Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: wie soll ich das nur anstellen??

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    06.08.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    47
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard wie soll ich das nur anstellen??

    Hallo!

    ich habe ein "klitzekleines" problem.. um ehrlich zu sein, ich sehe kein licht am ende des tunnels...

    eine "kurze" beschreibung:
    ich habe mir einen eigenen webspace gekauft, der domain wegen. (www.marco-hochmuth.de)
    Ich möchte auf diesem Space ein phpBB2.0.22. Board laufen lassen. Allerdings habe ich auf dem Space KEIN MySQL.
    Ich habe einen kostenlosen, werbefreien, anderen webspace.. Auf diesem läuft nun das forum.
    Ich möchte nun das forum in eine ZELLE reintun, die sich in einer tabelle (logischerweise :P) auf meiner indexseite befindet. ich habe das mit GET_VARIABLE gelöst. Hier das forum auf der Seite
    in der forum.php, welche ich über <? require ("...") ?> eingebunden habe, liegt auf meinem space und besteht aus der zeile ' <? require ("http://web28.waldhufe.eu/forum/index.php") ?> '.

    Soweit zur Beschreibung.

    Mein erstes Probleme ist:
    Durch das "includen" in die Zelle werden natürlich die Pfade übernommen und ein Klick auf einen link sie so aus: http://www.marco-hochmuth.de/final/viewforum.php?f=1
    das ist scheiße,dachte ich mir, aber das könnte man vllt beheben, indem man in der index.php von phpBB2 schreibt:
    $phpbb_root_path = 'http://web28.waldhufe.selfip.net/forum/';
    so weit so gut, leider ist das auf meinem server deaktiviert:
    Warning: include() [function.include]: URL file-access is disabled in the server configuration
    Ich habe diesbezüglich schon mit den Admins des Webspaces Kontakt aufgenommen.

    Mein eigentliches Problem jedoach ist, dass jeder Klick nicht in der ZELLE geöffnet wird, sondern es "überschreibt" sozusagen mein design...
    Ich wollte daher wissen, ob man in phpBB2 Board irgendetwas schreiben kann, dass er die seite in dieser Zelle öffnet?

    Vielen, vielen dank, für jegliche Art von Hilfe im Vorraus,
    Marco
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    phpfan
    Gast

    Standard

    Tja, hättest du dir lieber Webspace mit MySQL besorgt. Du könntest es mit einen iFrame versuchen, obwohl ich befürchte, dass das auch nicht helfen wird.

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.08.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    47
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Doch, das würde es, aber das will ich aus designtechnischen gründen nicht.... denn ich müsste die höhe des iframes festlegen, der scrollbalken wäre EXTREM (!!!) unschön und so weiter...
    wenn mein webspaceanbieter mir das freischalten würde, könnte ich den phpbb_root_path vllt auf "http://www.web28.waldhufe.eu/forum/index.php?seite=" umschreiben.. hmm... aber - wie gesagt - das ist nicht möglich =((

  4. #4
    phpfan
    Gast

    Standard

    Dann wirst du das wohl nicht hinbekommen. Bleibt nur Webspace mit MySQL.

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.08.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    47
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ist das sicher?

    es gibt ekeinerlei alternative?

  6. #6
    phpfan
    Gast

    Standard

    Beschwören möchte ich das nicht, aber ich glaube nicht, dass das geht. Du könntest dein Glück mal hier versuchen: http://www.phpbb.de

  7. #7
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich kan dir eine MySQL-DAtenbank mit externem Zugriff geben
    Dann kannst du es auf deinem Server installieren
    Wir sind alle ein BOFH:

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.08.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    47
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ECHT? wie soll das denn gehen? MySQl mit externem zugriff? php ist doch serverseitig?!

  9. #9
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    In der Installation gibst du statt "localhost" die IP von meinem Server an und fertig

    Aeeh was hat MySQL mit PHP zu tun (ausser dass sich beide perfekt kombinieren lassen...)

    Wenn du den Zugriff haben willst, schrieb mir ne PN mit deinem gew. DB-Passwort und der IP von deinem WebServer
    Wir sind alle ein BOFH:

  10. #10
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    06.08.2007
    Ort
    München
    Beiträge
    47
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hach, wie toll, so eben erreicht mich eine mail vom webmaster von meinem anderen space: er hat mir die dingers freigeschaltet.. ich kann jetzt includen!

    aber scheinbar bein ich zu doof, phpbb2 zu installieren.. naja.. ich werd das morgen nochmal in ruhe machen..

    danke an alle!!

Ähnliche Themen

  1. was soll ich tun..?
    Von Chrissy.. im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.11.2007, 13:48
  2. soll ich oder soll ich nicht ?
    Von im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 59
    Letzter Beitrag: 08.08.2007, 08:57
  3. Was soll ich tun?
    Von Ein Mensch im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 14.06.2007, 14:41
  4. Soll ich oda soll ich nicht?
    Von stressless im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 93
    Letzter Beitrag: 16.05.2006, 10:29

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •