Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Drop-Down Menü (standart)

  1. #1
    Teeny
    Registriert seit
    29.06.2007
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard Drop-Down Menü (standart)

    Hallo,

    ich möchte ein Drop-Down Menü erstellen, dazu habe ich bissher unter Einfügen/ Formular ein Drop-Down Menü erstellt. Ich habe die beiden Buttons entfernt und die Menüpunkte allgemein, G-Jugend, F-Jugend, E-Jugend und B-Jugend erstellt.

    Durch das anklicken von den Menüpunkten sollen entsprechend vorbereitete Seiten im selben Frame erscheinen. Also ich möchte gerne, dass die Menüpunkte verlinkt werden. Ist das möglich? Bitte um Hilfe!

    MfG
    Daniel F.
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.06.2007
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hallo,

    ich brauche bitte hilfe! Bissher habe ich schon folgendes:

    Java Script Code

    Code:
    <!--
    function goToURL&#40;form&#41;
        &#123;
    var myindex=form.dropdownmenu.selectedIndex
    if&#40;!myindex==""&#41;
    &#123;
    window.location.href=form.dropdownmenu.options&#91;myindex&#93;.value;
    &#125;
    &#125;
    //-->
    Body Code

    Code:
    <select name="dropdownmenu" size=1 onChange="goToURL&#40;this.form&#41;">
    <option value="http&#58;//don1909.lima-city.de/TCF_Jugendabteilung/News_allgemein.htm">
    allgemein
    <option value="http&#58;//don1909.lima-city.de/TCF_Jugendabteilung/News_G.htm">
    G-Jugend
    <option value="http&#58;//don1909.lima-city.de/TCF_Jugendabteilung/News_F.htm">
    F-Jugend
    <option value="http&#58;//don1909.lima-city.de/TCF_Jugendabteilung/News_E.htm">
    E-Jugend
    <option value="http&#58;//don1909.lima-city.de/TCF_Jugendabteilung/News_B.htm">
    B-Jugend
    </select></form>
    Also die Seiten an die verwiesen wird gibt es noch nicht, deshalb ist mir schon klar das es nicht funktionieren wird. Jedoch wär es mir lieber, wenn das mit den Hyperlinks so wäre als würde ich sie erstellen und nicht verlinkt wird mit einer URL.
    Hoffe ihr verteht was ich mein

    Also sowas in der art: href="News_B.htm"

    Habs auch schon mal für value="..." ersetzt, doch das hat nicht funktioniert. Wär auch zu schön gewesen...

    MfG
    Daniel F.

    Edit: 13.07 03:24 Uhr

    Mittlerweile hab ich schon soetwas gefunden, jedoch klappt dass auch noch nicht so ganz, da ich 1. den Java-Script Code nicht dazu habe (benötigt man ihn überhaupt?). 2. Klicke ich auf Webbrowservorschau, dann gibt er mir "Seite kann nicht angezeigt werden" aus, nachdem ich auf einen der Menüpunkte klicke.

    Code:
    <form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--">
    <select name="language" size=1 onChange="location.href = this.form.language.options&#91;this.form.language.selectedIndex&#93;.value">
    <option value="News.htm">
    allgemein
    <option value="G_Jugend.htm">
    G-Jugend
    <option value="F_Jugend.htm">
    F-Jugend
    <option value="E_Jugend.htm">
    E-Jugend
    <option value="B_Jugend.htm">
    B-Jugend
    </select></form>
    Habs auch schon so probiert: <option value="G_Jugend">

    Bitte nochmals um Hilfe!

    MfG
    Daniel F.

  3. #3
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    meinste das so?? so haste nur den namen der html-seite in deinem dropdown... den rest macht das script... und.. du warst gar nicht so weit von der lösung entfernt

    mfg synaptic

    Code:
    <html>
    
    <head>
      <title></title>
      <script type="text/javascript">
      <!-- 
    function goToURL&#40;form&#41; 
        &#123;
    var myform = document.getElementById&#40;"dropdownmenu"&#41;;
    var myindex = myform.selectedIndex;
    var urlpart = "http&#58;//don1909.lima-city.de/TCF_Jugendabteilung/";
    if&#40;!myindex==""&#41; 
    &#123; 
    window.location.href=urlpart + myform.options&#91;myindex&#93;.value; 
    &#125; 
    &#125; 
    //-->
      </script>
    </head>
    <body>
    <form>
    <!-- das BITTE AUSWÄHLEN hab ich noch dazugepackt,
    um den usern zu ermöglichen auch auf "allgemein"
    zugreifen zu können. sonst müsste man erst einen anderen punkt anwählen, 
    bevor des geht! -->
    <select name="dropdownmenu" id="dropdownmenu" size=1 onChange="goToURL&#40;this&#41;"> 
    <option value="">bitte auswählen
    <option value="News_allgemein.htm">allgemein 
    <option value="News_G.htm">G-Jugend 
    <option value="News_F.htm">F-Jugend 
    <option value="News_E.htm">E-Jugend 
    <option value="News_B.htm">B-Jugend 
    </select>
    </form>
    </body>
    </html>
    das ergebnis kannste hier sehen: http://home.arcor.de/synaptic/hilfe/dropdown.html
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ne menülösung in javascript is eigentlich mit des blödste was man machen kann.
    wenn jemand js dekativiert hat (und das sind nicht wenig), kannste die seite
    nicht navigieren und du bleibst immer auf der startseite...

    dann lieber sowas: http://barrierefrei.e-workers.de/wor...cks/menues.php
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    öhhm nur mal so nebenbei gefragt: wie soll man clientside auf sowas wie ein dropdown zugreifen, wenn nicht mit nem script? (gibt ja verschiedene scriptsprachen...)

    und wieso sollte man auf scripte verzichten, nur weils einige ausgeschaltet haben? reicht doch eine einfache meldung, daß man die entsprechende scriptsprache aktivieren muss.
    haste dir mal ne site von t-online angeguckt, die mit dem design-manager gefummelt wurde?? da is alles voll davon und zwar sowas von voll, da steig selbst ich nich mehr durch!
    eigentlich ist es verdammt schade, daß viel zu viele leute scripte für irgendwelche schädlichen aktionen mißbrauchen! ich selber würde NIE auf die idee kommen schandtaten mit scripten auszuführen, aber ich kann ja leider nicht den maßstab an mir selber festmachen
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  6. #6
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    die meisten firmen (die ich kenne) haben js deaktiviert, eben wegen den
    ganzen dingen die man damit anstellen kann. bloß weil du sagst du würdest
    nix damit machen, heist des noch lange nicht das es nicht andere versuchen...

    und eine meldung mit "bitte aktivieren" reicht da nicht immer wenns in den bs-
    systemrichtlinien so verankert is - da wird deine seite dann einfach geschlossen.

    deshalb ises immer empfehlenswert nach möglichkeit wichtige dinge wies menü
    von javascript etc fern zu halten - besonders wenns einfachere alternativen
    mit css gibt.....

    klar kann man js schon verwenden, aber dann am besten bei dingen die nicht
    unbedingt das kernelement einer seite darstellen.
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  7. #7
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Natürlich kann man sowas auch mit CSS lösen und das ist keine Skriptsprache.

    Es ist immer wieder geil zu sehen wie einige bestimmen wollen was ihre User zu tun haben und was nicht. Es ist inzwischen eine nicht unerhebliche Menge von Surfern die aus Sicherheitsgründen Javascript deaktiviert haben. Auch haben oft Behinderte (z.B. Blinde) Javaskript deaktiviert, da es nur eine unnötige Barriere ist. Deshalb sollte man Javascript nicht für elementare Sache wie die Navigation einsetzen. Wenn man es für unwichtige Spielereien benutzt dann bitte. Ich persönlich bin froh wenn ich diesen ganzen Javascript-Quatsch nicht sehen muss. Bei vertrauenswürdigen Seiten schalte ich Javascript immer einzeln frei. Opera verwaltet das für mich ja praktischerweise.

    Edit:
    Shit! Zu langsam....

    Ergänzung:
    Ich hab schon Seiten gesehen die basierten zu 100% auf Javascript. Ich sah da nur eine weiße Seite. Aber jedem das seine.....

  8. #8
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.06.2007
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    @driver

    danke, aber den Link hab ich mir gerad bestimmt zum 10 mal angeguckt. Also die Lösungen mit css sind schon net schlecht, aber ich möchte doch einfach nur son standart Drop-Down, dass funktioniert, so wie es mir synaptic gebastelt hat. Ist schon doof, wenn wirklich viele das dann net benutzen können, aber mal schaun...
    Vielleicht kann man das ja noch irgendwie umgehen...

    @all

    gibt es denn eine Lösung, wobei ich Java Script umgehe und das Drop-Down Menü genau so aussieht, wie es synaptic mir gebaut hat?

    @ synaptic

    Danke erstmal für die Hilfe...

    Ja das ist schon richtig, jedoch kommt bei mir nur immer (also bei meiner Seite)eine Fehlermeldung die sagt aus: Fehler: windows ist undefiniert

    Habs erstmal nur mit der Vorschau von Frontpage getestet und dann in der Browservorschau, da kam dann gar nichts, es passierte aber auch nichts

    MfG
    Daniel F.

  9. #9
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    Zitat Zitat von donfey
    Ja das ist schon richtig, jedoch kommt bei mir nur immer (also bei meiner Seite)eine Fehlermeldung die sagt aus: Fehler: windows ist undefiniert
    windows ist ja auch falsch.. sollte window (ohne s) da stehen
    hast du dir schon das beispiel angesehen, das ich verlinkt habe?? und mit welchem browser guckst du dir das an?
    edit: habs grad im ie und im ff nochma getestet, bei mir klappt beides, nur sind halt deine seiten noch nicht hinterlegt.
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  10. #10
    Teeny
    Themenstarter

    Registriert seit
    29.06.2007
    Beiträge
    28
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Hey, sorry, mein Fehler!

    Hatte alles gemacht, so wie du's erklärt und geschrieben hattest, nur eben statt "window" hab ich "windows" geschrieben^^
    Also super, funktioniert wie gewünscht! Danke nochmal

    Verwendeter Browser = IE 7, auf Mozilla Firefox werd ich blind, wenn ich meine Website betrachte. Dort ist alles verzehrt, verschoben, in anderer Schriftart, etc. ka warum das so ist. Nach ner Lösung hab ich mich aber ehrlich noch net umgeschaut^^

    MfG
    Daniel F.

Ähnliche Themen

  1. Drop Down Menü
    Von Saphira im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 08.06.2008, 16:27
  2. Drop Down Menü
    Von rwo-tony im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 28.04.2007, 17:54
  3. Drop-Down Menü?
    Von echo91 im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 09.02.2007, 18:08
  4. Drop Down Menü
    Von Scyther im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.12.2006, 22:25
  5. Drop down menü
    Von Lücke im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 04.10.2005, 15:47

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •