Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Frage zu Dropdownfelder, ...

  1. #1
    Azubi(ne) Avatar von OJMD
    Registriert seit
    13.03.2007
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    63
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Frage zu Dropdownfelder, ...

    Hallo zusammen,

    hab mal eine Frage zu Dropdownfelder.

    Wie kann ich definieren was als Vorauswahl zusehen ist?
    Ich weis es wird immer automatisch der erste Eintrag "<option value="1">BLA BLA</otion>" angezeigt.

    Beispiel:

    Ich habe eine Dd-Liste mit Länder, ein Kunde öffnet seine Seite und sieht im Dropdownmenü Deutschland stehen ohne es vorher ausgewählt zuhaben.

    Also müsste ich die Liste so generieren das als erster Optionseintrag das Land meines Kunden kommt und dann erst alle anderen hinzufügen, oder?

    Gibs hierfür noch eine andere Möglichkeit?

    Gruß Oliver
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nö...

    <option>1</option>
    <option>2</option>
    <option selected="selected">3</option>


    lg
    Andi

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter
    Avatar von OJMD
    Registriert seit
    13.03.2007
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    63
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vielen Dank DER_Brain,

    das funktioniert schon mal. Gib es vielleicht noch eine andere Möglichkeit zB. über den Value- Wert?

    Gruß Oli

  4. #4
    phpfan
    Gast

    Standard

    Dies sei dir nahegelegt: Klick mich

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich versteh deine frage ned ganz..

    <option value="1" selected="selected">BLUB</option>


    oder was meinst du?

    bitte drück dich richtig aus, dann kann man dir auch helfen..


    lg
    Andi

  6. #6
    Azubi(ne)
    Themenstarter
    Avatar von OJMD
    Registriert seit
    13.03.2007
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    63
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Andi,


    Bitte verzeih mir manchmal hab ich wirklich Probleme meine Fragen richtig zu Formulieren.

    Also um mein Prob noch mal zu erklären:

    Irgend wo im mein Programm erstelle ich die Dropdown Items:

    Code:
    Code:
    $path = "/***/***/***/images/flags/";
    	$fh = opendir&#40;$path&#41;;
    	$flags = array&#40;&#41;;
    while &#40;true == &#40;$file = readdir&#40;$fh&#41;&#41;&#41;
    &#123;
            	if &#40;$file == $row&#91;'mod'&#93;&#41;
    	&#123;
    		$flags .= "<option value=\"".$file."\">".$file."</option>";
    	&#125;    
    &#125;
    Später wenn ich dann die Webseite aufbaue gebe ich die erstellten Items aus:

    Code:
    Code:
    “…align=\"center\"><select ".$style_txt." name=\"w_land\">".$flags."</select></td>…”
    Ab jetzt weiß ich erst welches List-Item vorgewält sein müsste.
    Und wollte an dieser Stelle erst sagen „<selected="selected’’ “ also im
    TAG mit der Value Definierung: <select ." name=\"w_land\" value=\”$land\”>\">".$flags."</select>”;

    Habe den Code jetzt aber so umgeschrieben das ich die List-Item dann erstelle wenn ich weiß welches selektiert werden muss.


    Code:
    while &#40;true == &#40;$file = readdir&#40;$fh&#41;&#41;&#41;
    &#123;
            	if &#40;$file == $row&#91;'mod'&#93;&#41;
    	&#123;
    		$flags .= "<option value=\"".$file."\" selected=\"selected\">".$file."</option>";
    	&#125;else&#123;
    		$flags .= "<option value=\"".$file."\">".$file."</option>";
    	&#125;    
    &#125;
    Jetzt alles klar?
    Gruß Oli

  7. #7
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Einigermaßen, ja...

    Problem is gelöst, oder?

  8. #8
    Azubi(ne)
    Themenstarter
    Avatar von OJMD
    Registriert seit
    13.03.2007
    Ort
    Heidelberg
    Beiträge
    63
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja Danke noch mal...

    Oliver

Ähnliche Themen

  1. Frage
    Von Braungebrannter im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 06.04.2008, 19:54
  2. Frage zu TV-Box
    Von Bipob im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.11.2007, 01:32
  3. soo ihr! ^^ frage!!
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.09.2006, 16:17
  4. frage
    Von JOPS im Forum Flash Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.03.2006, 21:55
  5. Frage zu bewegten Fotos?! Frage zu graf. Menueleiste/Buttons
    Von Bianca im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 08.02.2006, 12:26

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •