Ergebnis 1 bis 3 von 3

Thema: Optimierung von Posts

  1. #1
    Slyer
    Gast

    Standard Optimierung von Posts

    Ich habe mal ein Formular erstellt mit dem man einfach Beiträge in eine Datenbank schreibt. Dafür sind Variablen die mit der URL übergeben werden und mit Get wieder geholt werden erforderlich. Leider kommt es öffters ohne einen wirklichen Grund zu fehlern das die Variablen nicht genommen werden können und so werden die Beiträge ohne die Variablen erstellt was natürlich Müll ist.
    Hier mal der Code:

    Code:
    $message = $message;
    $topic = ucwords($topic);
    $fid = $_POST["fid"];
    
    $time=time();
    $date = date("d. M Y", $time);
    $time = date("H:i", $time);
    
    mysql_query("insert into threads set fid = '$fid', topic = '$topic', author = '$name', ip = '".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."', date = '$date', time = '$time'"); 
    
    $sql =  mysql_query("select max(id) AS max from threads");
    $row =  mysql_fetch_array($sql);
    $thread_id = $row["max"]; 
    
    $sql =  mysql_query("select * from users where user='$name'");
    $row =  mysql_fetch_array($sql);
    $userid = $row["id"]; 
    
    mysql_query("insert into comments set tid= '$thread_id', fid= '$fid', userid= '$userid', user= '$name', topic= '$topic', thread = '$topic', text= '$message', date= '$date', time= '$time'");
    
    mysql_query("insert into lastcomment set tid= '$thread_id', id= '$fid'");
    Wie man vielleicht erkennt ist die Variable die man mit der URL bekommt die FID. Sie wird zuvor mit dem Formular als hidden Felder mit abgesendet. Würde es besser funktionieren wenn ich die Variablen unabhängig von dem Formular benutzen würde also direkt am anfang mit Get raushole und dan einfach nur weiter verwende?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit Avatar von No0ob
    Registriert seit
    02.01.2006
    Ort
    Nähe Frankfurt
    Beiträge
    1.500
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenn man Beiträge speichert, speichert man kein Datum oder Zeit, aber den TImestamp

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Re: Optimierung von Posts

    Zitat Zitat von Slyer
    Wie man vielleicht erkennt ist die Variable die man mit der URL bekommt die FID. Sie wird zuvor mit dem Formular als hidden Felder mit abgesendet.
    Also wie jetzt? Hast du sie in der URL mitgegeben, oder als Formulareintrag (hidden)?
    Ich versteh dein Problem nicht ganz genau, und deine Frage schon garnicht!
    Wenn du sie mit der URL mitgibst holst du sie mit $_GET[] "runter". Hast du sie in einem Formular, hast du sie gleich wieder als "normale" Variable zur Verfügung.

    Grüße

Ähnliche Themen

  1. DZUG-Posts unzureichend beantwortet
    Von Torty im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.01.2010, 11:40
  2. Doppel Posts
    Von The User im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 18.02.2008, 11:34
  3. PC Optimierung
    Von Bullit im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.10.2007, 17:27
  4. PHPBB posts extern auslesen
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 16.07.2007, 05:11
  5. Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.03.2005, 20:39

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •