleiten benützen sie bitte diesen <a href=\"index.php\">Link</a>!</p></body></html>"
    ?>
    Ich krieg dann aber immer 'nen Fehler:
    Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/tawtest/new.php on line 6
    1.Was meint der mit "T_STRING"?
    2. Wo ist in dem Code der Fehler?

    P.S. Ich weiß das er in Zeile 6 sein soll, find aber dort nich'. Auch nich in den Zeilen darüber.[/quote]
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also das INSERT INTO .. etc .. die MySQL anweisungen ... (zumal das zeile 6 ist)
    Die gehöhrn in nen query und nicht einfach so in code

    außerdem :
    content=\"0\; => content=\"0\"; ????

    Mal abgesehen davon das ich IM echo lieber ' nutzen würde ...
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Salut,

    dass du SQL-Befehle direkt in PHP angeben kannst, wäre mir neu. Du solltest den Befehl in einen String packen und dann per mysql_query an deinen Datenbankserver schicken.


    Stefan
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  4. #4
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    um es mal kurz aus zu drücken.. .der gesamte code ist total schwachsinnig

    Code:
    <?php
       $input = $_POST&#91;'input'&#93;;
       if &#40;$_POST&#91;'pswd'&#93; == '*zensiert*' && empty&#40;$_POST&#91;'input'&#93;&#41;&#41; 
         mysql_query&#40;'INSERT INTO `News` &#40;`Datum`, `Inhalt`&#41; VALUES &#40;NOW&#40;&#41;, "'.nl2br&#40;$input&#41;.'"&#41;;'&#41;;
         
       header&#40;'Location&#58; index.php'&#41;;
    ?>
    was noch ungünstig ist:
    SQL Entitäten sind in groß/klein Schreibung... nicht besonders sinnvoll.

    geändert wurde...
    der refresh über http header gelöst
    den query auch als solchen abgeschickt (hoffe mal du nutzt mysql und nicht postgress, mssql, sqllite oder oder)
    die if abfrage optimiert (zusammengefasst und empty() eingesetzt
    den SQL Query mit Backticks versehen..

    .... Und du bist dir eigentlich im klaren, das da auch noch irgend wo ein connect zum DB-Server (DBMS) und ein DB select sein muß?

  5. #5
    Prinz(essin)
    Themenstarter
    Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, bin ich,
    Danke für die hilfe!
    Bin in PHP halt absoluter Noob (nab heut' morgen angefangen)
    gibt den empty nicht false zurück wenn's nich' belegt is?
    dann bräuchte man doch folgenden Code:
    Code:
    <?php
    	error_reporting&#40;E_ALL&#41;;
    	define&#40;'MYSQL_HOST',     'localhost'&#41;;
    	define&#40;'MYSQL_USER',     'tawtest'&#41;;
    	define&#40;'MYSQL_DATABASE', 'tawtest'&#41;;
    	define&#40;'MYSQL_PASS',     '1ddf2556'&#41;;
    	@mysql_connect&#40;MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    	mysql_select_db&#40;MYSQL_DATABASE&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
      $input = $_POST&#91;'input'&#93;;
    	if &#40;$_POST&#91;'pswd'&#93; != '*zensiert*' && empty&#40;$_POST&#91;'input'&#93;&#41;&#41; &#123;&#125;
    	else &#123;
    		mysql_query&#40;'INSERT INTO `News` &#40;`Datum`, `Inhalt`&#41; VALUES &#40;NOW&#40;&#41;, "'.nl2br&#40;$input&#41;.'"&#41;;'&#41;;
    	&#125;
    	header&#40;'Location&#58; index.php'&#41;;
    ?>
    ?
    oder Irre ich mich da?
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Salut,

    ich nehme an, du meinst statt dem && ein ||, oder? Die Logik ist in PHP aber die gleiche wie in VB...


    Stefan
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  7. #7
    Prinz(essin)
    Themenstarter
    Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    stimmt, danke!
    funzt aber aus irgendeinem grund immer noch nich'
    also den Code von der verarbeitungseite kann man sich ja denken.
    hier is dann der von der Startseite:
    Code:
    <?php
    	error_reporting&#40;E_ALL&#41;;
    	define&#40;'MYSQL_HOST',     'localhost'&#41;;
    	define&#40;'MYSQL_USER',     '*zensiert'&#41;;
    	define&#40;'MYSQL_DATABASE', '*zensiert'&#41;;
    	define&#40;'MYSQL_PASS',     '*zensiert'&#41;;
    	@mysql_connect&#40;MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    	mysql_select_db&#40;MYSQL_DATABASE&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    	$sql = "SELECT
    						Inhalt,
    						Datum
    					FROM
    						news
    					ORDER BY
    						Datum DESC";
    	$result = mysql_query&#40;$sql&#41; OR die&#40;mysql_error&#40;&#41;&#41;;
    	echo "<html><head><style type=\"text/css\"><!--
    	div.eintrag &#123;
    	width&#58;100%;
    	&#125;
    	div.datum &#123;
    	width&#58;100%;
    	background-color#656565;
    	&#125;
    	div.neu &#123;
    	width&#58;100%;
    	background-color#656565;
    	&#125;
    	td &#123;
    	text-align&#58;left top;
    	overflow&#58;auto;
    	&#125;
    	--></style></head><body>";
    	echo "<div style=\"border&#58;1px solid black;width&#58;300px;\"><caption><h2>News</h2></caption>";
    	if&#40;mysql_num_rows&#40;$result&#41;&#41; &#123;
    		while&#40;$row = mysql_fetch_assoc&#40;$result&#41;&#41; &#123;
    			echo "<div class=\"eintrag\">\n";
    			echo "<div class=\"datum\">\n";
    			echo $row&#91;'Datum'&#93;;
    			echo "</div>\n";
    			echo "<div class=\"eintrag\">\n";
    			echo nl2br&#40;$row&#91;'Inhalt'&#93;&#41;;
    			echo "</div>\n";
    			echo "</div>\n";
    		&#125;
    	&#125; 
    	else &#123;
    		echo"
    
    Keine News vorhanden</p>\n";
    	&#125;
      echo "<div class=\"neu\"><form action=\"new.php\" method=\"post\"><table><tr><td>Passwort&#58;</td><td><input type=\"password\" name=\"pswd\" value=\"\"></td></tr><tr><td>Eintrag&#58;</td><td><textarea name=\"input\"></textarea></td></tr><tr><td colspan=\"2\"><center><input type=\"submit\" value=\"eintragen\"></center></td></tr></table></form></div>";
    	echo "</body></html>";
    ?>
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

  8. #8
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wird die Tabelle news jetzt groß oder klein geschrieben ? Fehlerausgabe?
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  9. #9
    Prinz(essin)
    Themenstarter
    Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    keine Fehlerausgabe, keine Schreibfehler.
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

  10. #10
    Prinz(essin)
    Themenstarter
    Avatar von Greg10
    Registriert seit
    12.05.2007
    Beiträge
    825
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hat sich erledigt, hab' 'n bissl mit phpmyadmin rumgespielt und es geht jetz'!
    Orthografie und Grammatik in diesem Beitrag sind frei erfunden und eine eventuell gefundene Übereinstimmung mit einer lebenden oder toten Sprache sollte von allen Beteiligten unverzüglich ignoriert werden.

    K-Progs (In bearbeitung)
    Der inoffizielle Forum-hilfe IRC-Channel
    (Server: irc.freenode.net ; Channel: #forum-hilfe) (Client für FF)
    Ich hab auch 'n Jabber-Account beim CCC

Ähnliche Themen

  1. Was bei dem hier falsch ?
    Von ZoRo12 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17.10.2007, 18:50
  2. was ist da falsch ?
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 24.09.2007, 17:59
  3. was ist an dem kurzem code hier falsch?
    Von Marloss im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.07.2007, 12:00
  4. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.12.2006, 13:20
  5. schaut doch mal bitte über den code hier-was ist falsch????
    Von davidos_no.1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 19.03.2005, 15:59

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •