Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Hyperlink mittels JavaScript erstellen

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    09.04.2007
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Hyperlink mittels JavaScript erstellen

    Hallo Leute

    Ich erstellem mir mit folgender JavaScript funktion ein Menü. Leider Bekomme ich eine Fehlermeldung,wenn ich nicht eine JavaScript funktion als Verweis angebe sondern ein anderes HTML dokument.

    Fehlermeldung: Semikolon erwartet. (In der Anweisung der ersten IF-Abfrage)

    Wie musste ich die Funktion ändern.

    Code:
    <div id="menu"></div>
    
        <script language="JavaScript" type="text/javascript">
        <!--
          function build_menu&#40;&#41;&#123;
            var htm="<ul>[*]Anzeige der Datein";
            for&#40;var n=0;n<parent.frames.TabName.length;n++&#41;&#123;
              htm+="[*]<a href=\"javascript&#58;parent.frames.anzeige&#40;parent.frames.dateiinhalt&#41;;\">"+parent.frames.TabName&#91;n&#93;+"</a>";
            &#125;
            htm+="[*]Funktionen zur Verarbeitung";
            htm+="[*]<a href=\"javascript&#58;laden&#40;&#41;;\">laden</a>";
            htm+="[*]<a href=\"javascript&#58;loeschen&#40;&#41;;\">löschen</a>";
            htm+="[*]<a href=\"javascript&#58;sortieren&#40;&#41;;\">sortieren</a>";
            if &#40;parent.frames.IE4 == true&#41;
              htm+="[*]speichern";
            if &#40;parent.frames.NS4 == true&#41;
              htm+="[*]speichern nicht möglich";
            htm+="<ul>";
            document.getElementById&#40;"menu"&#41;.innerHTML=htm;
          &#125;
          build_menu&#40;&#41;;
        --></script>
    Wie müsste der Code geändert werden, das ich das HTML-dokument öffnen kann und nich die Fehlermeldung erscheint.

    Hoff ihr könnt mir helfen

    Jessica
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    dir fehlen die klammern -> {
    Code:
    if &#40;parent.frames.IE4 == true&#41; &#123;
              htm+="[*]speichern";
    &#125;
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.04.2007
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo

    Leider lag es nicht an den Klammern. Die sind doch aber auch nicht erforderlich, da es nur eine Anweisung ist. Oder seh ich das Falsch.

    Falls jemand eine andere Möglichkeit für den Fehler hat, wäre ich sehr dankbar wenn er mir weiter hilft.

    Jessica

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    hier..:

    htm+="[*]<a href=\"speichern.html\" target=\"HauptFenster\">speichern</a>";


    lg
    Andi

  5. #5
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.04.2007
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke für die Hilfe. Es funktioniert jetzt mit deiner Hilfe.

    Jessica

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kp..

    wenn du genauschaust hast du es oben eh schon angewandt...

    htm+="[*]<a href=\"javascriptarent.frames.anzeige(parent.frames.dateiinhalt);\" >"+parent.frames.TabName[n]+"</a>";


    du musst einfach innerhalb von " alle anderen " escapen...:

    "Hallo, ich bin ein "Text""; ergibt nen fehler..
    "HAllo, ich bin ein \"Text\""; ergibt - Hallo ich bin ein "Text"

    ...

    lg
    Andi

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.04.2007
    Beiträge
    70
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Dachte das mann dies nur bei Aufrufen von JavaScript-funktionen so macht. Ist aber einleuchten mit dem \ da ja JavaScript sonst nicht weis wo die Zeichenkette wirklich endet.

    und nochmals Dankde für eure schnelle Hilfe hierm im Forum

    Jessica

Ähnliche Themen

  1. JavaScript Dateien clientseitig erstellen
    Von Mir nicht im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 12.07.2006, 14:02
  2. Javascript - Befehle per Hyperlink?
    Von Adlerr2000 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 13.04.2006, 10:42
  3. Frameweiterleitung mittels Javascript
    Von Blueflashxxx im Forum Script-Archiv
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.02.2006, 21:38
  4. Bildwechsel mittels Javascript und Import aus PHP Datei
    Von danchen im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 25.01.2006, 12:55
  5. Buttons mittels HTML?
    Von Ivanman im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.09.2005, 11:44

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •