Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: HTML Formular -> Datensatz aus Access DB löschen

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    13.08.2007
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard HTML Formular -> Datensatz aus Access DB löschen

    Hallo,

    ich habe ein kleines Problemchen mit einem HTML Formular...

    also:

    Ich habe eine Webansicht in der verschiedene Daten aus einer Access Datenbank angezeigt werden. Nun habe ich vor mit Hilfe von einem Formular - makierte - Datensätze aus der Datenbank zu löschen! Leider stehe ich da momentan auf den Schlauch wie...

    Da das ganze etwas schwer zu erklären ist, hier in Bildern:

    http://forum.geizhals.at/files/44609/tabelle.bmp

    und hier der Code der entsprechenden Seite:

    http://forum.geizhals.at/files/44609/code.txt

    vll. kann mir jemand hier aus dem Forum ein paar Tipps / Löschungsvorschläge geben?

    ich freue mich über sämtliche antworten

    mit freundlichen Grüßen

    Dave
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.08.2007
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also ich habe es jetzt mit ach und krach hinbekommen!

    So sieht der Code aus um die POST Sendung zu bearbeiten:


    Code:
    <%
    loe = Request.Form&#40;"ID"&#41;
    
    str = "Driver=&#123;Microsoft Access Driver &#40;*.mdb&#41;&#125;;DBQ="
    str = str & Server.MapPath&#40;"Datenbank/inventar.mdb"&#41; 
    str = str & ";DriverId=25;FIL=MS Access;MaxBufferSize=512;PageTimeout=5;"
    %>
    <html>
    <head>
    <title>Datenbank Einträge Löschen</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body>
    <%
    
    
    cstrAL = "DELETE * FROM inventar WHERE ID like '" & loe & "'"
    strabfrage = cstrAL
    
    Set conn = CreateObject&#40;"ADODB.Connection"&#41;
    conn.Open str
    Set res = CreateObject &#40;"ADODB.Recordset"&#41;
    res.Open strabfrage, conn
    response.write "
    
     Alle markierten Einträge wurden <font color=green>erfolgreich</font> aus der Inventardatenbank 
    
    gelsöcht 
    
     "
    %> 
    
    </body>
    </html>
    Es ist eine extra Webseite (form.asp) die ausgeführt wird damit der makierte Datensatz gelöscht wird!

    Es ist aber leider nur möglich jeweils einen Eintrag zu löschen... Das mit der Mehrfachauswahl habe ich leider nicht hin bekommen! Hat vll. jemand noch tipps zur Umsetzung?[/code]

  3. #3
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mach um den Delete-Befehl eine Schleife, die alle Kästchen durchläuft und wenn eins markiert selbiges löscht
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  4. #4
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.08.2007
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja habe mir schon selbiges überlegt! Aber irgendwie habe ich keine Ahnung von der Umsetzung!

    Könntest du mir ein praktisches Beispiel zeigen oder weißt du vll. sogar anhand meiner Codestruktur wie ich das bei mir implentieren kann?

    Viele Grüße

    David

  5. #5
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich würde es eher mit php oder richtigem Java (in JSP) machen, als mit Javascript, daher kann ich dir bei deinem Quellcode nicht helfen, sorry.^^
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  6. #6
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.08.2007
    Beiträge
    4
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Puh also ich habe jetzt eine Schleife eingefügt... Jedoch funktioniert das trotzdem nicht!

    Code:
    <%
    loe = Request.Form&#40;"ID"&#41;
    
    str = "Driver=&#123;Microsoft Access Driver &#40;*.mdb&#41;&#125;;DBQ="
    str = str & Server.MapPath&#40;"Datenbank/inventar.mdb"&#41; 
    str = str & ";DriverId=25;FIL=MS Access;MaxBufferSize=512;PageTimeout=5;"
    %>
    <html>
    <head>
    <title>Datenbank Löschen</title>
    <link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="format.css">
    
    </head>
    <body>
    
    
    
    
    
    
    <%
    
    For Each item In Request.Form&#40;"ID"&#41;
    cstrAL = "DELETE * FROM inventar WHERE ID like '" & loe & "'"
    strabfrage = cstrAL
    
    
    Set conn = CreateObject&#40;"ADODB.Connection"&#41;
    conn.Open str
    Set res = CreateObject &#40;"ADODB.Recordset"&#41;
    res.Open strabfrage, conn
    next
    response.write "Der markierte Eintrag wurde <font color=green>erfolgreich</font> aus der Inventardatenbank gelöscht 
    
     "
    %> 
    
    </body>
    </html>

    vll. hat noch jemand eine zündente Idee...

    Wäre wirklich 1000000000x Dankbar

    Viele Grüße

    Dave

Ähnliche Themen

  1. datensatz + datei löschen
    Von Walerik im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 11.06.2008, 21:23
  2. Datensatz aus Datenbank löschen - php-script mit dreamweaver
    Von loderunner im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.12.2006, 18:24
  3. Datensatz löschen
    Von subseven im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 01.02.2006, 10:50
  4. Dynamishe Formular mit Access Datenbank verknüpfen
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.11.2005, 12:20
  5. ACCESS DAtenbank in HTML oer Javascribt einbinden?
    Von Gast im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.01.2005, 13:06

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •