Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Brauche Hilfe mit meiner Homepage!

  1. #1
    HTML Newbie
    Registriert seit
    21.07.2007
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Brauche Hilfe mit meiner Homepage!

    Hi Leute,

    bin das erste mal hier und hoffe, dass mir jemand helfen kann!
    Ich habe folgendes Problem:

    Ich arbeite an unserer Schulhomepage, die ich nur mit Frontpage erstellen darf.
    Ich habe ein Menü mit Textlinks, das ein iFrame steuert. Alles funzt einwandfrei.
    Das Problem ist, dass der Link, der gerade geöffnet ist, eine andere Textfarbe haben soll, wie die restlichen. Das bekomme ich nicht hin!

    Habe schon ein paar anleitungen im netz gefunden, da ich aber auch nicht allzuviel ahnung habe, konnte ich mit denen nichts anfangen!

    gibt es da einen codefetzen, den ich nur einfügen muss oder so?
    oder kann mir da jemand erklären wie das funktioniert?

    Gruß
    Morpheus21
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenn's ohne Frames und mit CSS wäre wüsst ich folgende Lösung:
    http://www.alistapart.com/articles/keepingcurrent/
    Da wird der Link der jeweils geöffneten Seite speziell formatiert, hab ich auch so bei mir gemacht.
    Das setzt allerdings voraus, dass sich der gesamte Quelltext einer Seite in der entsprechenden html-Datei befindet und nicht auf verschiedene Frames verteilt ist.
    Möglicherweise geht es bei Frames mit einen Javascript, aber da kenn ich mich nicht mit aus. Frag hierzu ggf. mal den Friedel.

    die ich nur mit Frontpage erstellen darf
    Wer hat denn das bestimmt? Wenn's ein Lehrer war, dann strotzt der nur von Inkompetenz und hat vom Homepage-Coden keinerlei Ahnung. Kannst ihm von mir ausrichten

  3. #3
    HTML Newbie
    Themenstarter

    Registriert seit
    21.07.2007
    Beiträge
    2
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Danke, aber die Anleitung kenne ich schon und kann sie nicht verwenden.
    Das Problem ist, dass ich die Schule nur noch 1,5 Jahre besuche und danach keiner mehr da ist, der das ganze dann weiterführt.
    Und meine Lehrer sind nicht wirklich bewandert mit Webdesign. (naja, ich ja auch nicht unbedingt)
    auf jeden fall glaube ich nicht, dass die sich mit css usw. zurechtfinden, wenn es mal was zu ändern gibt.

  4. #4
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    ich glaube nicht, daß man einen link, der auf einer anderen seite ist verändern kann, ich meine das geht nur im aktuellen dokument.
    über nen iframe ist da via javascript meist der zugriff verweigert.
    doch werde ich mich mal eben hinsetzen und das javascript-DOM durchforsten und schauen ob sowas möglich ist, sollte es wider erwarten klappen, poste ich hier den code.
    ps: ich hab des so verstanden, das morpheus21 den aktiven link im aktuellen dokument (der dann was im iframe anzeigen soll) meint...
    und das ist ja mit css ganz einfach
    Code:
    a:active{wunschfarbe}
    oder irre ich mich?

    edit1: also man kann die eigentliche farbe des links ändern, soweit bin ich jetzt schon ist aber alles recht... öhhm aufwendig irgendwie.
    klar mann kan allgemein die linkfarben mit javascript verändern, aber ich probiere grad nur die farbe eines speziellen links direkt anzusprechen, was aber so nicht ganz hinhaut.
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von synaptic
    und das ist ja mit css ganz einfach
    Code:
    a:active{wunschfarbe}
    oder irre ich mich?
    Du irrst, synaptic. "acitve" ist der Zustand, den der Link in dem Moment annimmt, solange er mit gedrückter Maustaste angeklickt wird. Nicht jedoch der Linkzustand für die gerade geöffnete Seite. Sonst wäre es ja (zu) einfach gewesen
    http://www.css4you.de/active.html

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    also müsste man, wenn man es mit javascript macht so realisieren, daß man auf nen link klickt, der seine farbe ändert und bei klicken eines anderen links wird die farbe wieder zurückgesetzt bzw bekommt sie dann die farbe eines besuchten links oder??
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Nein, so eben nicht, das geht ja auch einfach mit CSS zu realisieren.
    Es soll der Link der jeweils geöffneten Seite andersfarbig sein. Sieh dir das mal bei meiner HP an.

    Wie gesagt, ich kenn mich mit Javascript nicht aus.
    Es müsste so ne Art Abfrage sein:
    Prüfe, welche Seite aktuell im Frame geöffnet ist.
    Falls home.html, dann mach im Menueframe den Link zu home.html rot
    Falls aboutme.html, dann mach im Menueframe den Link zu aboutme.html rot

  8. #8
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    also bei mir bleibt grad der aktive link so lange aktiv, bis ich woanders klicke, dann bekommt der link die farbe eines besuchten link.

    @morpheus:
    psote hier mal eben bitte deinen quellcode, dann kann
    ich das besser anpassen! bei meinem aktuellen quellcode
    schaut kaum noch einer durch^^.
    weil ich im aktuellen document und auch im
    iframe änderungen vornehme....


    edit:
    hier könnt ihr mal gucken, was ich da verbaut hab , den quellcode könnt ihr ja über die seite einsehen

    wenn ich morpheus code hab, is des natürlich wesentlich einfacher, als eine "generelle" beispiel-lösung. hab ja hier auch nur ien seite im frame und die links sind lediglich dumme alerts.
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Brauche HILFE beim Erstellen meiner Homepage!
    Von Maya im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 20.12.2007, 10:19
  2. Brauche Hilfe beim Erstellen meiner Homepage
    Von MultiMedia-Internetshop im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.01.2007, 14:51
  3. Brauche hilfe beim erstellen meiner homepage !!!
    Von syclon im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.09.2006, 13:52
  4. Brauche dringend Hilfe mit Frames auf meiner homepage!
    Von Andre im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.02.2006, 22:27
  5. HILFE brauche dringend Hilfe bei meiner Formular Abfrage
    Von Traction1977 im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.04.2004, 11:43

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •