Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: div verändern

  1. #1
    Azubi(ne)
    Registriert seit
    09.06.2007
    Ort
    Salzbergen (bei lingen, niedersachsen)
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard div verändern

    hi.
    ich hatte schon ienmal erwänt, das ich keinen schimmer von divs hab(hatte) und damit nicht klarkomme...

    ich hab mich jetzt ein bissel dareingehangen und ein bissel mit denen herrumprobiert.

    mittlerweile kreige ich das (denke ich zumindest) hin ich weiß nur noch nicht, was style="position:absolute/relativ" bringt, aber, wenn ihr mir das sagen könntet wärs nicht schlecht, aber darum geht es jetzt nicht.

    jetzt, wo ich hier herrumprobiere ist mir eingefallen, das ich hir mal etwas gehört(gelesen) habe vonwegen, das man den inhalt von einzelnen div's verändern kann...
    jetzt würde mich interessieren, wei das geht.

    leider hatte ich hier bei der suche keinen erfolg. bei den suchergebnissen war nichtmal annährend etwas dabei , schon allein, weil ich nicht die richtigen stichworte hatte, weil ich die befehle nicht kenne.

    hoffentlich gibt es da sowas...
    schonmal danke für die hilfe
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!
    Alles ist möglich...
    ... die Warscheinlichkeit ist nur dem entsprechend gering!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard


    absolute:
    Absolute Positionierung durch die Angaben left, top, right, bottom. Absolut positionierte Elemente sind außerhalb des normalen Textfluß, sie liegen über den anderen Elementen und beeinflussen somit nicht ihr Layout. Die absolute Position wird relativ zu den Rändern des Eltern-Elements berechnet, wenn dieses ebenfalls positioniert ist, oder wenn es der Seiteninhalt (<body>) ist. Da sich der Seiteninhalt scrollen lässt, werden absolut positionierte Elemente mitgescrollt.

    relative
    Relative Positionierung vom normalem Fluß. Die normale Position ist wie bei static im normalem Textfluß. Die Positionierungsangaben left, top, right, bottom verschieben das Element aus dieser Position. Die nachfolgenden Elemente verhalten sich so, als wäre das Element nicht verschoben

    fixed
    Wie absolute, jedoch bleibt das Element beim Scrollen stehen.

    static
    Positionierung im Textfluss. Die Angaben left, top, right, bottom sind unwirksam.
    quelle: http://www.css4you.de/position.html
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Wenn du position-Angaben nicht ganz gezielt einsetzen willst, dann lass besser die Finger davon. Führt meist irgendwann zu Problemen. Positionierungen von div's erreichst du im Normalfall besser mit float- und Margin-Angaben.
    http://de.selfhtml.org/css/eigenscha...g.htm#position

    Den Inhalt eines div's änderst du normalerweise ganz einfach über den HTML-Quelltext. Die Formatierungsangaben über CSS.

    Man kann den Inhalt eines div's aber auch in eine gesonderte Datei schreiben und ihn dann in den div per PHP-Script includen, falls du das evtl. meintest.

  4. #4
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.06.2007
    Ort
    Salzbergen (bei lingen, niedersachsen)
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    also... @driver schonmal danke, das ist gut

    aber von CSS und PHP hab ihc leider keinen schimmer... aber das klingt schonmal gut. ich bräuchte nur eine anleitung, wie das geht
    Alles ist möglich...
    ... die Warscheinlichkeit ist nur dem entsprechend gering!

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    FAQ's III/4
    Gilt ebenso für andere Inhalte.

  6. #6
    Forum Guru Avatar von synaptic
    Registriert seit
    20.06.2007
    Ort
    Butzbach-Wiesental
    Beiträge
    10.901
    Danke
    45
    Bekam 48 mal "Danke" in 46 Postings
    Blog-Einträge
    1

    Standard

    und wenn du dynamisch inhalt in dein div böllern willst geht das auch mit javascript (sofern es aktiviert ist)

    Code:
    <html>
    <head>
      <title>divtest</title>
    
      <script type="text/javascript">
      function reinpacken&#40;&#41;&#123;
    var zielobjekt =document.getElementById&#40;"meindiv"&#41;;
    zielobjekt.innerHTML= "[img]http&#58;//home.arcor.de/synaptic/stickerfood/a_bau08.gif[/img][img]http&#58;//home.arcor.de/synaptic/stickerfood/construction_bar_rotate_md_clr.gif[/img][img]http&#58;//home.arcor.de/synaptic/stickerfood/a_bau08.gif[/img]
    Die So haste jetzt wat dymamisch in dein DIV geböllert!";
    
    &#125;
      </script>
    </head>
    <body>
    <button onClick="reinpacken&#40;&#41;;">wat ins DIV böllern</button>
    
    
    <div id="meindiv" style="width&#58;500px; height&#58;300px; background&#58;#CFCFCF">
    <p align="center">zuerst steht hier was anderes</p>
    </div>
    </body>
    </html>
    das ganze sieht dann so aus: http://home.arcor.de/synaptic/hilfe/div.html
    KEIN support via pn, email, messenger oder falsch geposteten threads
    Futter für deine Schnuffelzwerge gibts bei den Schnuffelzwergen TOP Qualität, also klicken und kaufen

  7. #7
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.06.2007
    Ort
    Salzbergen (bei lingen, niedersachsen)
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    danke... das probier ich gleich ma aus
    Alles ist möglich...
    ... die Warscheinlichkeit ist nur dem entsprechend gering!

  8. #8
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.06.2007
    Ort
    Salzbergen (bei lingen, niedersachsen)
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ok... es klappt alles... ich mus nurnoch ien bisel rumtufteln.
    vielen dank. das war genau das, was ich miente.


    aber es taucht ien ganz anderes problem auf... das hat ncihts damit zu tun, aber ich will nciht dauernd nen neues thema eröffnen...

    ich hab jetzt 2 divs ineinander... also div 2 innerhalb von div1... den div 2 kann ich aber nciht positionieren... der klebt einfach links oben in der ecke fest...

    was mache ich falsch?
    Code:
    <div style="position&#58;absolute; width&#58;461; height&#58;350; top&#58;10; right&#58;30; background-image&#58;url&#40;../images/elemente/buchB.jpg&#41;;">
    <div style="position&#58;relativ; width&#58;441; height&#58;320; top&#58;10; right&#58;15; background&#58;#33dd33;">
    
     </div>
    </div>
    Alles ist möglich...
    ... die Warscheinlichkeit ist nur dem entsprechend gering!

  9. #9
    laangweilig
    Gast

    Standard

    könnte es vielleicht sein das bei top & right die Px oder prozent angabe fehlt ?
    weiß grad auch nich so genau , aber schreib mal bei width , height , top und right px oder % dahinter ...aber bin mir nicht sicher , bevor deine hp wegen meinem nichtischersein total zerstört wird =)

  10. #10
    Azubi(ne)
    Themenstarter

    Registriert seit
    09.06.2007
    Ort
    Salzbergen (bei lingen, niedersachsen)
    Beiträge
    51
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    kann ich mal probieren... aber sonst klappt das acuh immer ienwandfrei ohne... wenn kein % dahinter steht, dan zählt das als px... aber mal sehen...

    [probiere es aus]

    ne... funzt nit...

    aber der erste div der ist ja acuh auf position...

    jetzt sieht alles so aus...:
    Code:
    <div style="position&#58;absolute; width&#58;461px; height&#58;350px; top&#58;10px; right&#58;30px; background-image&#58;url&#40;../images/elemente/buchB.jpg&#41;;">
    <div style="position&#58;relativ; width&#58;441px; height&#58;320px; top&#58;10px; right&#58;15px; background&#58;#33dd33;">
    
     </div>
    </div>
    Alles ist möglich...
    ... die Warscheinlichkeit ist nur dem entsprechend gering!

Ähnliche Themen

  1. personal_bar verändern
    Von pherison im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.07.2007, 17:06
  2. scrollbalken verändern
    Von WWKiller im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 23.03.2007, 08:37
  3. Linkfarbe verändern!
    Von Robkill im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 16.03.2007, 12:47
  4. Gif verändern
    Von Simsenetti im Forum Forum für Grafiken und Bildbearbeitung
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 03.11.2006, 14:34
  5. Reiter verändern
    Von 00eraser00 im Forum Zope & Plone - das deutsche Hilfeforum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 18.08.2006, 09:54

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •