Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11

Thema: iframe problem

  1. #1
    starke
    Gast

    Standard iframe problem

    Hallo,

    Habe folgendes Problem und zwar auf der Seite www.X-Besucher.net Besuchertausch - Kostenlos mehr Besucher
    ist der header ein iframe auf http://www.x-besucher.net/head.
    So so weit so gut, nur ein problem habe ich wenn ich einen Button auf dem header oder irgendwo anderst auf der page klicke lädt der header jedes mal neu, was mich irgendwie stört.
    Bin kein profi in html aber denke die seite besteht aus frames und ich muss den header, also den iframe mit in das frameset übernehmen damit nur der inhalt der Seite geladen wird und nicht noch der header.. ?!

    also wenn irgendiemand diesen komischen text verstanden hat und eine antwort weis bitte HILF MIR ! ^^
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    23.07.2007
    Ort
    usm scheena Schwoabaländle
    Beiträge
    69
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wenn das so stimmt wie dus gesagt hast, warum machst dus net so?? *Fg*
    übernimm den Quelltext aus dem iframe und integriere ihn in den rest des framesets.
    bzw hab gerade noch den Quelltext angeschaut. hmmz ich würde den Inhalt des Iframes dort hineinsetzen wo dein iframe vom header ist und den Iframe rauslöschen.
    aber bevor du das machst, erstell zuvor eine sicherheitskopie, falls etwas falsch läuft du immer noch zurücksetzen kannst.

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ähm..... ne, die seite besteht nicht aus iframes....

    da is jede seite für sich. mit inhalt, menü und allem was dazu gehört.
    du bindest zwar jedesmal den header anscheinend über nem iframe ein,
    aber des bringt nix wenn du deshalb trotzdem die seite ansicht neu lädst.
    denn dadurch wird ja der header logischerweise auch neu geladen...

    du müsstest des anders rum machen und den inhalt als iframe einbinden
    auf ner seite wo nur der header is....
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    23.07.2007
    Ort
    usm scheena Schwoabaländle
    Beiträge
    69
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wenn ich mir jetzt so deine Antwort betrachte driver hast du irgendwie recht *Fg*, wobei er fürs erste den iframe mal rausmachn sollte von dem header.

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wozu ? er muss die komplette seite andersrum angehen. wenn er den
    header ausm iframe nimmt bringt ihm das doch nix, der wird trotzdem
    neu geladen.

    er muss den header extra stellen und dort den rest der seite via iframe einbinden.
    anders gehts einfach nicht....
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    23.07.2007
    Ort
    usm scheena Schwoabaländle
    Beiträge
    69
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja da hast du recht, sonst läd es für jeden einzelnen Inhalt den er hat, die komplette Seite neu.
    und das wirkt sich sehr auf die Ladezeiten aus.
    und ich denke nicht dass dann noch ein Besucher der Homepage, der nicht so eine gute Internetverbindung hat, Spaß an der Seite hat.

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ladezeiten glaub ich nichtmal so sehr....
    knapp 80 kb das bild und die html-file vielleicht 5 kb.
    das dürfte kaum ins gewicht schlagen.....
    zumal die bilddatei (glaub ich) eh immer ausm cach geholt wird.

    ausschlaggebend is eher der optische nachteil da jedesmal dei seite
    fast "stehen" bleibt, nur der iframe neu geladen wird und der banner
    dadurch jedesmal es flackern beginnt....

    wie auch immer.. lösung wurde gegeben, mal schauen was der autor zu sagt...
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    starke
    Gast

    Standard l.

    hmm bin am probieren aber ich sagte ja bin nich grade der html freak ^^

  9. #9
    starke
    Gast

    Standard -

    öhm nochwas.. wenn ich jetzt hingehe und ne seite erstelle, auf der seite befindet sich der header(iframe: http://www.x-besucher.net/head) und setze darunter den rest der seite als iframe dann lädt sich zwar der header nicht neu aber der rest der seite lädt jedesmal neu wenn ich auf ein link klicke oder sehe ich das falsch ?!

    (also ich mein jetzt alles nur optisch gesehen, das heist ich klicke auf ein link die seite ist kurz weg und taucht mit neuem inhalt wieder auf) nur der banner bleibt stehn

  10. #10
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    wieso willst du header und content jeweils in einem iframe darstellen??
    der iframe ist wenn dann nur für den content, so wie driver es dir bereits erklärt hatte!
    und ja wenn man etwas neu lädt dann "flackert" es wegen des neuladens...
    ausnahme: einzelne bilder, die mit nem script vorgeladen werden, die vorgeladenen bilder werden nachm vorladen ausm cache geholt und sind direkt da..!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Iframe Problem
    Von 00eraser00 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 23.08.2007, 13:58
  2. iframe problem
    Von Gamling im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 08.02.2007, 19:38
  3. iframe Problem
    Von meici im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 24.09.2006, 00:09
  4. iframe problem
    Von wernerdeluxe im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 24.08.2004, 19:19
  5. iframe problem 2
    Von proppers im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.02.2004, 12:10

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •