Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: substr mit Feld

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    25.07.2007
    Ort
    Münster
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard substr mit Feld

    $Table->AddField(new KTableField("Notizen", "substr({.Notizen}, 0, 50)", ""));

    Notizen ist ein String, den ich kürzen will. Jedoch funktioniert dieses nicht.

    $Table->AddField(new KTableField("Notizen", "{.Notizen}", ""));

    Dieses jedoch funktioniert. Wie kann ich dieses am besten einbauen?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du willst ja auch in einem String eine Methode aufrufen und das Funktioniert in Java nunmal nicht, ohne es getestet zu haben
    $Table->AddField(new KTableField("Notizen", ""+substr({.Notizen}, 0, 50)+"", ""));

    sowas in der Art
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.07.2007
    Ort
    Münster
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Parse error: parse error, unexpected '{', expecting ')' in /var/www/localhost/htdocs/KFramework/CAS/Kontaktnotiz.php on line 1033

    das ist die fehler meldung!
    Ich muss irgendwie nen string durch das {.Notizen} ersetzen, ohne dass ich das { verwende!

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Warum verwendest du überhaupt {} ?

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.07.2007
    Ort
    Münster
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    weil im {} ein textfeld ist, welches in der mysql abgespeichert ist und ausgelesen werden muss!

  6. #6
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also um das mal klar zu stellen, es geht hier um php?
    falls ja, macht der Syntax mit den {} und dem punkt da drinnen imho keinen sinn.

    aber falls es sich hierbei um einen string handeln sollte, solltest du wissen, das diese inerhalb von " eine Bedeutung habe (Ankündigung von variabele)

    also ende weder mit ' (hochkomma) einschließen oder jeweils ein \ vor drann setzen.

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.07.2007
    Ort
    Münster
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja genau es geht um php

    das mit dem {.Notizen} macht wohl Sinn, da das Feld vorher schon eingelesen wurden und dieses nun nur noch so abrufbar ist!

    Es klappt ja auch wenn ich
    $Table->AddField(new KTableField("Notizen", "{.Notizen}", ""));

    nur halt nicht auf 50 Zeichen begrenzt!

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.07.2007
    Ort
    Münster
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    $Table->AddField(new KTableField("Notizen", substr("{.Notizen}",1,2), ""));

    ergibt .N

    also kein Syntax Fehler!

    Wie würde das denn gehen, wenn man ein String aus einem normalen KStringFeld auslesen würde, vielleicht klappt es ja darüber?!?

  9. #9
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich versteh nicht warum du das "textfeld" in einer Variable speicherst und diese dann in substr aufrufst

  10. #10
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.07.2007
    Ort
    Münster
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    weil ich den text kürzen will, oder wieso? schönheit spielt hier keine rolle

    es muss nur funktionieren!!!

Ähnliche Themen

  1. Formular Feld
    Von C.D.T.C im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.09.2007, 17:27
  2. 2 abfragen auf ein feld...
    Von gelöschter User im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 26.10.2006, 17:15
  3. input feld
    Von DarkSyranus im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 22.04.2006, 23:05
  4. AGB's bestätigungs-feld
    Von SonicChriz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 24.04.2005, 19:44
  5. Password Feld
    Von SINY im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.12.2004, 02:01

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •