Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Leerzeichen in der Navi einfügen

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Leerzeichen in der Navi einfügen

    Hi,

    wie kann man vor jedem Wort in der Navigation ein Leerzeichen einfügen? Habe selbst Icons erstellt und die liegen einfach zu nah an den Worten dran und das hätte ich gern geändert. So dass zwischen Icon und dem Wort noch Platz ist.
    Wie mache ich das am besten?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    28.06.2007
    Beiträge
    60
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,

    ich denke das sollte die richtige Datei sein:
    CMFPlone/skins/plone_portlets/portlet_navigation.pt

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    Wort

  4. #4
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    die datei? denke eher, dass müßte in das makro, dass die navi dynamisch erzeugt, wenn ich das beim portlet_navigation mache, macht er nur beim ersten wort (Startseite) ne leerzeile davor
    aber an welche stelle in dem quellcode muß das?

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Morgen,
    wieso willst du vor jeden Buchstaben ein Leerzeichen einfügen, machs mit CSS

    Ich glaube, die Klasse heißt "visualIconPadding" die regelt den Abstand für die NavtreeIcons...

    lg
    michi

    PS. hab keine plone-installation zur verfügung, wo ich genau nachsehen konnte!

    PPS. wenn dann die "portlet_navtree_macro.pt"

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    aber wie muß ich dass dann im css schreiben?
    einfach nur
    x {

    }

    ?das wirds ja wohl nicht sein, oder?

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wenn, dann eher mit http://de.selfhtml.org/css/eigenscha...m#before_after

    aber margin-left/right müsste doch auch gehen oder?

  8. #8
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja das ist schon ne gute idee, aber in der ploneCustomCSS muß ich ja sowas wie:
    body{
    ...
    } angeben, was muß ich da bei der navi angeben, navigation-portlet-tree wahrscheinlich, aber wie sieht dann der css aus? auf der seite sieht man es ja nur wies dann in html aussieht

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi,
    ohne dich jetzt beleidigen zu wollen, aber von CSS hast du nicht viel ahnung wie?

    naja,
    Erster Schritt - durchlesen:
    http://www.webmaster-resource.de/tut...s-tutorial.php
    http://www.webdesign-referenz.de/html_css.shtml

    Zweiter Schritt:
    in der ploneCustom.css folgendes einfügen:

    Code:
    .navTreeItem .visualIconPadding {
       background-color: #000;
       padding-left: 50px;
    }

    Erklärung.
    - das "background-color" kannst du rausnehmen (ist nur drinnen damit dir sofort auffällt, wo änderung gemacht wurden)
    - das "padding-left" verschiebt den Text der Navi-Links einfach um die px Anzahl nach rechts... den genauen Wert musst halt dann durch rumprobieren herausfinden

    Theoretisch sollte es so funktionieren

    lg
    michi

  10. #10
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke für den tipp, das hats gebracht

Ähnliche Themen

  1. Whitespace (leerzeichen) stört
    Von C_NOB im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 29.10.2007, 09:20
  2. Leerzeichen in Pfadangaben
    Von Alemarius Nexus im Forum Forum für alle anderen Programmiersprachen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.06.2007, 16:49
  3. Flash navi in Zelle einfügen
    Von DonDeluxe im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.03.2006, 09:21
  4. Leerzeichen
    Von Gurkenhappen im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.01.2005, 08:24
  5. Leerzeichen
    Von Der Udo im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 13.08.2004, 08:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •