Ergebnis 1 bis 8 von 8

Thema: Ich komme nicht weiter :(

  1. #1
    Ein Gast
    Gast

    Standard Ich komme nicht weiter :(

    Hi!

    ich lerne im Moment C++ und bin noch ganz in meinen Anfängen. Nun bin ich in meinem Büchlein an nem Punkt angelangt wo ich nicht weiterkomme.
    Ich habe nun bei folgendem Code ein Problem, dass ich die Variablen zwar als Strings deklarieren und per getline füllen kann, allerdings kann ich sie dann nicht mehr explizit in Integer/Floats/Doubles ändern da er mir dann drölf Fehler ausspuckt. Vielleicht hat ja hier jemand einen weisen Rat für mich

    #include <iostream>
    #include <string>

    using namespace std;

    int main()
    {
    string zahla, zahlb, ergebnis;

    cout << "Welche Zahlen addieren?" << endl;
    getline( cin, zahla);
    getline( cin, zahlb);

    ergebnis = zahla + zahlb;

    cout << "Die Summe der Summanden " << zahla << " und " << zahlb << " ist gleich " << ergebnis;

    system("pause");
    return EXIT_SUCCESS;
    }

    Danke für jede Antwort!
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    hi
    Gast

    Standard

    kp ob das richtig ist, aber mach mal nach main() ein Semikolon

  3. #3
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    23.07.2007
    Ort
    usm scheena Schwoabaländle
    Beiträge
    69
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    nach main() kommt kein semikolon
    und ähm wenn du zahlen addieren willst (mit sogenannten Operatoren)
    dann musst du int, oder float nehmen.
    deklarier mal deine Variablen zahla, zahlb und ergebnis als int.

  4. #4
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    dann wird er beim getline einen fehler bekommen, oder?

    ich denke eher er sollte zwischen getline(..); und ergebnis = ...

    noch ein static_cast <int> zahla;

    und das gleiche für zahlb einfügen.. vlt. funktionierts ja!

    Kenn mich aber leider selbst ned so gut aus.. is nur ein kleiner versuch selbst mitzudenken


    lg
    Andi

  5. #5
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    23.07.2007
    Ort
    usm scheena Schwoabaländle
    Beiträge
    69
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich kenn mcih auch nicht so gut in c++ aus, lern es gerade.
    hmmz aber jedenfalls solltest du die variablen als int setzen.
    und wegen dem cin weiß ich im mom au net weiter sry

  6. #6
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    is bei mir auch nur ein schuss ins blaue... allerdings hast du dann das selbe problem wieder...

    wenn du das als int deklarierst und dann einen string (getline() einliest..

    deswegen würde ich meinen, dass er es nacher "casten" sollte.. sprich umwandeln.. aber wie gesagt: meine erfahrung ist (seeehr) begrenzt


    lg
    Andi

  7. #7
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    23.07.2007
    Ort
    usm scheena Schwoabaländle
    Beiträge
    69
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja dann typecaste den string in ein int *G*
    weiß aber im moment nichtwie das geht, kann das nur in java *G*

  8. #8
    Meister(in)
    Registriert seit
    24.10.2006
    Beiträge
    288
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard


    static_cast <int> zahla

    müsste es sein..^^

    lg
    Andi

Ähnliche Themen

  1. Help me please - komme nicht mehr weiter
    Von krutojmax im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.07.2008, 22:58
  2. kotor 2 komme nicht weiter
    Von Jessi im Forum Das Forum für Spiele, Fun & Jokes
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.07.2008, 19:03
  3. Gedicht ich komme nicht weiter..
    Von ShadoX im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 25.03.2008, 11:06
  4. Physik....ich komme nicht weiter!
    Von jessi4friend im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 26.02.2006, 20:14
  5. Komme nicht mit Memtest 86 iso.zip weiter!?!
    Von JJOU /) im Forum Computer - Internet Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.02.2006, 14:08

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •