Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: laufwerk wechseln?

  1. #1
    geselle^^
    Gast

    Standard laufwerk wechseln?

    hallöle wollte ma fragen ob man das hautplaufwerk ändern kann?
    weil mein laufwerk F is kaputt und nimmt keine CDs mehr an und ich will ME wieder installieren und wenn ich den pc starte muss die CD ja im ersten laufwerk sein!!!
    aber ich hab noch n diskettenlaufwerk als erstes dann das kaputte laufwerk dann ein CDbrenner....kann man einstellen das der brenner hauptlaufwerk ist????
    freu mich über jede antwort!!!
    kann sein das das kompliziert erzählt ist!
    danke euch byeeee geselle
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiserliche Hoheit Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Salut,

    das lässt sich meines Wissens mittels der Jumper-Einstellungen ändern, wenn beide Laufwerke am gleichen IDE-Strang hängen. Das Haupt-Laufwerk auf Master, das andere auf Slave. Allerdings könntest du das kaputte Laufwerk bei der Gelegenheit auch gleich entsorgen...


    Stefan
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  3. #3
    HTML Newbie
    Registriert seit
    06.05.2007
    Ort
    Walbeck cidy;)
    Beiträge
    9
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard pcöö

    schon versucht aber das geht i-wie nich
    is voll der alte pc!!!da hängen ien paar stecker drin die krieg ich nich rasugezogen?!
    auch nich mit gewalt....
    wie geht das den mit der jumpersache?


    geselle

  4. #4
    Kaiserliche Hoheit Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Salut,

    eigentlich sollten die Stecker schon rausgehen, ist bei IDE aber recht schwierig, da die Stecker breit sind, das ist bei SATA besser.

    http://de.wikipedia.org/wiki/Jumper

    bei beiden Laufwerken sollte es ein kleines schwarzes Plastikteil geben, dass zwei Stiftkontakte miteinander verbindet. Irgendwo da gibt es auch eine Beschriftung, welche Stiftpaare für welche Einstellung sind, z.B. so

    http://www.pctipp.ch/library/graphic...iv/25459_1.GIF

    Dann musst du das Plastikteil entsprechend umstecken. Am besten merken, wie sie anfangs waren, dass du es notfalls wieder so zurückstecken kannst, falls es nicht tut. Dann hast du wenigstens noch den Ursprungszustand.


    Stefan
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  5. #5
    König(in) Avatar von NyctalusNoctula
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    1.316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Musst du im Bios umstellen.
    Weiß aber grad nicth auswendig wo genau, dürfte aber nicht schwierig sein das zu finden.

  6. #6
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    23.07.2007
    Ort
    usm scheena Schwoabaländle
    Beiträge
    69
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von NyctalusNoctula
    Musst du im Bios umstellen.
    Weiß aber grad nicth auswendig wo genau, dürfte aber nicht schwierig sein das zu finden.
    das wird schwer mitm bios,
    soweit ich weiß kannst du im Bios nur die Bootreihenfolge einstellen, dass zB zuerst von CD gebootet werden soll und dann von der Festplatte.
    aber dass man von den beiden CD Rom laufwerken unterscheidet geht nur indem man die Jumper an den CD Rom Laufwerken umsteckt.

  7. #7
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Auf deinen Laufwerken ist eingeritzt/aufgeklebt wie die Jumper stehen können.

    BTW: Der Jumper ändert idR (Ausnahmen gibts) nur was als "Master" und was als "Slave" an einem PATA-Bus gilt, aber nicht die Bootfolge.

    Normalerweise kann man die CD in beide Laufewerke liegen, konnte dies aber bis jetzt nur mit Phoenix- und AMI-BIOS ausprobieren.

    CD-ROM muss nicht das erste Bootlaufwerk sein, sondern ein Laufwerk VOR dem ersten anderen Bootloader (z.B. Festplatte).
    Wir sind alle ein BOFH:

  8. #8
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ähm... wenn des eine eh hin is, dann stecks doch ganz ab ?

    und des andere machste entweder master oder als autodetect,
    dann müsste er es eigentlich vernünftig erkennen....
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

Ähnliche Themen

  1. pc laufwerk?!
    Von serena im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 08.11.2007, 15:37
  2. Laufwerk 2 mal angezeigt
    Von Explore im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 14.10.2007, 17:32
  3. dvd/ Rom laufwerk
    Von pindakaas im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 04.05.2006, 20:45
  4. Bild wechseln
    Von Gigazone im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.05.2005, 14:33
  5. DVD-Laufwerk wird als CD-Laufwerk angezeigt
    Von wernerdeluxe im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.03.2005, 17:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •