Ergebnis 1 bis 6 von 6

Thema: Zwei Plone Installationen auf einem Server?

  1. #1
    Meister(in)
    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Zwei Plone Installationen auf einem Server?

    Hi, ich möchte zweimal Plone auf meinem Rechner/Server installieren.
    So dass zum Beispiel auf 127.0.0.1:80 Plone 1 läuft und auf 127.0.0.1:88 Plone 2 und ich jeweils dazu nochmal das Zope Menü habe. D.h. zwei völlig voneinander unabhängige Plone Installationen.
    Wie geht das? Geht das überhaupt?

    Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

    Ciao
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Teeny
    Registriert seit
    05.04.2007
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo 00eraser00,
    natürlich geht das!

    Als erstes musst du zwei Zope Instancen erstellen, danach jeweils Plone in Products entpacken. Bevor du nun die Zope Instancen startest musst du die CONFIG anpassen.
    Die befindet sich in etc/zope.conf! Da einfach den Port von Zope1 (dein Plone 1) mit
    Code:
    %define HTTPPORT 80
    und den Port von Zope2 (dein Plone 2) mit
    Code:
    %define HTTPPORT 81
    belegen und beide Instancen starten.

    Gruß
    STEPHAN

  3. #3
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ich hab sogar 4 instanzen auf nem server laufen -kein problem.

    bei der installation einfach unterschiedliche ordner angeben.
    anschließend für plone und zope unterschiedliche ports vergeben..

    schon läufts
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  4. #4
    Teeny
    Registriert seit
    05.04.2007
    Beiträge
    39
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Aber Achtung, wenn deine Plone-Sites über einen zusätzlichen Webserver (z.B. Apache) ausgeliefert werden, dann wird es durchaus schwieriger!

    Gruß
    STEPHAN

  5. #5
    Meister(in)
    Registriert seit
    15.03.2006
    Beiträge
    316
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Noch als Anmerkung meinserseits,
    umso mehr Zope-Instancen laufen, desto hungriger ist auch Zope, also umso mehr RAM wird gefuttert.

    Intelligenter ist es meistens, eine Zope-Instance und mehrere Plone-Seiten anlegen!

    Aber das hängt meistens auch von der Verwendung ab...

    lg
    michi

  6. #6
    Meister(in)
    Themenstarter

    Registriert seit
    07.08.2006
    Beiträge
    270
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke für die antworten

Ähnliche Themen

  1. suchfunktion über mehrere plone installationen
    Von driver im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 17.01.2008, 13:12
  2. 2 mal Plone auf einem Server
    Von 00eraser00 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 18.09.2007, 14:35
  3. zwei iframes mit einem link
    Von im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 48
    Letzter Beitrag: 23.06.2007, 12:57
  4. Zwei scripte bei einem onClick Button
    Von tru_visual im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 06.12.2005, 00:06
  5. Zwei arten von Links mit einem CSS
    Von tobi666 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.05.2005, 13:15

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •