Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Header durch Banner-Script im IE verzogen

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    13.07.2007
    Ort
    Wolfsburg
    Beiträge
    42
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Header durch Banner-Script im IE verzogen

    Ich habe ein Problem mit dem Header meiner Website, er wird durch ein Baner Script, das ich dort eingebunden habe, verzogen. Firefox stellt den Fehler nicht dar, im Internet Explorer wird daruch jedoch das komplette Layout verschoben, was ziemlich unschön ist.

    Da ist der Header-Abschnitt:

    Code:
    <table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" height="290" width="100%">
      <tbody>
        <tr>
          <td rowspan="3" style="background-position&#58; right top;" align="right" background="http&#58;//www.hauntedgermany.de/images/layout_01.gif" bgcolor="black" valign="top" width="50%"></td>
          <td colspan="3" bgcolor="black" height="14"> [img]http&#58;//www.hauntedgermany.de/images/header_10.gif[/img][img]http&#58;//www.hauntedgermany.de/images/advertise_button.gif[/img]</td>
          <td bgcolor="black"></td>
          <td rowspan="3" align="left" background="http&#58;//www.hauntedgermany.de/images/layout_04.gif" bgcolor="black" valign="top" width="50%"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="21" rowspan="2" valign="top"> [img]http&#58;//www.hauntedgermany.de/images/header_10-06.gif[/img]</td>
          <td width="468" height="60" valign="top" bgcolor="black">
          <script type="text/javascript">
    <!--
    // original content taken from Nic's JavaScript Page with permission
    // lack of these three lines will result in copyright infringment
    // made by&#58; Nic's JavaScript Page - http&#58;//www.javascript-page.com
    
    var currentdate = 0;
    var core = 0;
    
    function initArray&#40;&#41; &#123;
    
    this.length = initArray.arguments.length;
      for &#40;var i = 0; i < this.length; i++&#41; &#123;
      this&#91;i&#93; = initArray.arguments&#91;i&#93;;
      &#125;
    &#125;
    
    link = new initArray&#40;
    "http&#58;//www.hauntedgermany.de/",
    "http&#58;//partners.webmasterplan.com/click.asp?ref=398180&site=2464&type=b3&bnb=3",
    "http&#58;//partners.webmasterplan.com/click.asp?ref=398180&site=3432&type=b23&bnb=23"
    &#41;;
    
    image = new initArray&#40;
    "http&#58;//www.hauntedgermany.de/images/haunted_germany_banner.gif",
    "http&#58;//banners.webmasterplan.com/view.asp?ref=398180&site=2464&b=3",
    "http&#58;//banners.webmasterplan.com/view.asp?ref=398180&site=3432&b=23"
    &#41;;
    
    text = new initArray&#40;
    "Haunted Germany - Die deutsche Website für Halloween Fans!",
    "DER RACHESHOP - Europas verrücktester Online Shop!",
    "HORRORKLINIK - DER Halloween Online Shop!"
    &#41;;
    
    var currentdate = new Date&#40;&#41;;
    var core = currentdate.getSeconds&#40;&#41; % image.length;
    var ranlink  = link&#91;core&#93;;
    var ranimage = image&#91;core&#93;;
    var rantext  = text&#91;core&#93;;
    
    document.write&#40;'<a href=\"' +ranlink+ '\" target=\"_blank\"><img src=\"'+ranimage+'\" border="0" alt=\"'+rantext+'\"><\/a>'&#41;;
    //-->
    </SCRIPT>
          </td>
          <td width="31" rowspan="2" valign="top" bgcolor="black"> [img]http&#58;//www.hauntedgermany.de/images/header_10-08.gif[/img]</td>
        </tr>
        <tr>
          <td height="216" valign="top"> [img]http&#58;//www.hauntedgermany.de/images/header_10-09.gif[/img]</td>
        </tr>
      </tbody>
    </table>
    Den Fehler könnt ihr euch hier angucken: http://www.hauntedgermany.de
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    König(in)
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Bi
    Beiträge
    1.015
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hi, also beim Header sehe ich eigentlich keine verschiebung, nur das der Die Tabellenhöhe nicht richtig übernimmt, eher der Footerinhalt ist verschoben
    (im IE 7)
    Sämtlicher Code erhebt keinen Anspruch auf syntaktische Korrektheit geschweige denn Ausführbarkeit und ist für die Implementation außerhalb der Beispiele nicht geeignet.

    Kein Support für kommerzielle Scripts | Kein kostenloser Support via ICQ

  3. #3
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.07.2007
    Ort
    Wolfsburg
    Beiträge
    42
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ja stimmt, der Footer wird auch verschoben, da weiss ich leider auch nicht woran es liegt.

    Ohne das Banner-Script wird der Header aber richtig angezeigt, auch im IE. Ic habe mal Bilder der Layout-Fehler angehängt.

    Das merkwürdige ist, das auf dem Board alles mehr oder weniger richtig angezeigt wird.

    Kann mir jemand verraten was ich im Code verändern muss?
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  4. #4
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.07.2007
    Ort
    Wolfsburg
    Beiträge
    42
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Niemand der mir helfen kann/will?
    Ich komm da allein leider echt nicht weiter...

  5. #5
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wies aussieht is an dem ganzen der banner schuld.
    die höhe von ihm wird im ie und ff anscheinend unterschiedlich
    interpretiert.

    an deiner stelle würd ich den 2 hintergrundbildern einfach unten noch
    paar pixel schwarz anfügen, damit sie nicht wiederholt werden...

    alternativ:
    Code:
    <TD style="BACKGROUND-POSITION&#58; right top;background-repeat&#58;no-repeat;" vAlign=top align=right 
        width="50%" 
        background="Haunted Germany - Die deutsche Website für Halloween Fans!-Dateien/layout_01.gif" 
        bgColor=black rowSpan=3></TD>
    und

    Code:
        <TD vAlign=top align=left width="50%" 
        background="Haunted Germany - Die deutsche Website für Halloween Fans!-Dateien/layout_04.gif" 
        bgColor=black rowSpan=3 style="background-repeat&#58;no-repeat;"></TD></TR>
    so schaltest du die wiederholung komplett aus. und da die hintergrundfarbe eh
    schwarz is passt des auch dazu....
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  6. #6
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.07.2007
    Ort
    Wolfsburg
    Beiträge
    42
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    naja das problem wird ja im grunde genommen nur dadurch verursacht, das unter dem banner im IE noch platz gelassen wird. dadurch verschiebt sich die unter grafik (das logo) und zeiht auch den rest mit runter, weil die tabellen nicht mehr passen.

    wenn ich jetzt nur die äußeren grafiken korrigiere ist ja immer noch der rest verschoben und passt nicht mehr so ganz zsm.

    also gut wäre jetzt zu wissen weshalb der internet explorer unter dem banner noch platz lässt. ohne das script, mit einfacher grafik, wird das ganz normal dargestellt, auch im IE.

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    änder evtl mal das hier

    Code:
    document.write&#40;'<a href=\"' +ranlink+ '\" target=\"_blank\"><img src=\"'+ranimage+'\" border="0" height="60px" width="468px" alt=\"'+rantext+'\"><\/a>'&#41;;
    und mach aus den 60px mal 55 oder so. nur mal zum test....
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.07.2007
    Ort
    Wolfsburg
    Beiträge
    42
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wenn ich ihm einfach die größenwerte gebe ändert sich nichts, die scheint der IE schon ganz normal zu erkennen.

    der IE fügt eher nochmal platz unter dem banner ein, weshalb auch immer. habe den banner code auch schon validiert, ändert nichts.

    vielleicht hilft es, das script per funktion im header zu schreiben und dann nur an der gewünschten stelle auszulesen? wenn ja, wie bekomme ich das hin?

  9. #9
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    13.07.2007
    Ort
    Wolfsburg
    Beiträge
    42
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich glaube dem IE gefiel das Java Script dort nicht so ganz.
    Habe jetzt ein anderes Script benutzt, das auch wesentlich besser ist, und das per I-Frame eingebunden.
    Ist zwar nicht ganz so elegant, aber erfüllt seinen Zweck.

  10. #10
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    wunderbar....


    PS: benutz doch bitte die editfunktion mit
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

Ähnliche Themen

  1. Banner / Header
    Von Raykonboss im Forum Job Forum - Jobs für Grafiker, Programmierer und Webmaster
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.02.2008, 01:42
  2. link einfügen durch ein php-script
    Von synaptic im Forum PHP Forum - Apache - CGI - Perl - JavaScript und Co.
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 10.07.2007, 20:09
  3. Suche einen Designer der mir einen Banner (Header) macht
    Von Lucas im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.05.2007, 18:30
  4. Script: Favoriteneintrag durch Rechtsklick
    Von PatrickPaulsen im Forum Script-Archiv
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 01.03.2004, 04:44

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •