Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Sequenz von SQL-Befehlen

  1. #1
    Kaiserliche Hoheit Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Sequenz von SQL-Befehlen

    Salut,

    ich bin kurz vor der Verzweiflung

    Um mehrere Datensätze in die MySQL-Datenbank einzufügen, erstelle ich einen Query-String:
    Code:
        foreach ($files as $curfile)
        {
          $request .= "INSERT INTO cms_images (URL, WIDTH, HEIGHT, LASTMODIFIED) VALUES ('$curfile', 0, 0, 0); "; 
        }
    Wenn ich mir das mittels echo ausgeben lasse, sieht es auch korrekt aus
    Code:
    INSERT INTO cms_images (URL, WIDTH, HEIGHT, LASTMODIFIED) VALUES ('data/img/20070122megarace13thm.jpg', 0, 0, 0); INSERT INTO cms_images (URL, WIDTH, HEIGHT, LASTMODIFIED) VALUES ('data/img/20070122megarace12thm.jpg', 0, 0, 0);
    Und wenn ich diesen Text in phpmyadmin einfüge, werden die Datensätze auch erstellt.

    Nur, wenn ich den erstellten Query-String mittels
    Code:
        $result = mysql_query($request, $link);
    ausführen will, erhalte ich die Fehlermeldung
    Code:
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '; INSERT INTO cms_images (URL, WIDTH, HEIGHT, LASTMODIFIED) VALUES ('data/img/2' at line 1
    Die $link-Verknüpfung zur DB ist gültig, daran liegt es nicht.

    Führt phpmyadmin irgendwelche Korrekturen durch, wenn der SQL-Code von Hand eingegeben wird?

    Was ist da falsch?


    Danke im Voraus,

    Stefan
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    28.12.2004
    Ort
    Ringgenberg(bei Interlaken) / Schweiz
    Beiträge
    4.787
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    der sql server kann immer nu einen befehl ausführen... der phpMyAdmin nutzt das ; als trenzeichen

    so wird aus:
    $result = mysql_query($request, $link);



    $result=array();
    foreach(explode(';', $request) AS $r)
    $result[] = mysql_query($r, $link);

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter
    Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Salut,

    in der Tat. Jetzt tut's, danke.


    Stefan
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

Ähnliche Themen

  1. Kurze Sequenz extrahieren und als Audio Datei speichern
    Von Alienx im Forum Job Forum - Jobs für Grafiker, Programmierer und Webmaster
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.12.2007, 03:04
  2. Frage zu Login Befehlen
    Von Feuerwolf im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 14.04.2007, 15:48
  3. Bei net send befehlen computername ändern!?
    Von Dominikgt im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 22.02.2007, 22:05
  4. probleme mit object befehlen
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.10.2006, 15:36
  5. Keine neue Zeile bei <iframe> - Befehlen
    Von Adlerr2000 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.04.2006, 00:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •