Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: bitte wie macht man ne formel in html

  1. #1
    hello
    Gast

    Standard bitte wie macht man ne formel in html

    hello!!

    ich habe da eine typo3-seite, auf die ich (als rookie) nur contents stelle, also text und bilder einfuege und hin und wieder etwas html.

    nur brauch ich jetzt die option, dass man auf einer unterseite ein paar variablen eingeben kann, die sich dann mit ner formel zu einem ergebnis entwickeln.

    in der art so eine art tool, um 2 eingegebene zahlen zu addieren. man hackt die zahlen rein, das html rechnet varible1 *variable2 und schreibt das ergebnis hin.

    die variablen sind
    var seemeilen, wasserlinie, bordtage;

    die formel lautet
    bordtage=2*seemeilen/58,32/sqrt(wasserlinie)


    that's it. irgendwo sollt dann das ergebnis ausgespuckt werden. weiss vielleicht jemand, wo ich sowas finden kann? thx!!!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Gast

    Standard

    vergiss es - html kann nicht "rechnen".
    Dafür brauchts PHP

  3. #3
    Gast

    Standard

    havs mit java irgendwie zusammenebracht. trotzdem thx!



    <script type='text/javascript'> <!--
    function bordtagekosten(form){

    ergebnis = 220 *(Math.ceil (1 / Math.sqrt (form.wasserlinie.value) * 2 * form.seemeilen.value / 58,32));
    {document.all.ausgabe.innerText = "Bordtagekosten: US$ " + ergebnis + ".- ";}

    }
    //-->
    </script>
    <form>
    <h3 align="left">
    </h3>
    <input type="text" name="seemeilen">
    Seemeilen

    <input type="text" name="wasserlinie">
    Wasserlinie in Meter



    <input name="button" type="button" onClick="bordtagekosten(this.form)" value="berechnen">




    <div id="ausgabe">



    </div>
    </form>

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    382
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kleiner tip am rande... das was du da machst ist javaSCRIPT... java ist was vollkommen anderes

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    java ist eine insel...

  6. #6
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    23.07.2007
    Ort
    usm scheena Schwoabaländle
    Beiträge
    69
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    javascript ist blöd, da die meisten user im Internet javascripts abgestellt haben.

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    javascript ist blöd, da die meisten user im Internet javascripts abgestellt haben.

    die meisten sicher nicht aber einiges schon!
    Darüber muss man sich halt im Klaren sein!


    lg
    Andi

  8. #8
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    javascript is nice - javascript kann man durchaus verwenden.
    sicher ises bei manchen privatleuten und bei vielen firmen deaktivert,
    aber solang ma damit nicht das menü steuert - kein problem.

    von daher -> js gerne, aber bitte nicht in elementaren teilen !
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    javascript is nice - javascript kann man durchaus verwenden.
    sicher ises bei manchen privatleuten und bei vielen firmen deaktivert,
    aber solang ma damit nicht das menü steuert - kein problem.

    von daher -> js gerne, aber bitte nicht in elementaren teilen !

    Negativbeispiel dafür: Die Website meiner Schule...



    könnt jedes mal auszucken ^^

    www.borglinz.eduhi.at

    ARGH

  10. #10
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    argh, ich hasse seiten die meinem browser sagen wie groß er sein soll...

    btw. vor kurzem war hier auch einer der eine html-seite hatte mit
    mehreren inhaltstexten die er via js ein- oder ausgeblendet hat...

    naja
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

Ähnliche Themen

  1. Suche ein der uns ein clan movie macht bitte
    Von Freak im Forum Job Forum - Jobs für Grafiker, Programmierer und Webmaster
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.09.2007, 14:18
  2. php macht nicht valides html?
    Von minimammut im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.01.2007, 14:10
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.10.2006, 18:47
  4. hey wisst ihr wie man ein leerzeichen bei html macht ?
    Von jny im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 10.04.2005, 16:50
  5. Macht mal bitte die Seite auf
    Von Pfeffi im Forum Das Forum für Spiele, Fun & Jokes
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.10.2003, 19:22

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •