Ergebnis 1 bis 5 von 5

Thema: Name von Hyperlink ermitteln

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    09.04.2007
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Name von Hyperlink ermitteln

    Hallo

    Ich rüfe mittels Hyperlink eine neue Seite auf. In dieser Seite soll der Inhalt eine Arrays angezeigt werden. Das Anzeigen Funktioniert auch. Ich benötige jetzt aber den Namen des Arrays, da ich nicht mehrer Seiten anlegen möchte. Der Name des Array ist gleich dem Namen des Hyperlinkes (Anzeigetext).

    Gibt es eine Möglichkeit den Anzeige Text zu ermitteln, oder beim Aufruf der seite das Array mit zu übergeben.

    Wäre euch sehr dankbar für eure Hilfe. Hoff ich habe mich verständlich ausgedrückt.


    Jessica
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Den "Namen" des Links kann man nicht weitergeben.
    Aber du kannst einen String weiter geben.

    index.php?test=1234
    wird mit $_GET['test'] ausgelesen.

    Noch zwei Links die es genauer erklären.

    PHP Get #1
    PHP Get #2
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.04.2007
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo

    Danke für die Hilfe.

    Hab leider vergessen zu sagen, dass das ganze mit JavaScript erfolgen soll.

    Wüsste für JavaScript vielleicht jemand eine Lösung wie ich beim Aufruf einer Seite mittels Hyperlink ein array mit übergebe. Falls dies überhaupt möglich ist.

    Danke für eure Bemühungen

    Jessica

  4. #4
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ebenfalls ueber GET oder POST...

    Arrays kann man nciht direkt uebertragen, sondern nur ueber XML, GET oder POST, wobei Sender und Empfaenger sie jeweils zerlegen respektiv zusammenbauen muessen...

    Versuchs mit diesem (untested!!!)
    Code:
    <script type='text/javascript'>
    function forward&#40;wert&#41;&#123;
    window.location.href = window.location.href+ '?name=' + wert;
    &#125;
    </script>
    NAME

    Details: siehe SelfHTML location
    Wir sind alle ein BOFH:

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.04.2007
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo

    Hab es mit deiner Hilfe hinbekommen. Danke nochmals.

    Jessica

Ähnliche Themen

  1. Aus Formulardaten den Absender ermitteln
    Von Maria24 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 24.10.2007, 14:31
  2. IP-ermitteln
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.04.2007, 01:33
  3. .com Inhaber ermitteln?
    Von didi2005 im Forum Webhoster - Provider - (free) Webspace - Server - Domain
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.02.2007, 19:18
  4. Browser ermitteln
    Von Marc im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 27.11.2005, 19:51
  5. Js openwindow bildgrösse ermitteln
    Von mikune im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.11.2005, 21:15

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •