Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Nur Zahlen in Textfeld eingeben

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    09.04.2007
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Nur Zahlen in Textfeld eingeben

    Hallo

    Ich habe zwei Textfelder, die ich wie folgt erstelle:
    Code:
    <input name='startzeit' type='text'>
    <input name='zielzeit' type='text'>
    In diesen Textfeldern sollen nur Zahlen eingeben werden dürfen. Ist dies irgendwie möglich?

    Als zweite Bedingung muss die Zahl im Feld startzeit kleiner als die Zahl im Feld Zielzeit.

    Hoffe ihr könnt mir helfen

    Jessica
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also mit JS:

    entweder einfach machen und beim submit mittels regex überprüfen
    oder auf das feld einen event listner der das die tastatur überwacht und nur zahlen annimmt.
    oder einfach nach jeder eingabe das ganze prüfen und "säubern"

    Code:
    function nurZahlen&#40;el&#41;
    &#123;
      var val = el.value.replace&#40;/&#91;^.^,d&#93;/g, ''&#41;;
      el.value = val;
    &#125; 
    <input type="text" onkeyup="nurZahlen&#40;this&#41;";>
    oder mit php is_numeric()

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.04.2007
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo

    Die Funktion ist sowas, wie ich mir das vorgestellt habe. Da ich ja keine Buchssaben und Sonderzeichen zulassen möchte, müsste ich diese in die eckigen Klammern eintragen. Gibt es dort eine möglichkeit nur die zulässigen Zeichen anzugeben, da das ja weniger wären. Oder muss ich die ganzen buchsataben des Alphabets angeben.?

    Und wie mach ich das mit der Überprüfung das die Startzeit kleiner als die Zielzeit ist.

    Danke schonmal für die Hilfe

    Jessica

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    die Funktion lässt schon alles überschreiben. Es handelt sich dabei um "Regex", umgangssprachlich gesagt, es wird alles mit "nichts" Ersetzt, außer . und ,mit folgender Zahl.
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.04.2007
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke

    Die Überprüfung, das nur zahlen zugelassen werden und das Komma funktioniert
    jetzt.

    Wie erzinge ich bei dem Eingabefeld Zielzeit eine größere Zahl als bei Startzeit?

    Jessica

  6. #6
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das kannst du erst beim Start des Buttons überprüfen

    der Button muss gedrückt werden und dann checkst du ob der wert des einen Feldes größer ist als das des anderen und gibst entsprechend nen fehler, bin nicht so gut in Javascript, aber vom Prinzip her rufst du beim klick wieder ne Funktion auf wie die obige, die eventuell abbricht^^
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

Ähnliche Themen

  1. URL falsch eingeben und trotzdem zum Ziel gelangen - Wie??
    Von ludgerf321 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.02.2008, 16:57
  2. serialcode eingeben
    Von n0b0dy im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 31
    Letzter Beitrag: 04.01.2008, 23:42
  3. Daten eingeben und versteckt abspeicher?
    Von Thund3r im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 31.05.2007, 17:22
  4. Was muss ich eingeben dass mir ...
    Von Randy0902 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.07.2005, 20:09
  5. Versteckter Text eingeben - Wie?
    Von meckerschaf im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.08.2004, 13:16

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •