Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Div beachtet die Prozent-Angaben des stylesheets nicht

  1. #1
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard Div beachtet die Prozent-Angaben des stylesheets nicht

    wieso zeigt mir im IE6 mein Div den kompletten inhalt an, obwohl ich via stylesheet prozentuale Angaben gemacht habe?
    mir scheint ich brauche doch ein eigenes stylesheet für jede Auflösung und muss dann das richtige stylesheet via javascript implementieren, doch dann ist das alles ja nicht mehr barrierefrei!

    hier mal der code:

    Stylesheet-Auszug:
    Code:
    .karte{background-image: url(images/background4.gif);
      padding-left: 5px; 
      padding-right: 5px; 
      padding-top: 5px; 
      padding-bottom: 5px;
      margin-left: 20px; 
      margin-right: 20px; 
      margin-top: 30px; 
      margin-bottom: 30px; 
      font-size: 14px; 
      position:absolute; 
      top:80px; 
      left:200px; 
      width:70%; 
      height:72%; 
      z-index:0;  
      overflow:auto;
     
    }
    Quellcode-Auszug

    Code:
     
    <div class="karte">
    
    
    <p align="center">Viele Firmen haben Ihren Kunden die Werbung schon vers&uuml;&szlig;t. </p>
    <p align="center">M&ouml;chten Sie es auch ?</p>
    <p align="center">Stickerfood ist genau die Art zu werben, die Sie dann brauchen!</p>
    Individuelle Motive oder Ihr Firmen- Logo speziell  auf Sie und Ihr Unternehmen abgestimmt.
    
    
    
    
    
    
    <center>
    <table border="0"  width="80%">
      <tr >
         <td rowspan="2">[img]images/Bild%20119Neu.jpg[/img]</td>
         <td>Lollies mit und ohne Sticker</td>
      </tr>
      <tr>
         <td>und wie sieht Ihr Logo aus?</td>
      </tr>
    </table>
    </center>
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    <table border="0"  width="90%">
      <tr>
         <td align="left"><ul>[*]Sticker-Food Lollies erhalten Sie mit und ohne Ihre Wunsch-Werbung.[/list]</td>
      </tr>
      <tr>
         <td align="left"><ul>[*]Die Aufkleber werden nach Ihren druckreifen Daten erstellt.[/list]</td>
      </tr>
      <tr>
         <td align="left"><ul>[*]Verschiedene andere Formate sind auf Anfrage m&ouml;glich.[/list]</td>
      </tr>
      <tr>
         <td align="left"><ul>[*]Sticker-Food Lollies sind sympathische und leckere Werbetr&auml;ger[/list]</td>
      </tr>
    </table>
    
    
    
    
    
    <table border="0"  width="80%">
      <tr>
         <td align="left">Lollys flach oval  ca. 10g</td>
      </tr>
      <tr>
         <td align="left">Lollys flach rund ca. 5g</td>
      </tr>
      <tr>
         <td align="left"></td>
      </tr>
      <tr>
         <td align="left"><ul class="headdi">Geschmacksrichtungen&#58;[/list]</td>
      </tr>
      <tr>
         <td align="left"><ul>[*]Orange[/list]</td>
      </tr>
      <tr>
         <td align="left"><ul>[*]Apfel[/list]</td>
      </tr>
      <tr>
         <td align="left"><ul>[*]Cola[/list]</td>
      </tr>
      <tr>
         <td align="left"><ul>[*]Zitrone[/list]</td>
      </tr>
      <tr>
         <td align="left"><ul>[*]Erdbeere[/list]</td>
      </tr>
      <tr>
         <td align="left"><ul>[*]weitere  Geschmacksrichtungen auf Anfrage[/list]</td>
      </tr>
    </table>
    
    
    <p align="left">Sticker &#40; Etiketten &#41;&#58;
    
    Verschiedene Materialien von Papier und Folien 
    
    sowie ausgew&auml;hlte, umweltfreundliche Kleber und ein excellenter Druck 
    garantieren beste Qualit&auml;t.
    
    Es gibt sehr viele verschiedene Ausf&uuml;hrungen in Farbe, Form und Geschmack-</p>
    
    
    Hier ein kleines Beispiel unserer Lollies - ohne Werbung, unsortiert
    
    
    [img]images/Bild%20020.jpg[/img]
    
    
    <p align="center">Sticker-Food Lollies erhalten Sie mit oder ohne Aufkleber ab einer Menge von 1000 St&uuml;ck.</p>
    
    <a href="impressum.html" onmouseover="window.status='Impressum und Kontakt'; return true;" onmouseout="window.status=' '">Haben Sie Fragen? Nutzen Sie unser Kontaktformular oder rufen Sie uns einfach an.
    
    
    Telefon&#58;***** - *****
    Mobil&#58;***** - *****
    
    </a>
    
    
    
    </p>
    </div>
    im firefox2.0 klappt es so, wie es soll, nur im IE6 nicht
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    class ist veraltet, benutze lieber id.

    hm, ich kann nur vermuten, aber kann es sein, dass der IE eventuell die angaben anders interpretieren würde, wenn du die Angaben anders setzt?

    Hab bei mir

    width: ...;
    height:...;

    overflow: auto;

    position: absolute;
    left: 15px;
    top: 174px;

    und klappt prima
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  3. #3
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    ist ID nich nen "ersatz" für name gewesen??
    und der nächste knaller:
    ich hab den von mir oben geposteten code nochma separiert in iner extra html-file getestet, da hat es so geklappt, wie es sollte.
    ich könnt ja so langsam verzweifeln, aber die hoffnung stirbt zuletzt.

    du hast bei height und width .... geschrieben, aber genau da is ja bei mir der knackpunkt an der ganzen geschichte.

    edit: bei id ist das ganze layout geschrottet!!!
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  4. #4
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wenn du nur den Ausschnitt getestet hast, dann zeig doch mal das ganze Script, am besten wohl als link.
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  5. #5
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    http://home.arcor.de/synaptic/stickerfood/produkte.html

    dort ist das problem gut zu erkennen^^

    edit: wenn ich für height ne feste pixelvorgabe hab, dann fruchtet es.

    aber kann ja nicht sein, daß ich nen extra javascript schrieben muss, nur damit die darstellung einwandfrei ist....
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Der IE weiß offensichtlich nicht, von welchem Wert er 60 % nehmen soll.
    Gib deshalb mal noch das in den body:
    Code:
    width&#58;100%;
             height&#58;100%;
    Übrigens: .karte kannst du so vereinfachen:
    Code:
    .karte
    &#123;
    background-image&#58; url&#40;images/background4.gif&#41;;
     padding&#58; 5px;
     margin&#58; 30px 20px;
      font-size&#58; 14px;
      position&#58;absolute;
      top&#58;80px;
      left&#58;200px;
      width&#58;75%;
      height&#58;60%;
      z-index&#58;0;
      overflow&#58;auto;&#125;
    Wenn padding überall gleich ist, reicht einmal der Wert.
    Ansonsten gilt die Reihenfolge im Uhrzeigersinn: oben, rechts, unten, links:
    margin: 30px 20px 30px 20px;
    Stimmen die gegenüberliegenden Werte überein reicht margin: 30px 20px;

  7. #7
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    sejuma, du bist ein engel!!!!!
    ich wusste ja daß der IE doof is, aber das der so doof ist, hab ich nicht vermutet!!

    hat gefruchtet!!!!!!!

    juhuu
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  8. #8
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    zu früh gefreut, jetzt macht der firefox faxen und das div viel zu gross *heul*
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  9. #9
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich kann da bei mir keinen Unterschied erkennen.
    Dann nimm die Werte beim body wieder raus und definiere sie lediglich für den IE per conditional comment:

    Füge dann das noch in die CSS:
    Code:
    * html body &#123;width&#58;100%; height&#58; 100%;&#125;
    edit:
    könnte aber auch am position absolute liegen. Das brauchst du eigentlich überhaupt nicht. Erhöhe stattdessen einfach den margin-top-Wert.

  10. #10
    Forum Guru
    Themenstarter
    Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    hab noch nicht mit conditional comments gearbeitet, kannst du mir des etwas genauer erklären?
    und wofür ist beim style das sternchen?
    kann ich den conditional comment in die normale css einfügen oder brauch ich da ne extra css für?

    edit: und ich teste das immer wieder bei 7 verschiedenen auflösungen.
    und mir ist grad aufgefallen, daß der menü-hover-effekt beim ie ausbleibt, was vorher auch nicht war-.-
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

Ähnliche Themen

  1. Guter Kumpel beachtet mich nicht mehr!?
    Von im Forum Off Topic und Quasselbox
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.06.2007, 14:59
  2. Größenangaben in CSS auch als Prozent ???
    Von OliverN26 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 06.04.2007, 14:05
  3. Pixel oder prozent
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.09.2006, 16:38
  4. Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 19.06.2006, 20:56
  5. tabellen, prozent pixel angabe
    Von Klinisch_tot im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.06.2006, 08:57

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •