Ergebnis 1 bis 4 von 4

Thema: Datenübergabe von html zu php per Form action

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    30.07.2007
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Datenübergabe von html zu php per Form action

    Hallo,

    kein plan bin schon lang beim rumwurschteln klappt aber irgentwie nicht so vielleicht blickt einer ja von euch durch .

    HTML:

    <html>
    <head>
    <title>newssenden</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body bgcolor="#222222">


    <table class="table" border=1 bordercolor=#000000 bgcolor=FF9933 cellspacing=2 cellpadding=5pt>
    <tr>
    <td width=400 align=justify height=25><span class="Information">Ich grüsse euch! Hier habt ihr die Möglichkeit, sollte euch eine Nachricht fehlen und interessant für die Anglerwelt sein, jedem hier dies Kund zu tun. Diese verfasste Mail wird an uns geschickt, wir überprüfen die Korrektheit der News. Bei keinen Einwänden werdet ihr eure News schon bald hier lesen können. Deshalb ist die Quelle recht wichtig für uns!</span></td>
    </tr>
    </table>
    <form action="inc/sendnews.php" method="post">


    <table class="table" border=2 bordercolor=#000000 bgcolor=FF9933 cellspacing=2 cellpadding=0>
    <tr>
    <td width=83 height=70 rowspan=2><img src=images/mail.jpg></td>
    <td width=400 align=center height=25><span class="Newstopic">Neue News</span></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width=400 align=center height=10><span class="Newspostet">geschrieben von :</span><input name="name" type="text" size="29"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width=400 height=15 colspan=2><span class="Newstext"></span><textarea name="text" cols="45" rows="15"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width=400 align=center height=15 colspan=2><span class="Newsquelle">Quelle : </span><input name="quelle" type="text" size="40" /></td>
    </tr>
    <table class="table" border=2 bordercolor=#000000 bgcolor=FF9933 cellspacing=2 cellpadding=0>
    <td width=400 align=center height=15 colspan=2><input type="submit" name="Submit" value="News senden"><input type="reset" name="Submit2" value="zur&uuml;cksetzen"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </body>

    PHP:

    <html>
    <head>
    <title>sendnews</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <?
    $betreff = "Neue News";
    $an = "deineemail@emailde";
    $von = "NeueNews@email.de";
    $inhalt = "Von: $name\nQuelle: $quelle";
    mail ($an, $betreff, $inhalt,"From:$von");
    echo "<META HTTP-EQUIV=\"Refresh\" CONTENT=\"0;URL=..\index.php\" target=\"self\">";
    ?>
    </head>
    <body>
    </body>
    </html>

    die e-mail wird versendet doch ohne inhalt oder halt nur mit dem inhalt "name und quelle" doch die variablen sind leer.

    Danke schon mal

    Drangoon
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi , dein Problem liegt daran, dass du die falschen Variablen benutzt
    wie du im Form angibst werden deine Variablen als sogenannte Supervariablen übergeben, die sehen dann zum Beispiel für den wert vom Textarea Quelle so aus :
    Code:
    $_POST&#91;'quelle'&#93;
    und nicht
    Code:
    $quelle


    Du brauchst also nur einfach die Variablen, die du aus den Inputfeldern machst umzubennen
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    30.07.2007
    Beiträge
    5
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    oh man ja , du bist mein Retter in der NOT danke dir.

    Drangoon

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    04.03.2007
    Ort
    BäRLIN
    Alter
    31
    Beiträge
    1.857
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mist da war wer schneller ^^
    Jeder hat das Recht dumm zu sein. Einige mißbrauchen dieses Recht leider ständig!
    Weder meine ICQ-Nummer noch meine MSN-Adresse oder meine eMailadresse sind für Bestellungen, Sponsoringanfragen oder Support !

    ploppGROUP Internetservices - IT-Partner für Geschäfts-/Großkunden
    mit Rechenzentren in Berlin, Hannover und bald auch FFM

Ähnliche Themen

  1. session Id in den form action tag eines formulares einbinden
    Von Evil_skunk im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.08.2007, 08:42
  2. Form action verändern.
    Von schmidt_as im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.07.2007, 01:07
  3. form action! aber nicht online sondern in datei
    Von Marthaeng im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.02.2006, 11:35
  4. Action aus form tag durch Abfrage schützen
    Von Peacemaker22 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.08.2005, 17:09
  5. 2 <form action> mit einem Button
    Von Thomy im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.02.2005, 22:57

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •