Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: Problem mit Hintergrundbild und Link

  1. #1
    Irgendwer30
    Gast

    Standard Problem mit Hintergrundbild und Link

    Hallo,
    ich werde noch verrückt mit dem HTML bzw. mit dem FF und dem Opera.
    Mein Problem:
    Ich will auf meinen Link ein Hintergrundbild legen was ich mit css verändere bei hover z.B, was im IE auch sehr gut funktioniert, nur der FF und der Opera zeigen mir nur einen Teil des Bildes an, und zwar nur so viel wie die Schrift ist und ich weiß nicht warum.
    Ich habe auch schon die id="navigation" in den <a href="index.php" id="navigation"> reingesetzt, ändert aber auch nix.
    Was mache ich da falsch? kAnn mir jemand helfen?
    Code:
    <html> <head> <title>&#123;$titel&#125;</title> <link rel="stylesheet" style="text/css" href="&#123;$css&#125;"> </head> <body> <table border="1" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" width="100%" height="100%"> <tr> <td colspan="3" height="100px;">Tabelle Oben</td> </tr> <tr> <td width="150px;" id="navigation">Tabelle links</td> <td>Tabelle Mitte</td> <td width="150px;">Tabelle rechts</td> </tr> </table> </body> </html>
    Die CSS-Datei sieht folgendermaßen aus:

    Code:
    /* Navigationszellen */
    #navigation a
    &#123;
     font-family&#58;'Times New Roman',Arial;
     font-weight&#58;bold;
     font-size&#58;15px;
     color&#58;rgb&#40;70,70,70&#41;;
     text-decoration&#58;none;
     background-image&#58;url&#40;../ew_root/bilder/btn1.jpg&#41;;
     background-position&#58;0px 150px;
     width&#58;150px;
     height&#58;25px;
    &#125;
    #navigation a&#58;link 
    &#123; 
     color&#58;rgb&#40;70,70,70&#41;;
     text-decoration&#58;none;
     height&#58;25px;
     width&#58;150px;
    &#125;
    #navigation a&#58;visited 
    &#123; 
     color&#58;rgb&#40;70,70,70&#41;;
     text-decoration&#58;none;
     height&#58;25px;
     width&#58;150px;
    &#125;
    #navigation a&#58;hover 
    &#123; 
     color&#58;rgb&#40;0,0,0&#41;; 
       font-weight&#58;bold;
       text-decoration&#58;none;
       background-image&#58;url&#40;../ew_root/bilder/btn1.jpg&#41;;
       background-position&#58;150px 300px;
       width&#58;150px;
       height&#58;25px;
       padding-top&#58;4px;
    &#125;
    #navigation a&#58;active 
    &#123; 
     color&#58;rgb&#40;70,70,70&#41;;
     font-weight&#58;bold;
     text-decoration&#58;none;
     height&#58;25px;
     width&#58;150px;
    &#125;
    #navigation a&#58;focus 
    &#123; 
     color&#58;rgb&#40;0,0,0&#41;; 
     font-weight&#58;bold;
     text-decoration&#58;none;
     height&#58;25px;
     width&#58;150px;
    &#125;
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    a) wenn dein html-quelltext so aussieht wie hier, würd ich ihn mal strukturieren

    b) die schrift wird verändert, also sollte die zuweisung stimmen

    c) was mir noch einfallen würde, passt der pfad, dateiname und die extension ?
    also auch im bezug auf groß und kleinschreibung ?

    falls noch probleme sind, kannst mal nen link dazu posten ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  3. #3
    Irgendwer30
    Gast

    Standard

    Der HTML-Code ist strukturiert, er wird nur hier so angezeigt. Weiß nicht warum.
    Es stimmt der Pfad, eigentlich alles, denn der IE macht es ja wie es sein soll. Nur der FF und der Opera zeigen mir den Hintergrund nicht in der Größe 150px mal 25px an, sondern nur soweit die Schrift geht.
    Die Seite ist nicht online, deshalb kann ich keinen Link machen.
    Ich stelle Sie aber später online wenn nötig.

  4. #4
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    achso, also die bilder werden angezeigt, nur die größe passt nicht ?
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  5. #5
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Füge mal noch das bei den Link-Angaben ein:
    Code:
       display&#58;block;

  6. #6
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    ansonsten sollte auch position: absolute helfen. FF und Opera halten sich nicht an deine height angaben und richten sich darum nach der Schriftgröße. darum position: absolute;

    Gruß
    Jojo

  7. #7
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ne Jojo, position absolute ist ne Positionsangabe und hat mit der Breite nichts zu tun.
    a ist ein Inlineelement. Wenn man es zu block deklariert nimmt's auch die gewünschte Breite an.

  8. #8
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Ich will mich jetzt nicht streiten, aber es geht auch mit position: absolute;
    Scheint so, dass durch diese Angabe height werte für inline-elemente angenommen werden.

  9. #9
    Irgendwer30
    Gast

    Standard

    Also mit position:absolute könnte ich jetzt wenn es um die Höhe und Breite geht auch nichts anfangen. Aber display:block; funktioniert wunderbar.
    Vielen Dank für den Tipp Sejuma

Ähnliche Themen

  1. Link Problem
    Von ergononestme im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.07.2008, 16:15
  2. link problem
    Von gast im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.06.2007, 16:14
  3. hab da nen link problem!!!
    Von Royal im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 15.03.2006, 14:05
  4. css-problem mit hintergrundbild
    Von manowa im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 22.09.2005, 13:59
  5. Link Problem
    Von $koSt im Forum HTML & CSS Forum
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 17.06.2005, 19:23

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •