Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: Unkown colum in 'field list'

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    25.07.2007
    Ort
    Münster
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Unkown colum in 'field list'

    Hey. Muss ne Datenbank neu gestalten und wurde dafür einfach ins kalte Wasser geschmissen. Bin zwar guter Java, Delphi, html etc Programmierer aber ein richtiges PHP Tutorial habe ich nie gehabt

    hoffe es kann jemand weiterhelfen


    Code:
    <?
    	include_once "KBesuchsnotiz.class.php";
    	include_once "Include/reha_Functions.inc.php";
    
    	class Kontaktnotiz extends KBesuchsnotiz
    	&#123;
    		function Kontaktnotiz&#40;$name = 'Kontaktnotiz', $sql_result_array = false&#41;
    		&#123;
    			KBesuchsnotiz&#58;&#58;KBesuchsnotiz&#40;$name&#41;;
    			
    			/* Kopfzeile */
    			$this->AddField&#40;new KEnum&#40;array&#40;"Telefon", "Besuch", "Email/Fax"&#41;, true, "Telefon"&#41;, "Kontaktart"&#41;;
    			$this->AddField&#40;new KString&#40;"", "Ort", 20, 20&#41;, "Ort"&#41;;
    			$this->AddField&#40;new KString&#40;"", "Begleitperson", 20, 20&#41;, "Begleitperson"&#41;;
    			
    			/* Gesprächspartner */
    			$this->AddField&#40;new KString&#40;"", "Gespraechspartner", 20, 20&#41;, "Gespraechspartner"&#41;;
    			
    			/* Orga */
    			$this->AddField&#40;new KDate&#40;NULL&#41;, "Aenderungsdatum"&#41;;
    			$this->AddField&#40;new KString&#40;&#41;, "GeaendertDurch"&#41;;
    			
    			
    				/* Art */
    			$ref = new KBool&#40;false&#41;;
    			$ref->SetDescription&#40;"Projekt"&#41;;
    			$this->AddField&#40;$ref, "ArtProjekt"&#41;;
    			
    			$ref->SetDescription&#40;"New Business"&#41;;
    			$this->AddField&#40;$ref, "ArtNewBusiness"&#41;;
    			
    			
    			/* Ergebnisse */		
    			$ref->SetDescription&#40;"Kein Interesse"&#41;;
    			$this->AddField&#40;$ref, "ErgebnisKeinInteresse"&#41;;
    			
    			$ref->SetDescription&#40;"Interesse bei Bedarf"&#41;;
    			$this->AddField&#40;$ref, "ErgebnisInteresseBeiBedarf"&#41;;
    			
    			$ref->SetDescription&#40;"Interesse hoch"&#41;;
    			$this->AddField&#40;$ref, "ErgebnisInteresseHoch"&#41;;
    
    			$ref->SetDescription&#40;"ErgebnisPraesentationster"&#41;;
    			$this->AddField&#40;$ref, "ErgebnisPraesentationster"&#41;;
    			
    			$ref->SetDescription&#40;"Beziehungspflege"&#41;;
    			$this->AddField&#40;$ref, "ErgebnisBeziehungspflege"&#41;;
    
    ...
    und danach noch eine function Process() und function GetFormattedContent($name), die aber 100% richtig programmiert sind und einen sehr allgemeinen Fall behandeln!

    Wenn ich nun meine Felder speichern will entsteht folgender Fehler:

    Datenbank-Fehler beim Anlegen der Besuchsnotiz.ERROR: Scope: KDatabase: Error in Query 'INSERT INTO Kontaktnotiz (StammID, MitarbeiterID, Datum, Uhrzeit, Kontaktart, Ort, Begleitperson, Gespraechspartner, Aenderungsdatum, GeaendertDurch, ArtProjekt, ArtNewBusiness, ErgebnisKeinInteresse, ErgebnisInteresseBeiBedarf, ErgebnisInteresseHoch, ErgebnisPraesentationster, ErgebnisBeziehungspflege, ErgebnisAnprobe, ErgebnisMemo, ErgebnisAngebot, ErgebnisAuftrag, ErgebnisBesuchstermin, ErgebnisKeineEntscheidung, ErgebnisAuftragNichtErhalten, ErgebnisText, WiedervorlageKuehle, WiedervorlageKuehleTermin, WiedervorlageKuehleErledigt, InfosSenden, InfosThema, InfosVersandt, InfosVersandDatum, InfosVersandThema, InfosVersandAnlagen, AngebotUnterbreiten, AngebotVersandt, Avisversandt, Besuchstermin, Besuchsfrequenz, BesuchsOrt, BesuchsTeilnehmerKunde, BesuchsFunktion, BesuchsThema, BesuchsTeilnehmerKuehle, KontaktaufnahmeKunde, KontaktaufnahmeADM, KontaktaufnahmeADMErledigt, WidBindungAnHersteller, WidBindungAnHaendler, WidKeineWeiterenLieferanten, WidProdukteNichtUeberzeugend, WidZufrieden, WidKeineZeitFuerPraesentation, WidGeringerBedarf, WidZuTeuer, WidInterneProbleme, WidAndere, WiderstandText, WerbemittelRueckgrat, WerbemittelBewegte, WerbemittelStoreManagement, WerbemittelPreisliste, WerbemittelSpringtime, WerbemittelCASBooklet, WerbemittelTerrier, WerbemittelSonstiges, WerbemittelAndere, WerbemittelText, Notizen) values (4901, 19, '2007-07-25', '', 'Telefon', '', '', '', NULL, '', 'false', 'false', 'false', 'false', 'false', 'false', 'false', 'false', 'false', 'false', 'false', 'false', 'false', 'false', '', 'false', NULL, 'false', 'false', 'InfosThema', 'false', NULL, '', '', 'false', 'false', 'false', NULL, 'Monat', '', '', '', '', '', 'false', 'false', 'false', 'false', 'false', 'false', 'false', 'false', 'false', 'false', 'false', 'false', 'false', '', 'false', 'false', 'false', 'false', 'false', 'false', 'false', 'false', 'false', '', '')': Unknown column 'ErgebnisPraesentationster' in 'field list'


    Habe auch darauf geachtet, dass zum Beispiel jedes enum('true','false') Feld auch wirklich ein true oder false wert bekommt.


    Auf folgender Seite habe ich versucht, an den Hintergrund meines Fehlers zu kommen, werde aber nicht ganz schlau raus, auser dass der Fehler in der php Datei stecken muss!
    http://www.php-fehlermeldungen.de/ar...n-column,.html
    Die Fehlermeldung sagt das die in der Spaltenauflistung stehende Spalte "heft" nicht vorhanden ist.

    Habe auch alle Felder in der MySQL richtig benannt.

    Bin momentan sehr aufgeschmissen!
    MfG Buef
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    phpfan
    Gast

    Standard

    Wieso "heft"? Da steht doch

    Unknown column 'ErgebnisPraesentationster' in 'field list'

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.07.2007
    Ort
    Münster
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja das stimmt, betrachte einfach heft als 'ErgebnisPraesentationster'

  4. #4
    phpfan
    Gast

    Standard

    Was verstehst du an der Fehlermeldung nicht? Du gibst einen Spaltennamen ErgebnisPraesentationster an, den es aber in deiner Tabelle nicht gibt.

  5. #5
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.07.2007
    Ort
    Münster
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    in meiner php datei habe ich diesen drin, genauso wie in meiner html datei, welche auf diese php datei zurückgreift. genauso habe ich auch diesen eintrag in meinem mysql
    wo sollte ich denn nochmal genauer hingucken?

  6. #6
    phpfan
    Gast

    Standard

    In der Tabelle Kontaktnotiz?

  7. #7
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.07.2007
    Ort
    Münster
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wo ist denn die tabelle genau? in der mysql?

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    25.07.2007
    Ort
    Münster
    Beiträge
    20
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kann mir da wirklich keiner helfen?

  9. #9
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    such im phpmyadmin nach der spalte die so ähnlich heißt wie ErgebnisPraesentationster
    wahrscheinlich is da ein tippfehler oder sowas drinnen.. dann änderst im mysql_query ErgebnisPraesentationster in den richtigen spaltennamen um!


    lg
    Andi

  10. #10
    Janakie
    Gast

    Standard

    Ich habe ein ähnliches Problem.

    Meine Tabelle user hat folgende Felder:
    id, user, passwort, mail, hp, status, level

    wenn ich jetzt allerdings all die User auslesen will, bei denen das Level 1 ist kommt folgende Fehlermeldung:

    Konnte "SELECT * FROM `user` WHERE `level` = 1" nicht ausführen !Unknown column 'level' in 'where clause'

    Hat irgendjemand ne Ahnung, woran das liegen könnte?

Ähnliche Themen

  1. List - Style Abstände
    Von Billbos im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.07.2008, 03:03
  2. möglichkeiten einer ToDo-List
    Von driver im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 18.09.2007, 09:40
  3. list-style-image..?
    Von wurmax im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 03.06.2007, 16:10
  4. Top List 100
    Von im Forum Link Tipps
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 26.05.2005, 23:47

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •