Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 14

Thema: was haltet ihr von der konstelation?

  1. #1
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard was haltet ihr von der konstelation?

    hiho, was haltet ihr von der folgenden Konfiguration?!

    Intel Core 2 Quad Q6600, Quad Core, 2.4 GHz, 2x4MB
    eVGA nForce 680i SLI A1, Core 2 Duo/Quad, SLI 1
    2x Kingston HyperX, 2x1GB, DDR2-900, CL5
    HIS HD 2600XT D4, PCI-E, 256MB GDDR4

    Oder hätte jemand einen Verbesserungsvorschlag?

    Vor allem, kommt da das 500W Netzteil noch mit klar?! (es muss noch 2optische LWs, 7 disk und 6 Lüfter füttern)
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    *gähn*
    und nur ?
    Ma im ernst ... die Grafikkarte : gibt doch mittlerweile wesentlich größere als 256 oder ? (meine hat ja schon 512 obwohl ich mein system nict für spielen nutze)

    Zum netzteil : wenn die Grafikkarte nen eigenen Stromanschluss hat wirds sehr eng .. wenn sie über PCIe zieht könnts hinhauen.
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    gut und nun erklär mir mal wo der vorteil bei den 512MB (größte was ich auf dem markt gesehen habe) liegt. Und vor allem welche Taktraten und latzen deine hat ...
    Dazu soll es auch kein highend spiele Rechner werden. Soll nur 2Monitore per dvi nehmen. und ab und zu mal ein Spielchen mitmachen.
    Die Gesamtkonstellation sollte extrem 24/7 fest sein und dazu noch möglichst leise (baue die graka vielleicht noch auf headpipes um)

    @isaBERLIN, bitte konkrete Antworten mit Begründung und nicht nur so ein bla bla

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wo junge komm runter !
    ick sachte doch ich weiß es nicht. ich sagte nur das es größere gibt und ich nich weiß obs besser ist oder net.

    Du Zicke
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

  5. #5
    Shogun Avatar von DarkSyranus
    Registriert seit
    28.03.2006
    Ort
    ::1/128
    Alter
    25
    Beiträge
    3.446
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Hm, sieht nicht alzu schlecht aus.
    Allerdings hast du ein Mainboard mit NVidia Technology und dazu eine ATI Karte.
    Zitat Zitat von Mainboard
    4 x DDR2 240-pin DIMM, max. 8GB DDR2 800/667/533 non-ECC memory, EPP, up to 1200MHz
    Zitat Zitat von RAM
    DDR2-900 / PC2-7200
    Ich kenn mich nicht alzugut aus, aber das sieht für mich verscheiden aus.
    Wenn ich falsch liege, bitte jemand sagen, damit ich nächstes Mal besser weis

  6. #6
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @DarkSyranus, danke, mit dem ram hast du wohl recht, da hatte sich wohl jemand verlesen...

    Intel Core 2 Quad Q6600, Quad Core, 2.4 GHz, 2x4MB
    eVGA nForce 680i SLI A1, Core 2 Duo/Quad, SLI 1
    2x Corsair TWIN2X2048-6400, 2x1GB, DDR2-800, CL5
    HIS HD 2600XT D4, PCI-E, 256MB GDDR4

    Bringt das eigentlich noch einen spürbaren unterschied beim DDR2 RAM ob es CL4 oder CL5 ist ?!

    und meinst als Graka lieber sowas:
    Gigabyte GeForce 8600GTS, PCI-E, 256MB GDDR3, passiv
    Das Teil kostet zwar ein 50mehr aber ist dafür ja auch von haus aus passiv.. denk mal mit einem 120MM Lüfter drüber sollte das gut sein.

  7. #7
    König(in) Avatar von NyctalusNoctula
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    1.316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Warum willst du denn einen Quadcore? Du weißt schon, dass eigentlich alle Software nur einen Kern auslastet. Ich würde das Geld lieber in 4 Gb RAM stecken. Hast du mehr von.
    Grafikkarten gibst bis 768 MB RAM. Ich würd keine mehr mit 256 MB kaufen, einfach zu veraltet. Meine GeForce 4 Ti mit 256 MB ist 5 Jahre alt.

    Was willst du denn mit dem PC machen?

  8. #8
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ähm ich habe 4GB Ram eingeplant ?!? (2packen mit jeweils 2x 1 GB Riegel == 4x 1GB Riegel)

    die 4Ti gab es mit 256MB ?! sicher? ich habe eine mit 64MB

    Der Quadcore macht schon sinn. Viele grafik und render Programme können mehrer Kerne nutzen. Dau hat man nach den netten Effect, das man unterschiedliche Anwendungen auf unterschiedliche Kerne verteilen kann.

    Also da soll ein Entwicklungssystems drauf.
    Welches momentan 4Datenbank, 2Web, 1FTP und viele weitere Serverdienste. Das teil muss ab und zu mal große Scripte ausführen (im Hintergrund) Einfach eine Workstation, die multible CPU-Lastige Aufgabe erledigen muß. (unter anderen auch 2-3 VM-Ware boxen)

    Die Anforderungen an die Graka liegen wie folgt:
    2 Monitore auf DVI
    Möglichst leise
    Ab und zu mal ein Spielchen (max was von vor 3-4 Jahren)
    Grafik und video echtzeit renderung (ist nicht bei einigen Rendersystem auch auf der Graka mach bar (-; )

    Also ist gar nicht so extrem viel Grafik ram nötig, den berauchen die Gamer eh nur für die vielen Texturen.
    Also gehe ich eher zur lautlosen Graka über die noch im vernünftigen Preisrahmen liegt.

    Kurzfassung:
    Soll ein Workstation und kein Gamer PC werden.

  9. #9
    König(in) Avatar von NyctalusNoctula
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    1.316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ok, das mit dem RAM finde ich ist nicht eindeutig geschrieben, dass du 4x1GB eingeplant hast.
    Dann scheint das System gut auf deine Anforderungen zugeschnitten.

    Ich kenne aber noch kein für Laien erschwingliches Programm, das mehr als einen Kern nutzen kann. Könntest du mir mal sagen, welche das sein sollen?

  10. #10
    Forum Guru
    Themenstarter

    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hmm für leien erschwinglich... naja gimp sollte das können.
    aber ich würde eher adobe prime... also der render server kann es.. ist aber nicht gerade Preisklasse für leien.

    sonst hat aber noch einer etwas über das board gehört, es selber im einatz? bzw was gegen den chipsatz? oder läuft das soweit gut (hitze probleme oder ähnliches bekannt)

Ähnliche Themen

  1. was haltet ihr von EliteHosting.de ?
    Von Sockratess im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.05.2007, 14:29
  2. was haltet ihr davon?
    Von davidos_no.1 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 15.08.2005, 14:37
  3. Was haltet ihr von diesem NT
    Von Lion im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.03.2005, 15:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •