Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: <hr>

  1. #1
    Gast

    Standard <hr>

    Kann mit bitte jemand helfen

    Wenn man <hr> macht dann mach das eine abgrenzung

    Wie eght das wenn sie nur bis zur Hälfte geheh soll ?
    Achtung: Dies ist ein alter Thread im HTML und Webmaster Forum
    Diese Diskussion ist älter als 90 Tage. Die darin enthaltenen Informationen sind möglicherweise nicht mehr aktuell. Erstelle bitte zu deiner Frage ein neues Thema im Forum !!!!!

  2. #2
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    08.12.2005
    Beiträge
    2.460
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Code:
    <hr style="width&#58;50%;" align="left">

  3. #3
    El
    Gast

    Standard

    Morgen!
    Wollt keinen neues thema anfangen wegen folgenden:
    Wie mach ich bei den links in meiner Navi ähm....
    das so platz zwischen den links is
    also nicht so LinkLinkLink
    sondern Link Link Link
    passt hier glaub ich net ganz rein...aber egal

  4. #4
    der/die Göttliche Avatar von jojo87
    Registriert seit
    23.03.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    30
    Beiträge
    3.131
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    pack deine links in ein div und gib dem div ne id.
    Dann in der css:
    Code:
    #dein_div &#123;
    padding&#58; 0 5px;
    &#125;
    Gruß
    Jojo

  5. #5
    El
    Gast

    Standard

    Code:
    <div style="position&#58; absolute; top&#58; 240px; left&#58; 400px; width&#58; 500px"> 
    CD's
    Distribution
    Labels 
    </div>
    okay irgendwie klappt des net ganz....
    da is also der eigentliche code den ich hab

  6. #6
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    @jojo
    Er will Platz zwischen den Links und nicht rechts und links der Navi....

    Also einfach ein Leerzeichen benutzen oder halt auch "Link 1 | Link 2". Bei größeren Abständen löst man das Problem nicht über eine Aneinanderreihung von , sondern durch
    Code:
    a &#123; 
    padding&#58; 0 5px; 
    &#125;

  7. #7
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    allerdings wird padding im ff und im ie immer unterschiedlich interpretiert,
    deshalb hab ich z.b. immer skrupel davor sowas anzuwenden....

    alternative wäre mit ner tabelle

    Code:
    <table><tr>
    <td>link 1</td>
    <td>link 2</td>
    <td>link 3</td>
    <td>link 4</td>
    </tr></table>
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  8. #8
    Kaiser(in) Avatar von Elvis
    Registriert seit
    09.05.2006
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.537
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings
    Blog-Einträge
    2

    Standard

    Eine Tabelle ist keine Alternative, weil man auch dort Abstände mit padding definieren müsste. Ich dachte von dem Quatsch wärst Du inzwischen ab driver. Wenn man eine Navigation irgendwo rein packt, dann in eine Liste (ul/li), was bei einer waagerechten Navigation mMn nicht zwingend notwendig ist.

  9. #9
    Forum Guru Avatar von driver
    Registriert seit
    10.04.2006
    Alter
    34
    Beiträge
    20.729
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    erstell meine menüs auch mittlerweile fast nur noch mit uls, von daher
    bin ich schon von den tabellen weg, keine sorge...

    sollte nur ne alternative sein, da er mit ner tabelle die feldgröße dann
    selbst bestimmen kann - hab ja nicht gesagt das es ne bessere lösung
    wäre....
    >> die icq-schreiberlinge bitte dies hier beachten



    1679 entdeckte Gottfried Wilhelm Leibniz das Binärsystem, bei einem Gespräch mit seiner Mutter: "Ja..., Nein..., Nein..., Nein..., Ja..., Ja..., Nein..."

  10. #10
    Kaiser(in)
    Registriert seit
    24.04.2006
    Ort
    Ludwigshafen
    Beiträge
    2.720
    Danke
    0
    Bekam 0 mal "Danke" in 0 Postings

    Standard

    Mensch Leute, macht doch gleich ein ordentliches Listenmenue, so wie es sich mit CSS gehört. Hier mal ein Beispiel:

    CSS:
    Code:
    ul
    &#123;
     list-style-type&#58;none;
     margin&#58;0px;
     padding&#58;0px;
     font-family&#58; Verdana;
     font-size&#58; 1em;
    &#125;
    
    li
    &#123;
    display&#58;inline;
    margin-left&#58; 5px; 
    &#125;
    
    a&#58;link, a&#58;visited
    &#123;
    padding&#58; 3px 10px;
    line-height&#58;2em;
    color&#58;#00008b;
    font-weight&#58;bold;
    text-decoration&#58;none;
    background-color&#58;#FFA500;
    &#125;
    
    a&#58;hover
    &#123;
    color&#58;#00008b;
    text-decoration&#58;none;
    background-color&#58;#CDC8B1;
    font-weight&#58;bold;
    &#125;
    Der Abstand zwischen den Links wird mit dem Wert von margin-left: 5px; bei "li" gesteuert.

    HTML:
    Code:
    <ul>[*]Link 1[*]Link 2[*]Link 3[/list]
    Raute durch Referenzadresse ersetzen.

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •