Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: Link lassen sich nicht im gewünschten Fenster öffnen

  1. #1
    Youngster
    Registriert seit
    21.08.2007
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Link lassen sich nicht im gewünschten Fenster öffnen

    Mache gerade meine Homepage mit Dreamweaver. Habe ein Frameset erstellt .... Habe jedoch das Problem, das ich es nicht schaffe den Link in einem definiertem Fenster zu öffnen. Der Link öffnet sich immer in einem neuem Fenster bzw hab ich die Möglichkeit den Link im selben Fenster zu öffnen .....
    Bitte um Hilfe

    Danke!

    Jörg
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  2. #2
    Thonixx
    Gast

    Standard

    Willst du den Link im Frame öffnen, das aktiv ist? Oder in einem anderen Frame?

  3. #3
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.08.2007
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    durch den Link zB. Über uns .... möcte ich eine neue Seite im im Frame main erstellen ......

  4. #4
    Thonixx
    Gast

    Standard

    aha nichts weiter als das... mom ich schaus mir mal an

  5. #5
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.08.2007
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    für dich als Profi mags nichts weiter als das sein .... ich hab schon alles probiert und es funktioniert einfach nicht .....
    danke schon mal im Voraus für deine Hilfe

    LG

    Jörg

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    es heist nicht id="main" sondern name="main"

    Code:
    <frame src="Holzhaus.html" frameborder="no" scrolling="auto" noresize="noresize" id="main" />
    im übrigen solltest keine umlaute (ü,ä...) in dateinamen verwenden
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    Thonixx
    Gast

    Standard

    aha du musst also folgendes tun:

    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Immobilientreuhand Rathmanner</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    .Stil1 &#123;
    	font-family&#58; "Arial Rounded MT Bold";
    	color&#58; #999999;
    &#125;
    .Stil4 &#123;
    	font-size&#58; medium;
    	color&#58; #999999;
    &#125;
    -->
    </style>
    </head>
    
    <body bgcolor="#330099" link="#999999">
    <p class="Stil1">Home</p>
    <p class="Stil1">Über uns
    <p class="Stil1">Verwaltung</p>
    <p class="Stil1">Immobilienmarkt</p>
    <p class="Stil1">Bauträger</p>
    <p class="Stil1">Bauberatung</p>
    <p class="Stil1">ÖKO-Haus</p>
    <p class="Stil1">Feng Shui</p>
    <p class="Stil1">Gebäudepass</p>
    <p class="Stil1">Bewertung </p>
    
    </body>
    </html>
    Dieser Code musst du in die HMTL-Datei "Auswahl.html" setzen. Dein Fehler war wahrscheinlich, dass du dem Hauptframe keinen Namen gegeben hast! Und das
    Code:
    target=*****
    steht normalerweise an erster Stelle.



    2. Du musst folgenden Code in "Index.html" einfügen:
    Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Frameset//EN" "http&#58;//www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-frameset.dtd">
    <html xmlns="http&#58;//www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    </head>
    
    <frameset rows="102,*,80" framespacing="0" frameborder="no" border="0">
      <frameset cols="*" framespacing="0" frameborder="no" border="0">
      <frame src="Kopfzeile.html" name="top" frameborder="no" scrolling="No" noresize="noresize" id="top"  title="topFrame" />
      </frameset>
    	<frameset cols="*" framespacing="0" frameborder="no" border="0">
      <frameset rows="*">
        <frameset cols="144,862">
        <frame src="Auswahl.html" name="left" frameborder="no" id="left"  title="mainFrame" />
        <frame src="Holzhaus.html" frameborder="no" scrolling="auto" id="main" name="f1" />
      	</frameset>
      
      </frameset>
      
      </frameset>
    	<frameset cols="*" framespacing="0" frameborder="no" border="0">
      
      <frame src="Fusszeile.html" name="down" frameborder="no" scrolling="No" noresize="noresize" id="down" title="bottomFrame" />
    	</frameset>
    </frameset>
    <noframes><body>
    </body>
    </noframes></html>
    So gehts... Wenn die Probleme doch noch bestehen, musst du halt nochmal fragen.
    (Ich bin auch nur ein Mensch... )

  8. #8
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.08.2007
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    <frame src="Kopfzeile.html" name="top" frameborder="no" scrolling="No" noresize="noresize" id="top" title="topFrame" />

    sollte dann so aussehen ?

    <frame src="Kopfzeile.html" name="top" frameborder="no" scrolling="No" noresize="noresize" name="top" title="topFrame" />

    das funktioniert bei mir nicht ..... da ist das Frameset dann weg .....
    vielleicht bin ic auch einfach zu dof für HTML .......

    Hab versucht das Frameset über Dreamweaver zu machen ...... und der gibt vor
    id=

    LG

    Jörg

  9. #9
    Youngster
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.08.2007
    Beiträge
    13
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hm ....
    wenn ich diesen Code eingebe dann sehe ich das Frameset "zerstört", das heißt ich hab dann Frames eingefügt die eigentlich nicht hingehören .....

    dachte eigentlich mit Dreamweaver sollten die Codes stimmen ..... aber ist offensichtlich nicht so


    gibts ein Programm mit dem auch Dummies so wie ich arbeiten können ?

    Danke!

    Liebe Grüße!

    Jörg

  10. #10
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    so ein blödsinn, hatter doch alles schon mit dem target.
    heist bei ihm sogar main. er hats bloß im frameset falsch
    definert.


    BENENN DIE ID IN NAME UM !

    wie ich oben geschrieben habe, dann klappts !
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

Ähnliche Themen

  1. PROBLEM: msn emoticons lassen sich nicht öffnen
    Von GAST:Trish im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.03.2007, 01:58
  2. cliparts lassen sich nicht öffnen
    Von klick im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.03.2007, 00:06
  3. link im selben fenster öffnen lassen
    Von Gaia im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 10.01.2007, 11:38
  4. Linkliste - Seiten öffnen sich nicht in neuem Fenster... :-(
    Von CHIEFmaster im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.09.2005, 22:35
  5. .asf Dateien lassen sich nicht öffnen
    Von Empon im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 23.05.2005, 19:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •