Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: bilder in geschützem berecih hochladen

  1. #1
    hansilein
    Gast

    Standard bilder in geschützem berecih hochladen

    ich habe mir einen bereich gebastelt, in den mans ich einloggen muss, nach dem tutorial von quakenet (tut.php-q.net). nun moechte ich dort im adminbereich eine datenbenk befuellen, mit text klappt das auch wunderbar, aber wenn ich zum text noch ein bild hinzunehme wird es nicht gesendet und ich weiss nicht warum, da das script welches ich im adminbereich include standalone super funktioniert.

    anbei der ausschnitt aus der form:

    Code:
        echo "<form action=\"test.php\" method=\"post\" class=\"formular\">\n";
        echo "<table width=\"35%\" border=\"0\">";
        echo " <tr class=\"dark\">";
        echo "    <td><enctype=\"multipart/form-data\" >Bild</td>\n";
        echo "    <td><input type=\"file\" name=\"file\" id=\"file\"></td>\n";
        echo " </tr>\n";
        echo " <tr class=\"dark\">";
        echo "            <td></td>";
        echo "            <td><input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Speichern\" />\n";
        echo "            <input type=\"reset\" name=\"submit\" value=\"Zurücksetzen\" />\n";
        echo "            <input type=\"hidden\" name=\"".session_name&#40;&#41;."\" value=\"".session_id&#40;&#41;."\" /></td>\n";
        echo " </tr>\n";
        echo "</table></form>\n";
    und die test.php

    Code:
    <?php
    
    //bildinfos
    $tempname = $_FILES&#91;'file'&#93;&#91;'tmp_name'&#93;;
    $name = $_FILES&#91;'file'&#93;&#91;'name'&#93;;
    $type = $_FILES&#91;'file'&#93;&#91;'type'&#93;;
    $size = $_FILES&#91;'file'&#93;&#91;'size'&#93;;
    
    if&#40;$type != "image/jpeg" && $type != ""&#41; &#123;
        $err&#91;&#93; = "nur *.jpeg Bilder &#40;max. 500 KB gross&#41; können hochgeladen werden";
    &#125;
    
    //nur jpgs kleiner 500 kB zulassen
    if&#40;$size > "500000"&#41; &#123;
        $err&#91;&#93; = "Bild zu gross!max. 500 KB!
    ";
    &#125;
    
    if &#40;$tempname ==""&#41; &#123;
    		echo "kein bild gefunden &#58;&#40;";
    &#125;else&#123;
    	if&#40;empty&#40;$err&#41;&#41; &#123;
    		move_uploaded_file&#40;"$tempname", "images/$name"&#41;;
    		echo "bild is up =&#41;";      
    	&#125;
    &#125;
    ?>
    hansilein
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    phpfan
    Gast

    Standard

    Bitte mal genau hinsehen, wie ein Form-Tag aussehen muss: http://www.php.net/manual/de/features.file-upload.php

  3. #3
    Interessierte/r
    Registriert seit
    19.05.2007
    Beiträge
    105
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Kleiner Tipp: Nimm die ganzen echos weg. Das ist unnötige Arbeit. Stattdessen solltest du den html code mit ?> und <? "umkreisen". Hier:
    Code:
    <?
    
    //php-code
    
    ?>
    <form action=\"test.php\" method=\"post\" class=\"formular\">\n
    <table width=\"35%\" border=\"0\">
    <tr class=\"dark\">
    <td><enctype=\"multipart/form-data\" >Bild</td>\n
    <td><input type=\"file\" name=\"file\" id=\"file\"></td>\n
    </tr>\n";
    <tr class=\"dark\">
    <td></td>
    <td><input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Speichern\" />\n
    <input type=\"reset\" name=\"submit\" value=\"Zurücksetzen\" />\n
    <input type=\"hidden\" name=\"".session_name&#40;&#41;."\" value=\"".session_id&#40;&#41;."\" /></td>\n
    </tr>\n
    </table></form>\n
    <?
    
    //php-code
    
    ?>
    Verstehste'?

  4. #4
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    vor allem könnte man das ganze auch als ein einziges echo schreiben

    ich versteh nie wieso sich jemand die scheiss arbeit macht und 200 mal echo ghinschreibt wenn 1 mal reicht ^^
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

  5. #5
    phpfan
    Gast

    Standard

    Zitat Zitat von BendOr
    ich versteh nie wieso sich jemand die scheiss arbeit macht und 200 mal echo ghinschreibt wenn 1 mal reicht ^^
    Richtig, und der Quatsch mit \" finde ich auch immer wieder lustig, denn ein ' reicht vollkommen.

  6. #6
    Gast

    Standard

    verstehen schon, ich weiss auch das das geht, aber ich bin da stur
    es hilft auch nicht bei meinem problem weiter
    einkreisen konnte ich das problem schon...

    Code:
    <form action=\"index.php?section=admin&amp;site=upload\" method=\"post\">
    vs

    Code:
    <form action=\"test.php\" method=\"post\">
    nur das ich bei test.php wieder aus meinem loginbereich raus bin

    vllt geht es ja wenn ich meiner index.php noch einen mod=upload oder so mit uebergebe
    oder vllt hat noch jemand hier eine idee wie man das elegant loesen kann

    hansilein

  7. #7
    phpfan
    Gast

    Standard

    Huhu, alle Antworten lesen, die man bekommt.
    Zitat Zitat von phpfan
    Bitte mal genau hinsehen, wie ein Form-Tag aussehen muss: http://www.php.net/manual/de/features.file-upload.php

  8. #8
    hansilein
    Gast

    Standard

    ihr seit alle so hilfreich :P
    es geht hier nicht um die echos falls ihr das noch nicht mitbekommen habt

  9. #9
    phpfan
    Gast

    Standard

    Sind Verbesserungsvorschläge unerwünscht? Willst du nichts lernen?

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    09.12.2005
    Alter
    29
    Beiträge
    2.496
    Danke
    1
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    schon klar ^^

    1. ziel-url ist egal, muss halt nur stimmen & dort auch verarbeitet werden

    zB
    Code:
    action="bla.php?mod=add"


    bla.php:
    Code:
    <?php
    if&#40;$_GET&#91;'mod'&#93; == "mod"&#41; &#123;
    
    --- in db eintragen, bild uppen ---
    &#125;
    ?>
    2. du hast enctype im form tag vergessen

    <form action="bla" method="post" enctype="multipart/form-data">


    3. schau dir den link genau an ^^
    Sei immer du selbst. Außer du kannst Batman sein. Sei immer Batman!

Ähnliche Themen

  1. Mehere Bilder hochladen
    Von im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.09.2006, 00:12
  2. Bilder Hochladen
    Von -Matze- im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.07.2006, 20:34
  3. Bilder hochladen
    Von Zerozero im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.06.2006, 22:05
  4. Bilder hochladen
    Von Gimli im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 12.07.2005, 12:47
  5. Bilder für das Forum hochladen !
    Von admin im Forum Forum-Hilfe.de intern
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.02.2003, 12:49

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •