Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: <form> innerhalb eines anderen <form> möglich?

  1. #1
    Großmeister(in)
    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard <form> innerhalb eines anderen <form> möglich?

    Hi!

    Ich hab das Problem dass ich innerhalb eines <form>-Tags ein weiteres einbauen möchte. Leider nimmt er dann, wenn ich auf das innere klicke immer das Zielscript des äußeren zum ausführen! Ich weiß, klingt jetzt etwas verwirrend, kanns aber nicht besser beschreiben. Vielleicht hilft ein kleines Beispiel:

    <?php
    <form action='scriptA.php' method='post'>
    Code, Code, Code;
    <formB action='scriptB.php' method='post'>
    Code, Code, Code;
    <input type='SubmitB'>
    </formB>
    <input type='submitA'>
    </formA>
    ?>
    Also wenn ich auf SubmitB klicke wird immer ScriptA ausgeführt! Gibts dafür irgendeine Lösung?

    Danke!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nein du kannst nicht das äußere einfach auschließen.

    Du kannst entweder mehrere Formulare hintereinander schalten , oder auch die Daten einfach trennen wenn du das übergeordnete Formular abschickst.
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Salut,

    wenn du ehrlich bist, macht das doch auch wenig Sinn, oder?


    Stefan
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  4. #4
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ob es Sinn macht oder nicht obliegt ja noch immer meinem Urteilsvermögen, und ja - es würde Sinn machen! Da ich in einem Newsletter-Script, indem Sachen wie Betreff, Inhalt bzw. auch die Mail-Adressen über Checkboxen ab und angewählt werden, die Möglichkeit geben wollte, Mail-Adressen auszubessern oder komplett zu löschen, wenn dies gewünscht ist! Also bitte keine Posts mehr bei denen die Sinnhaftigkeit meiner Überlegungen in Frage gestellt wird! Vielleicht weiß ja noch wer ne Möglichkeit, ansonsten werd ich im Menü einen eigenen Korrekturpunkt einbaun.

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Salut,

    ein Formular im Formular würde dann Sinn machen, wenn du das Ergebnis des inneren Formulars im äußeren Formular anzeigen könntest, ohne das äußere Formular neu zu laden.

    Das geht zwar mit AJAX, allerdings bieten sich dann ganz andere Lösungen an...


    Stefan
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  6. #6
    Großmeister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.06.2005
    Beiträge
    545
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vielleicht für dich aber für mich nicht!

  7. #7
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Auch wenn stefans kommentar über "den Sinn" off topic war, er hat recht, es ist nicht sinnig in einem Formular ein anderes zu benutzen, wenn man die Daten sowieso nicht im übergeordneten Formular verwendet werden.

    Und bevor du Daten an einen Server schickst, solltest du vorher überprüfen, ob diese korrekt sind
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

Ähnliche Themen

  1. <Form>
    Von Shyne im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 29.12.2007, 17:37
  2. session Id in den form action tag eines formulares einbinden
    Von Evil_skunk im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.08.2007, 08:42
  3. form und links!
    Von michaham im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.05.2007, 18:00
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.02.2007, 16:38
  5. CHAT IN FORM EINES GAMES
    Von sollowman im Forum Flash Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.08.2006, 19:26

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •