Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: div container

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard div container

    Hi,

    ich habe einen div container mit einem menü erstellt und möchte, dass aufgrund der auswahl eines menüpunktes in einem anderen div container etwas dargestellt wird, also ähnlich wie bei frames
    kann mir jemand sagen wie das geht? bzw. wo ich ne gute anleitung dafür finde?

    danke schonmal für die tipps
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    das geht mit javascript

    die frage hatte schon einmal jemand gestellt...

    meinste sowas hier?
    http://home.arcor.de/synaptic/hilfe/div.html

    dann lies dir den fred hier durch:
    http://www.forum-hilfe.de/viewtopic....amisch&start=0
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    das mit dem link genau sowas meine ich, man hat ne navi
    zum beispiel
    home
    hier
    da

    und wenn ich auf home klicke zeigt er rechts daneben die home seite und der rest bleibt gleich, nur der inhalt des containers wird geändert

    habe aber folgendes problem, mein menü ist mit flash erstellt, also ich habe eine swf welches das menü steuert, wie und wo binde ich dann das mit dem javascript ein?

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenn du mit div's bzw. CSS arbeitest, solltest du dich vom Frame-Denken auch konsequent verabschieden.
    Bei der CSS-Methode werden generell immer alle Seiten komplett geladen.
    Zum Unterschied zwischen div's und Frames siehe hier

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    habe nun die erste variante umgesetzt und es funktioniert prima
    ich würde nun gern wissen, was ich an die stelle: zielobjekt.innerHTML= ....??? schreiben muß damit er eine seite lädt, wie www.spiegel.de z.b.

    wo finde ich da infos drüber oder kann mir jemand gleich so helfen?

    danke schonmal für den ersten tipp

  6. #6
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hier noch ne php Methode zur Simulation von Frames:
    http://tut.php-q.net/frames.html

  7. #7
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Zitat Zitat von 00eraser00
    habe nun die erste variante umgesetzt und es funktioniert prima
    ich würde nun gern wissen, was ich an die stelle: zielobjekt.innerHTML= ....??? schreiben muß damit er eine seite lädt, wie www.spiegel.de z.b.
    das geht so gar nicht, man kann so keine andere seite in ein DIV laden, für sowas bräuchteste nen iframe!

    Code:
    zielobjekt.innerHTML="<iframe src='http&#58;//spiegel.de' style='height&#58;100%; width&#58;100%'></iframe>"
    so wäre dann der code, also höhe und breite des DIVs werden durch die 100% übernommen.
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #8
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke das geht jetzt super, dankeeeeee

Ähnliche Themen

  1. Container mit JS laden?
    Von Eki im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.03.2008, 19:57
  2. CSS Div Container Problem
    Von 00eraser00 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 08.11.2007, 10:14
  3. div-container
    Von N0b0dy im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 22.03.2007, 21:40
  4. div container
    Von ich halt im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 16.09.2006, 20:21
  5. <div>container
    Von malawi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 23.02.2006, 19:27

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •