Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15

Thema: XP, Vista, Linux Bootmenü anpassen

  1. #1
    Kaiserliche Hoheit
    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    1.957
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard XP, Vista, Linux Bootmenü anpassen

    Hi,
    ich will bald mein Vista und Linux installieren,
    kann ich da das Bootmenü selbst anpassen, wenn ja wie?

    Ich möchte es ungefähr so:

    Computerstart
    °°°°°°°°°°°°°°

    Bitte wählen sie das zu Startende Betriebssystem:

    1. Windows XP Home Edition (ist als erstes ausgewählt)
    2. Windows Vista Ultimate
    3. SuSe Linux

    Zeit, bis das ausgewählte Betriebssystem startet: ???
    -------------------------------------------------------------
    Zur Problembehandlung bitte [F10] drücken!




    Weiß jemand wie ich das mache?
    Vista ändert das Bootmenü, Linux auch, da ich aber keins von beiden haben will, möchte ich selbst eins erstellen.
    Da es unter Vista keine Boot.ini gibt, kann ich es auch nicht in dieser umändern
    Google brachte leider auch nicht wirklich was nützliches!

    Hoffe, ihr könnt mir helfen!

    Danke,
    Eric
    Eric
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Installiere zuerst Vista (wer braucht den dreck??) dann Linux.
    dann hast du nähmlich Grub drauf, der erkennt alle Betriebssysteme nicht wie der Vista Bootloader, der sperrt das Linux aus.

    Wenn du Linux installierst hast du die Wahl welchen du willst (Grub, Lilo...).

    Am besten mal bei Google, Live, Yahoo oder sonst wo suchen
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  3. #3
    König(in) Avatar von d4f
    Registriert seit
    22.04.2007
    Ort
    Luxemburg
    Beiträge
    1.493
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Das einzige, was GRUB nicht kann ist "F10", da er nur eine minimalistische Shell aber selbst keine Ahnung ueber die einzelnen OS hat
    Wir sind alle ein BOFH:

  4. #4
    König(in) Avatar von sudeki05
    Registriert seit
    04.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Alter
    28
    Beiträge
    1.435
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenn du 3 Systeme hast, wird Vista wahrscheinlich selbst ein Bootloader installieren um xp/vista zu wählen und
    linux wird dir grub ganz vorne reinschreiben mit der auswahl: suse linux und others... höchst wahrscheinlich,
    kannst du aber später dann halt alles abändern

    Problems with Windows? - Reboot
    Problems with UNIX? - Be Root

  5. #5
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    1.957
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich kann auch linux weglassen, so wichtig is des ned

    ich hab jetzt xp drauf, wenn ich vista installiere, ist der Vista bootloader drauf.

    KAnn ich in diesem den Text ändern?
    Da steht
    Vista
    andere

    ich will
    vista
    xp



    (in vista gibt es einige nützliche progs, auf die ich aus bin!)

  6. #6
    Kaiserliche Hoheit Avatar von vbtricks
    Registriert seit
    26.12.2005
    Beiträge
    1.586
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Salut,

    also bei GRUB kannst du das auf jeden Fall ändern. Aber eigentlich ist das doch egal, was da steht, solange du jeden Eintrag eindeutig einem OS zuordnen kannst (dafür reicht ja gewöhnlich schon die Position im Menü).


    Stefan
    Farben richtig wählen: ColorBlender
    Website validieren: W3C Markup Validation Service
    Meine Website: vbtricks
    Kleines Snake zwischendurch?

  7. #7
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    1.957
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    naja, ich schau mal,
    zuordnen kann ich ja alles, es gefällt mir ja bloß nicht!

  8. #8
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    03.05.2007
    Ort
    NetTown
    Beiträge
    95
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Kauf dir doch mal die neue CHIP. Ich weiß jetzt nicht, ob du unbedingt die mi9t DVD nehmen musst musst mal schauen, nach dem 'Vista-Linux'...
    Alles was dem Frosch nicht die Locken vom Sack bläst, macht ihn nur härter.

    .:Begeisterter Atze Schröder-Fan:.

  9. #9
    Forum Guru
    Registriert seit
    04.04.2005
    Beiträge
    4.139
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Vista Linux ist der grösste scheiss den Chip jemals erzählt hat!
    Boykotieren SOFORT.

    Es ist ein Ubuntu mit Envy und Beryl oder Compiz.
    Gleich selber Ubuntu laden -> www.ubuntu.com

    Für Vista gibts ein Programm dazu. "vista boot pro" heisst das glaub's.
    Facebook Gruppe: Böses Encoding

  10. #10
    Kaiserliche Hoheit
    Themenstarter

    Registriert seit
    01.03.2007
    Beiträge
    1.957
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ICh hab jetzt vista boot pro, dasprobiere ich gleich aus
    ich hab kubuntu 7.1 - wofür brauch ich ubuntu, kubuntu (eigentlich nicht, oder?)

Ähnliche Themen

  1. LINUX??!!!
    Von ich303 im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 12.02.2008, 15:26
  2. bootmenü --- bios
    Von wurmax im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.07.2007, 12:51
  3. linux
    Von Webby im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 21.06.2005, 14:29
  4. linux
    Von Webby im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.06.2005, 12:37
  5. Linux auf CD
    Von ::RMB:: im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 26.04.2005, 08:48

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •