Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Gästebuch

  1. #1
    wurmax
    Gast

    Standard Gästebuch

    moin,

    ich bin hier gerade am Verzweifeln:P. Ich habe eine Rechenaufgabe als Spamschutz in mein Gästebuch eingebaut, weil ich neulich einen Bot im Gästebuch hatte.

    Jetzt zu meinem Problem:

    Es wird in einer if überprüft, ob die Rechenaufgabe richtig gelöst wurde. Dies geschieht, indem die Eingabe in eine Variable geschrieben wird und mit dem tatsächlichen Ergebnis verglichen wird.
    Obwohl eigentlich alles richtig scheint, wird trotzdem die Fehlermeldung ausgegeben, die eigentlich nur wenn die Rechenaufgabe falsch gelöst wurde ausgegeben werden sollte.

    Quelltext der guestbook.php.


    Quelltext der gb_entry.php

    Das GÄstebuch könnt ihr euch Live anschauen [HIER].

    EDIT: Zur Überprüfung, dass in den Variabeln auch wirklich was vorhanden ist, die verglichen werden, habe ich diese mit einem echo unter den Gästebucheinträgen ausgeben. Zum test.

    mfG

    wurmax
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Also so wie ich das sehe, dann steht im dem Textarea chapcha doch gar nichts drin , lass es dir doch mal per echo ausgeben.
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  3. #3
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    EDIT: Zur Überprüfung, dass in den Variabeln auch wirklich was vorhanden ist, die verglichen werden, habe ich diese mit einem echo unter den Gästebucheinträgen ausgeben. Zum test.

  4. #4
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    zawr nicht wirklich zum thema, aber weiß ja nicht wie das bei dir ausschaut,
    bei mir so: http://devanet.de/max.png

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  5. #5
    wurmax
    Gast

    Standard

    @ sudeki
    ja bei mir sieht das auch so aus, nur im FF, doch darum habe ich mich noch nicht wirklich gekümmert :P Denn das Design ist eh noch in der BETA Phase.

    mfG
    wurmax

  6. #6
    wurmax
    Gast

    Standard

    keiner ne antwort ? .

  7. #7
    phpfan
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von wurmax
    keiner ne antwort ? .
    Ähm, das hier ist ein Forum. Da bekommst du, wenn du Glück hast, kostenlose Hilfe. Da sollte man nicht drängeln, denn damit macht man sich unbeliebt.

    Klick mich

  8. #8
    wurmax
    Gast

    Standard

    Denkst das weiß ich nicht ...?

    Aber ich arbeite schon lange an diesem Script und bin daher natürlich sehr interessiert an einer Lösung meines Problems...:P

    Daher kann sowas manchmal passieren

    mfG
    wurmax

  9. #9
    gelöschter User
    Gast

    Standard

    Ich weiss nicht genau wo der Fehler ist, aber schau mal ich wollt testen ob es mit ne textarea wirklich funzt und das geht wunderbar ... probier mal statt dem ganzen variablen scheiss einfach extract($_POST) zu nehmen

    Das hilft dir sicher weiter
    Code:
    <?php
    
    
    if&#40;$_SERVER&#91;'REQUEST_METHOD'&#93; == "POST"&#41;
    &#123;
      extract&#40;$_POST&#41;;
      
      if &#40;$captcha != $captcha_zahl &#41;
      &#123;
        echo '<span style="color&#58;#591616;">
    
    Du hast die Rechenaufgabe offenbar nicht richtig gelöst, probiere es bitte noch einmal. 
    
    &#40;Benutze den Zurückbutton deines Browsers um den Eintrag zu verfollständigen.&#41;</span>
    
    ';
      &#125;
      else
      &#123;
        echo "JA GEIL ES FUNZT &#58;D";
      &#125;
    &#125;
    
    
    ?>
      
      <form method="post" action="test4.php">
    <table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td>Name&#58;*  
    
    
    <input type="text" name="name" class="input"/>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    E-mail&#58;
    
    <input type="text" name="mail" class="input"/>
    
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    Homepage&#58;
    
    <input type="text" name="homepage" class="input"/>
    
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    Alter&#58;
    
    <input type="text" name="alter" class="input"/>
    
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    Wohnort&#58;
    
    <input type="text" name="wohnort" class="input"/>
    
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    ICQ&#58;
    
    <input type="text" name="icq" class="input"/>
    
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    Betreff&#58;
    
    <input type="text" name="betreff" class="input"/>
    
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    
    
    
    
    Text&#58;*
    
    
    <textarea name="text" class="input" style="overflow&#58;hidden; width&#58;280px; height&#58;160px;">
    moin
    </textarea>
    
    
    
    
    Bitte rechnen !
    
    
    
    <?php
    
     $zahl1 = rand&#40;1,20&#41;;
    
    $zahl2 = rand&#40;1,20&#41;;
    
    $captcha_zahl2 = $zahl1 + $zahl2;
    echo' '.$zahl1.'  +   '.$zahl2.' =
    ';
    ?>
    <textarea name="captcha" class="input" style="overflow&#58;hidden; width&#58;50px;">
    
    </textarea>
    
    
    <input type="hidden" value="<?php echo $captcha_zahl2; ?>"  name="captcha_zahl"/>
    
    
    Die mit * gekennzeichneten Felder sind in jedem Fall auszufüllen
    
    
    
    <input type="submit" value="Senden"  name="senden"/>
    
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </div>

  10. #10
    wurmax
    Gast

    Standard

    also soll ich jetzt die if, mit der ich das "vorher" überprüft habe aus der guestbook.php entfernen?

    Bei mir funktioniert es nämlich weder noch obwohl ich die gb_entry.php genau an deine angegleicht habe. Bis auf, dass ich deine variable captcha_zahl in captcha_zahl2 geändert habe ..

    ich bin noch ein Noob, deswegen bitte ich dieses Unverständnis meinerseits zu Entschuldigen .

    EDIT: Mit "funtzt nicht" meine ich jetzt, dass er anscheinend gar nicht mehr überprüft ob etwas in captcha vorhanden ist, da er immer erfolgreich eingetragen ausgibt und dann einfach in die Datenbank schreibt...

    mfG
    wurmax

Ähnliche Themen

  1. Gästebuch
    Von Barcelino im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.02.2007, 14:07
  2. Gästebuch und <div>
    Von malawi im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.02.2006, 23:33
  3. Gästebuch
    Von Rinchen im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 28.04.2005, 14:49
  4. Gästebuch
    Von GAST im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.04.2005, 20:00
  5. gästebuch
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.03.2005, 14:26

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •