Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 24

Thema: Bildelemente in Tabelle als Links definieren...

  1. #1
    Lobo
    Gast

    Standard Bildelemente in Tabelle als Links definieren...

    Hi,

    für meine website habe ich mir ein ganz simples Schema ausgedacht...
    eigentlich... es gibt da leider nur eine Sache die nicht funktioniert.

    Ein Bild habe ich in Stücke zerlegt und möcht nun diese Stücke mit
    Hilfe eine Tabelle wieder so zusammen fügen, das es wieder wie
    das ürsprüngliche Bild aussieht.

    Jedes Bild Element soll ein anklickbarer Link sein und beim überfahren
    mit der Maus soll es gegen eine veränderte Version des Bild Teiles
    ausgetauscht werden.

    Eigentlich ganz simpel... nur sobald ich die zusammengebauten Bilder
    in Links umwandle entstehen Lücken zwischen den Bildern.

    Trotz tagelanger Suche habe ich hierfür keine Lösung gefunden.

    Hoffe ich habe es verständlich beschrieben für Hilfe wär ich echt dankbar...
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  3. #3
    Gast

    Standard

    Danke Stefan, das hilft mir auf jeden Fall weiter...

    Ich glaube der Fehler liegt in der Art wie das als link definierte
    Bild in die Tabelle eingefügt ist, irgendwas an dem Code stimmt
    wohl nicht... komisch ist das es in firefox einwandfrei funktioiert
    nur im IE wird das bild mit Lücken dargestellt.

    Hier kann man sehen was ich machen möchte, allerdings sollen
    die grafiken eben als links funktionieren. (das erste Beispiel mit
    dem brennenden Streichholz ziemlich unten auf dr Seite)

    http://www.virtualuniversity.ch/guides/webdesign/19.html[/url]

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Salut,

    ich nehme an, du hast einen <a>-Tag um die Bilder gepackt? Evtl. hast du auch etwas Quellcode, den wir testen können?


    Stefan
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  5. #5
    Gast

    Standard

    Hier ist der Teil des Codes in dem der Fehler ist, und hier nochmal der link
    zu dem Beispiel diesmal die korrekte adresse....

    http://www.virtualuniversity.ch/guid...design/19.html

    Die Bilder sollen komplett ohne Abstand übereinander gestellt
    werden und so das Ursprungsbild ergeben...


    <Table Border="0" Cellspacing="0" Cellpadding="0" ALIGN="center">

    <TR>
    <TD> <A HREF="http://www.testtesttest.com">
    [img]img1.jpg[/img]
    </A>
    </TD>
    </TR>

    <TR>
    <TD> <A HREF="http://www.testtesttest.com">
    [img]img2.jpg[/img]
    </A>
    </TD>
    </TR>

    <TR>
    <TD> <A HREF="http://www.testtesttest.com">
    [img]img3.jpg[/img]
    </A>
    </TD>
    </TR>

  6. #6
    Gast

    Standard

    Ich denke viel einfacher als so kann man Bild-Links nicht
    ausrichten... wie gesagt im FF geht es, im IE werden die
    Bilder mit 2oder3 pixeln abstand dargestellt obwohl border 0
    angegeben ist aber eben auch nur wenn sie als link angegeben
    sind einfach nur bilder einfügen geht nahtlos.

    Was muss ich hinzufügen oder weglassen???

    Sollte doch für einen Pro sehr einfach sein...

  7. #7
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mal so ausm kalten, im head folgendes:
    Code:
    <style type="text/css" media="screen">
    a &#123;
    padding&#58; 0;
    margin&#58; 0;
    &#125;
    </style>

  8. #8
    Kaiserliche Hoheit Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Salut,

    hätte ich dann auch drauf getippt, immer diese blauen Ränder...


    Stefan
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  9. #9
    Gast

    Standard

    Danke jojo87... ob das funktioniert kann ich nicht wirklich sagen,
    habs in den head geschrieben... das Problem besteht immer noch,
    vielleicht hab ichs an der falschen Stelle eingefügt.

    Hier noch mal eine Seite die ziemlich genau das zeigt was ich tun will
    http://home.arcor.de/gancosch/kurs/jkurs07.htm#text

    Der unterste Quellcode ist eigentlich optimal aber wieder sind diese
    %6?"§$% Abstände zwischen den Grafiken.

    Wenn jemand weiß wie man diesen Code so verändern kann, das
    sich die Grafiken nahtlos aneinanderreihen, lad ich ihn auf ein
    Bier ein, von mir aus auch mehrere muß nur aus der Nähe von
    Stuttgart kommen.

    Ich dachte und denks eigentlich immernoch das das für jemand
    der sich mit html auskennt eine völlige noob sache ist und echt
    einfach zu lösen.

  10. #10
    Kaiserliche Hoheit Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    probiere mal im Style noch ein img { border:none }, also
    Code:
    <style type="text/css" media="screen">
    a &#123;
    padding&#58; 0;
    margin&#58; 0;
    &#125;
    img &#123;
    border&#58;none
    &#125;
    </style>
    Sind die Ränder denn blau oder in der Hintergrundfarbe des Dokuments?


    Stefan
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

Ähnliche Themen

  1. Bildelemente neben Buttons stellen
    Von liljesusgirl im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.04.2008, 22:09
  2. Tabelle mit css definieren (Lehrzeichen)
    Von noob222 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.04.2007, 16:15
  3. bekomme die Tabelle nich ganz links
    Von Serkan im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.10.2005, 15:29
  4. CSS - Links definieren
    Von tom-heiss im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 09.05.2005, 14:04
  5. Links in Verbindung mit einer Tabelle
    Von Fluff2k4 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 08.04.2004, 20:32

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •