Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: 8-eckige tabelle

  1. #1
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard 8-eckige tabelle

    ok....jetz mal im ernst...welcher trick steckt dahinter, solche tabellen (oder was das auch immer ist) zu machen, die 8 ecken haben, oder sonst irgendwie aussehn, nur nicht rechteckig. leider konnte ich so auf die schnelle keine solche page finden, aber mir kommen andauernd solche unter. das sieht dann in etwa so aus:
    _______
    /XXXXXXX\
    |XXXXXXX|
    |XXXXXXX|
    |XXXXXXX|
    |XXXXXXX|
    \_______/

    kann man sich das vorstellen?

    mfg
    Rocco
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    8 eckige Tabellen !
    habe ich jetzt noch nicht bewußt gesehen.Poste mal einen Link zu einer solcher Seite.
    vielleicht sieht man etwas im Quellcode
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  3. #3
    Youngster
    Registriert seit
    26.04.2004
    Ort
    jwd
    Beiträge
    12
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Solche Tabellen kann man ganz einfach mit images in den Ecken machen.
    Einfach die Bilder mit den runden, vieleckigen, welligen, großen, kleinen,...... Ecken ins <table></table> mit <img src ... > und in die Ecken ausrichten: FERTIG !


    ~chris

  4. #4
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Dann schau Dir mal diesen Link mit runden Tabellen an.Die Vorgehensweise ist dann die selbe, aber halt nur mit einer anderen Grafik für die Ecken
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  5. #5
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    8 eckige tabellen?? hab schon viele Homepages gesehen, meist auf so clan seiten *g*

    naja, is auf jeden ne grafik, 8 eckige tabellen kann man glaube nicht in html schreiben

    greetz

  6. #6
    Administrator Avatar von admin
    Registriert seit
    16.01.2003
    Ort
    Karlsruhe
    Beiträge
    12.779
    Danke
    1
    Bekam 4 mal "Danke" in 2 Postings
    Blog-Einträge
    42

    Standard

    Mit HTML gehen nur waagerechte und senkrechte Linien !
    Die Forenregeln und Nutzungsbedingungen sind auch zum lesen da !!!


  7. #7
    König(in)
    Registriert seit
    03.07.2004
    Ort
    Rosenheim
    Beiträge
    1.024
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Zitat Zitat von admin
    Mit HTML gehen nur waagerechte und senkrechte Linien !
    genau! so sehe ich das auch! Versuchs mal mit nem grafikprogramm like fireworks ... Photoshop etc.

    greetz

  8. #8
    König(in)
    Registriert seit
    05.04.2004
    Ort
    Salzgitter
    Beiträge
    1.454
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo Rocco,

    eine Tabelle ist technisch bedingt immer Rechteckig, also vier Ecken. Du kannst sie natürlich 8-Eckig aussehen lassen, indem Du die von chris genannte Möglichkeit nutzt. Ich habe auf ein ähnliches Thema ebenfalls schon mal geantwortet, allerdings ging es hier um einen Bierschaumrand. Dafür würde man nur andere Grafiken verwenden, ist aber aus HTML-Sicht die selche Technik.
    ::] http://www.forum-hilfe.de/viewtopic.php?t=2594
    Beatz
    my $favorite_homepage = array(
    "Multigaming Playhouse" => "http://www.playhouse-multigaming.de"
    );
    my $homepage = array(http://www.mohaa-wiki.de, http://www.berufe-portal.de, http://www.mywibb.de);

  9. #9
    Kaiser(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    03.06.2004
    Beiträge
    2.557
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ja, dass das images sind, dachte ich mir auch schon, nur ich wußte nicht wie man so etwas bewerkstelligen soll....naja jetzt weiß ichs

    thx
    mfg
    Rocco

Ähnliche Themen

  1. MySQL Werte von Tabelle a in Tabelle b eintragen.
    Von Barret im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.02.2007, 11:42
  2. Tabelle
    Von Alienuser im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.07.2006, 12:39
  3. Tabelle in Tabelle ausrichten
    Von Mad_Dog im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.04.2006, 15:54
  4. Wie bekomme ich eine tabelle in eine tabelle?
    Von SonicChriz im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 25.04.2005, 17:06
  5. tabelle
    Von davidos_no.1 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 16.04.2005, 14:55

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •