Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Eigenes Erstelltes Portlet verschieben

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Eigenes Erstelltes Portlet verschieben

    Hi, folgendes Problem,

    ich habe ein eigenes Portlet erstellt und lasse es links unter der Navi anzeigen. Das ist kein Problem. Wenn ich nun in der Navi was anklicke und das Fenster dadurch länger wird, zeigt er anstelle meines Portlets folgende Fehlermeldung:

    Error exceptions.AttributeError on here/test/macros/portlet: macros

    Er scheint Probleme damit zu haben. das portlet automatisch zu verschieben.
    Woran kann das liegen?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Morgen,
    was sagt das event.log dazu?


    lg
    michi

  3. #3
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    meinst du die error.log? wo finde ich die, bzw. wo kann ich sie lesen, habe die error.log nur in zope gefunden und da komme ich ja nicht dazu sie zu lesen

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    "ZOPE-INSTANCE\log\event.log"
    mit notepad oder Wordpad, oder sonstwas oeffnen

  5. #5
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    er hat keine fehler gespeichert, steht da drin
    als möglicher tipp, wenn ich mich anmelde und das fenster mit den letzten änderungen hinzukommt, macht er das portlet fehlerfrei drunter
    nur wenn ich in der navi was anklicke und die dadurch größer wird kommt der fehler

    wenn ich das portlet auf die rechte seite mache kommt auch ein fehler und zwar folgender:

    Website-FehlerEs ist ein Fehler aufgetreten. Die Fehlermeldung lautet:

    Fehlertyp
    AttributeError Fehlerwert
    macros Anfrage erfolgte um
    2007/07/31 10:32:59.296 GMT+2

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hier mal der quellcode des portlets:

    <html>
    <head>
    <title tal:content="template/title">The title</title>
    </head>
    <div metal:define-macro="portlet" id="huhu">

    <div class="portlet">
    <span class="portletTopLeft"></span>
    <h4 style="padding-left:10px; padding-top:3px; padding-bottom:3px">Methodenbaukasten</h4>


    <p style="padding-left:10px">Auswahl</p>






    </div>
    </div>

    </html>

  7. #7
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich hoffe immer noch auf hilfe von jemandem, der vielleicht selbst schon erfahrungen mit eigenen portlets gemacht hat, über nen quellcode von einem eigenen funktionierenden wäre ich sehr sehr froh oder über tipps jeglicher art

  8. #8
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,
    versuchs mal so...

    dateiname des portlets ="portlet_huhu"
    Code:
    <html xmlns&#58;tal="http&#58;//xml.zope.org/namespaces/tal"
          xmlns&#58;metal="http&#58;//xml.zope.org/namespaces/metal"
          i18n&#58;domain="plone">
    
    <body>
    <div metal&#58;define-macro="portlet">
    
    
      <div class="portlet" id="huhu">
        <div class="portlet">
          <span class="portletTopLeft"></span>
          <h4 style="padding-left&#58;10px; padding-top&#58;3px; padding-bottom&#58;3px">Methodenbaukasten</h4>
          
    
          <p style="padding-left&#58;10px">Auswahl</p>
        </div>
      </div> 
    
    </div>
    </body>
    
    </html>
    und einbinden tust es so über die properties,
    Code:
    here/portlet_huhu/macros/portlet

    funktionierts?

    lg
    michi

  9. #9
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    es geht, genial!!!!! dankeeeeeeee
    sagmal kann das sein, dass da jetzt zwei portlets übereinander liegen? er nimmt meine css formatierung da nämlich zweimal

  10. #10
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    mja, tun sie, nimm einfach die zweite class="portlet" raus...

Ähnliche Themen

  1. eigenes Portlet
    Von Hermann im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.03.2008, 11:21
  2. Sprachwechsel in Portlet
    Von Tamara Mikes im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.09.2007, 12:19
  3. Portlet Navigation - Level 1 Farbe
    Von Seawolf-371 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 13.04.2007, 15:24
  4. Log-in Portlet in die Navigation verlagern
    Von Thomas110 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.01.2007, 13:45
  5. Mit PHP erstelltes Bild in PopUp window ausgeben
    Von Soft-ICE-Crack im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 05.08.2006, 16:22

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •