Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Array $_GET trotz übergebener Variablen leer

  1. #1
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Array $_GET trotz übergebener Variablen leer

    Hallo an alle.
    Ich habe auf einer Seite die Bildergalerie von pixlie.de mit include eingebunden.
    Seltsamerweise wird bei klick auf eine Gallerie wieder die gallerieübersischt angezeigt, eine Gallerie wird mit ?action=showgallery aufgerufen.
    var_dump zeigt allerdings, dass das array $_GET leer ist, also die notwendige Variable gar nicht übergeben wurde, obwohl sie im link korrekt angeben ist.

    Kennt jemand vielleicht Ursachen, die das Übergeben von variablen per GET verhindern?
    Danke für Hilfe,
    jojo
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    phpfan
    Gast

    Standard

    Tja, ohne Quellcode artet das in ein Quiz-Show aus.

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    stimmt ^^

    1 million euro frage

    ich tippe einfach mal drauf, dass du die links falsch bastelst
    aber erstmal source her !
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  4. #4
    der/die Göttliche
    Themenstarter
    Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Diese links werden von der Bildergallery erzeugt, genauer der pixlie.php.
    Hier der Teil, in dem ich variablen zur Homepage und angehängte variablen eingeben kann:
    Code:
    $domaene = "http://www.gentianakenya.org";                                                   //Your domain root
    //$root = "/home/www/IhrBenutzer/html";                                                    //Server path to root directory
    //$arbeitsverzeichnis = "/pixlie";                                                         //Folder of pixlie
    $modul = "http://www.gentianakenya.org/index.php";                                      //Scriptname of pixlie or the including script 
    $modulparameter = "&id=1";                                                //These values are appended at any links. May be useful if pixlie is included.
    //$templateordner = "http://www.IhreDomain/pixlie";                                        //Full domain path to template files (where uebersicht.html is)
    Hier ein besagter link, bei dem die Übergabe nicht klappt:
    http://www.gentianakenya.org/index.p...=gentiana&id=1


    Die Variable $id inculdiert die pixlie.php in die Webseite.

  5. #5
    phpfan
    Gast

    Standard

    Wir brauchen die index.php, bzw. den Teil davon, wo die Variablen action, pfad und id verwendet werden.

  6. #6
    der/die Göttliche
    Themenstarter
    Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Die Variable $id lädt Inhalte in die contentload.php, welche dann wiederum in die index.php includiert wird:
    Array $id:
    Code:
    $id = array();
    $id['1'] = "http://www.gentianakenya.org/pixlie/pixlie.php";
    $id['2'] = "http://www.gentianakenya.org/content/contact.html";
    $id['3'] = "http://www.gentianakenya.org/content/disclaimer.html";
    $id['4'] = "./content/links.html";
    $id['10'] = "http://www.gentianakenya.org/content/mailsent.html";
    contentload.php
    Code:
    <?php
    if &#40;isset &#40;$_GET&#91;'id'&#93;&#41;&#41; &#123;
     	
    
    include $id&#91;$_GET&#91;'id'&#93;&#93;.'?'.$_ENV&#91;'REDIRECT_QUERY_STRING'&#93;; 
    &#125;
    
    else &#123;
    include "./content/home.htm";
    &#125;
    
    ?>
    die pixlie.php ist dann für die Gallery verantowrtlich.
    Da ich nicht der php Held bin, stelle ich die pixlie.php hier mal zum download hin, ist stark auskommentiert, ich hoffe ihr findet dort was.
    Schon mal danke fürs anschauen.

    EDIT: Das ist jetzt eine unbearbeitete Variante der pixlie.php. Die Änderungen, welche ich bereits gemacht habe, seht ihr im Post oben.
    Angehängte Dateien Angehängte Dateien

  7. #7
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von jojo87
    Code:
    <?php
    if &#40;isset &#40;$_GET&#91;'id'&#93;&#41;&#41; &#123;
     	
    
    include $id&#91;$_GET&#91;'id'&#93;&#93;.'?'.$_ENV&#91;'REDIRECT_QUERY_STRING'&#93;; 
    &#125;
    
    else &#123;
    include "./content/home.htm";
    &#125;
    
    ?>
    Benutze mal $HTTP_GET_VARS anstatt $_GET

    Dann müsste es funken

    undertaker1753

  8. #8
    der/die Göttliche
    Themenstarter
    Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Sorry, hat leider nicht funktioniert.
    Ich habe aber (glaub ich) noch etwas entdeckt:
    Das Problem ist ja, dass die Variablen $_GET[action] und $_GET[pfad] nicht bei der ausführenden pixlie.php ankommen. Sie sind aber (zumindest in der index.php) vorhanden, wo die pixlie.php ja includiert wird. Also hat jemand eine Idee, warum pixlie sie nicht aufgreift oder wie man das erzwingen kann?
    schaut euch mal diesen link an. in der contentload.php steht jatzt var_dump($_GET);
    http://www.gentianakenya.org/index.p...=gentiana&id=1

  9. #9
    phpfan
    Gast

    Standard

    Achtung!
    Code:
    if &#40;isset &#40;$_GET&#91;'id'&#93;&#41;&#41; &#123;
        
    
    include $id&#91;$_GET&#91;'id'&#93;&#93;.'?'.$_ENV&#91;'REDIRECT_QUERY_STRING'&#93;;
    &#125;
    Bei register_globals=on geht das voll in die Hose! Nenne das Array nicht $id, sondern z.B. $ids

  10. #10
    der/die Göttliche
    Themenstarter
    Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    meinst du wegen dem .$_ENV['REDIRECT_QUERY_STRING'];?
    Das habe ich inzwischen rausgenommen.
    Oder wird der Plural in php wirklich so ernst genommen?
    Sorry, bin noch PHP-Anfänger.

Ähnliche Themen

  1. IE-Cache Bug: Trotz Meta-Tags, trotz dem 'tollen' Tipp von M
    Von J!M! im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.03.2008, 01:14
  2. PhP $_GET & Header
    Von BenTC im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 02.05.2007, 18:01
  3. ein $_GET() Problem
    Von Serkan im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.04.2007, 15:02
  4. problem mit array und variablen
    Von aenk im Forum Flash Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.02.2007, 20:00
  5. PHP: Variablen übergeben oder globale Variablen
    Von Philip im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.04.2006, 22:38

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •